Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Vacheron vs Parmigiani (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606652)

Dim38 12.08.2023 20:08

Я также не спец в таких моделях и диапазоне. И даже как-то неудобно комментарий оставлять!
Хотя вот эту линейку Вашерон когда-то смотрел из любопытства скорее.

Пармиджани на вид намного интереснее. Можно сказать уникальные часы. Еще и лимитка.

Я бы выбрал Вашерон, но только по причине того, что я больше практичный человек - это иногда плохо. Как бы не смешно звучало "учитывая суммы" мне нравится в Вашероне читабельность, универсальность. Ну и бренд.

Yogan 12.08.2023 21:05

Кстати, почти во всех темах Димы прослеживается закономерность)
Когда он пишет, что, мол, все, я устал, я ухожу, оптимизация, с часами завязываю на этот раз точно, денег нет вообще - все заканчивается неожиданным годовичком Патеком, дорогущим, но банальным Пепси, или голдовым Памом))
Так что ждем))

MeNDeLeY14 12.08.2023 21:22

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 6790879)
Кстати, почти во всех темах Димы прослеживается закономерность:D)
Когда он пишет, что, мол, все, я устал, я ухожу, оптимизация, с часами завязываю на этот раз точно, денег нет вообще - все заканчивается неожиданным годовичком Патеком, дорогущим, но банальным Пепси, или голдовым Памом))
Так что ждем))

Игорь , на этот раз разочарую публику)) Ибо денег нет реально, только четверо часов в наличии, которые менять жалко.
Да и тратить деньги на часы, даже если бы они были, уже надоело.

Конечно нет гарантии, что в понедельник вдруг психану, возьму кредит и куплю Вашерон:D
Тяги не стало, интерес теряетс и смысл вообще всего этого ненужного движения. По сути все устраивает что есть и эта движуха высосана из пальца )))
Так что моя часовая история практически завершена. Если только вообще все продать и оставить пару часов.. Но пока к этому не готов , хотя мысли такие есть.

Yogan 12.08.2023 22:55

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6790892)
Конечно нет гарантии, что в понедельник вдруг психану, возьму кредит и куплю Вашерон:D

Дружище, пока есть хоть гипотетическая, но возможность, а, главное - желание, мути, исполняй, кайфуй!
Это твой кайф, твоя движуха. Не лишай себя эмоций, которые давно стали для тебя глотком ну, допустим, кислорода))
Делай!

WonderMan 13.08.2023 00:36

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6790455)
Добавлю еще фото с Вашероном.

Часы для дедушки-сторожа с ржавой пристани.

arzt 13.08.2023 01:24

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6790455)
Уже как-то интересней пошла дискуссия. Разбавили сироп Пармиджани немного) По фото, просто более удачное с Пармиджани. Добавлю еще фото с Вашероном.

Я, конечно, сразу просто ткнул за Пармиджани (ну всё очевидно же) и решил как обычно в Вашей теме получить удовольствие от прочтения диспута.
Но вот это сообщение, которое вроде должно качнуть за BK. Неприятную вещь напишу, но...Ну ведь прям сквозит "я морально устарел". Прям так ярко, что ещё не винтаж, да и совсем не вневременно, но и уже не актуально. Отчасти в этом виноват сам ВК с отсутствием преемственности модели, а на фоне Пармиджани это как-то особенно бросилось в глаза.

Тем не менее, то, что Вы после неоднократного опыта современных Оверсизов смотрите на этот, может это новый симптом? Может это подсознательный повод, например, посмотреть на какой-нить действительно сильный винтаж?
Ойстеркварц вплоть до бета21? С ним точно не расстанетесь ;)

MeNDeLeY14 13.08.2023 08:42

Цитата:

Сообщение от WonderMan (Сообщение 6790997)
Часы для дедушки-сторожа с ржавой пристани.

:D сейчас адепты марки вас забросают помидорами
Вашерон оверсиз -неубиваемая классика. Да, может старо как мир, но Чайковского и Моцарта тоже никто не отменял.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6791005)
Я, конечно, сразу просто ткнул за Пармиджани (ну всё очевидно же) и решил как обычно в Вашей теме получить удовольствие от прочтения диспута.
Но вот это сообщение, которое вроде должно качнуть за BK. Неприятную вещь напишу, но...Ну ведь прям сквозит "я морально устарел". Прям так ярко, что ещё не винтаж, да и совсем не вневременно, но и уже не актуально. Отчасти в этом виноват сам ВК с отсутствием преемственности модели, а на фоне Пармиджани это как-то особенно бросилось в глаза.

Ну разве Наутилус - это не вневременно?? Роял ОК... По-моему, Оверсиз из той же серии. Tissot PRX ношу с удовольствием. По-моему тоже вневременные часы, но это другая история)

А вообще, конечно же все очевидно, даже судя по голосованию, где с уверенным отрывом Пармиджани обогнал старичка)). Хотя, изначально я был уверен, что большинство начнет топить за Вашерон. Так что, приятно удивлен мнению большинства уважаемых форумчан.

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 6790815)

Зы: Дима, Халк IV, или какой он у тебя по счету, фтопку, иначе, никогда не будет Халка V, а за ним Халка VI. Полностью отключив разум и логику, ткнул в Vacheron, как абсолютно иррациональное решение.

Саш, хорошо что ты написал, значит надо брать(Пармиджани)...хорошие сапоги:D

arzt 13.08.2023 10:05

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6791060)

Ну разве Наутилус - это не вневременно?? Роял ОК... По-моему, Оверсиз из той же серии.

ВК разных поколений слишком сильно отличаются друг от друга.

konstantin.ao 13.08.2023 11:11

Выбрал бы второй по ре-инкарнации Вашерон. Они интересней чем новая третья..а Парминджани слишком новы и не набрали известности и авторитета... ближе к попсе... Кто не особо силен в часовых брендах спрашивают... что за кутюрье.)) Из-за этого они сменили полное название на буквы Pf.

MeNDeLeY14 13.08.2023 12:23

Цитата:

Сообщение от konstantin.ao (Сообщение 6791108)
Выбрал бы второй по ре-инкарнации Вашерон. Они интересней чем новая третья..а Парминджани слишком новы и не набрали известности и авторитета... ближе к попсе... Кто не особо силен в часовых брендах спрашивают... что за кутюрье.)) Из-за этого они сменили полное название на буквы Pf.

Незнание закона не освобождает от ответственности ))
Там основатель не лыком шитый
Реставрировал великие бренды
Только потом сам стал выпускать часы по качеству не хуже Патек(я про финиш)

А вообще о чем мы тут ? Вашерон, Пармиджани..
Вот!!
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606688

Часовой пояс UTC +3, время: 02:46.

© 1998–2024 Watch.ru