|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот распишите мне лично ваше "удовольствие" от "настоящей" механики кроме чисто механического хода секунды? Опять же не надо настаивать на "душевной" составляющей от "бездушных" чпу при современном изготовлении с минимальным "человеческим" фактором. |
Почему?)
Это такая же религия, как и все остальное. Кто-то верит в Иегову, а кто-то в механику. Синхронизаторы тут ни при чем, пластмасса и металл разные вещи. Нравится Вам пластмасса - носите, я не против. Я очень терпимо отношусь к чужим богам. И да, плавную секунду на кварце терпеть не могу. Кварц это кварц, механика это механика, у меня есть и то и другое, и я считаю аутентичным и трушным кварц с прыгающей секундой и механику без пластмассы внутри. И электронные часы у меня есть и тоже любимы. Как и механика. И кварц. Не знаю, почему Вас волнуют боги других людей :) Носите себе на здоровье, что нравится. |
Уважаемые форумчане! Спасибо всем кто принял участие в горячем споре!:) Я взял паузу и прислушивался к своему внутреннему я:)
Скажу своё мнение как дилетант (простой покупатель), часы должны вызвать эмоции!! Может многие из Вас скажут что я не прав НО! В моём понимании часы это украшение которые в первую очередь тебе нравятся внешне или нет, и только потом что там внутри. Сколько я "дилетант" пересмотрел в магазине часов Tissot (говорю исключительно про отделку) ну ширпотреб и всё тут, который продаётся в каждой подворотне. Даже Certina по отделке мне нравятся больше (были на Valjoux 7750). Единственная модель на которой остановился взгляд это Tissot seastar 2000. Я раньше как-то не обращал внимание на Seiko Sumo, их калибр я не знал (6R35) но критической разницы, собрав информацию я не увидел, да POWERMATIC 80.111 в целом будет стабильнее. Seiko Sumo в живую я не видел но то что по отделке я думаю она на шаг впереди, с этим сложно думаю поспорить! Вот смотрю в YouTube ролики ну вот тянет к ним и всё:) и они не такие толстые по высоте как Tissot. Глянуть бы Seiko SPB321J в живую, у нас в Минске Seiko не продают магазины. Короче чаша весов пока в сторону Seiko! |
Цитата:
|
Пилот 001 поддерживаю Ваше мнение
Сейко делает легендарные дайверы. У них есть классные модели и в этом бюджете по "харизме" Швейцария ничего предоставить не может. Повторюсь, будет у Вас в будущем Брайтлинг, Омега или Ролекс неважно... ИМХО Тиссо дайвер уйдет на полку, а "правильные" Сейко же будут в коллекции. |
Цитата:
В чем разница продать надоевший Тиссо или надоевший Сейко? |
Цитата:
Но при всём том,если "тянет и всё",а покупаешь то что серьёзнее:rolleyes: Причем речь-то идёт о бюджетных вариантах, Нет...не будет кайфа....проверено Вывод-берите то что нравится. Это не выбор между Тиссо и,скажем Омегой. Выбранное вами-из одной песочницы.... Тут в-принципе,и тему нечего было затевать. |
Цитата:
Более того, "правильные" Сейко еще и в цене лучше держат. Кто-то слышал, что Тиссо в цене держат? Наоборот, скорее у всех опасения, ибо подделывали их хорошо Ни в коем случае не говорю, что Тиссо плохие часы. Хороший бренд, узнаваемый. Но речь идет о дайверах и моя чаша 100% переходит на сторону японца |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:03. |