Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите пожалуйста выбрать часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604680)

Hor3ater 24.06.2023 18:34

Вложений: 1
Поискал тут в Jomashop и засмотрелся на часы Seiko SWR052 в стиле Cartier Tank. Очень понравились часы. Вообще давно хотел квадратные часы напоминающие Cartier. Что то есть в этих часах.

Comrad Suhov 24.06.2023 19:38

Цитата:

Сообщение от Hor3ater (Сообщение 6755878)
Поискал тут в Jomashop и засмотрелся на часы Seiko SWR052 в стиле Cartier Tank. Очень понравились часы. Вообще давно хотел квадратные часы напоминающие Cartier. Что то есть в этих часах.

Советую взять паузу и подождать пока все чуть осядет.
В вашей финальной тройке часы очень разные по характеру и динамике. Глубокий и четкий универсал - Seiko VS Citizen Field с уклоном к Pilot. Теперь добавились классика с римскими цифрами на ректэгулярном цифере.
Я бы перевел дыхание и подождал пока (если) придет осознание.....

Maksim Bogdanov 24.06.2023 19:41

Цитата:

Это чистый костюмник .Скучная классика :)

Comrad Suhov 24.06.2023 20:00

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 6755895)
Это чистый костюмник .Скучная классика :)

Хотел бы добавить еще, что категория костюмников по сути интересная область, но так как подразумевается деловой / бизнес стиль, то и исполнение должно быть соответствующим. Поэтому Cartier так и хорош..... В недорогом исполнении костюмник смотрится неубедительно.
С универсалами, дайверами, пилотами, фиелдами все немного проще. Хотя конечно и тут однозначно дорогие марки выглядят породисто и уверенно.

В итоге напрашивается "совет субботнего вечера" - начинать копить на Ролекс.

Извиняюсь если пошутил неудачно.

Hor3ater 24.06.2023 20:05

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6755893)
Советую взять паузу и подождать пока все чуть осядет.
В вашей финальной тройке часы очень разные по характеру и динамике. Глубокий и четкий универсал - Seiko VS Citizen Field с уклоном к Pilot. Теперь добавились классика с римскими цифрами на ректэгулярном цифере.
Я бы перевел дыхание и подождал пока (если) придет осознание.....

Да, что-то я чуток ушел не туда. Стоит отвлечься и подумать на трезвую голову.

Tygyndarhan 24.06.2023 23:26

Цитата:

Что то есть в этих часах.

В этих часах есть напыление "под золото", которое постепенно начнет стираться по углам.

victorkanda 24.06.2023 23:45

Вложений: 5
И это далеко не всё.
Да, у выбранных вами нет секундной стрелки. Были у меня без секунды Casio ana-digi, напрягает сильно.

sadsong 25.06.2023 23:28

Ситизен обычно в большом размере

Hor3ater 26.06.2023 12:22

Вложений: 3
Всем привет. Я чуток протрезвел. Обдумав и удалив некоторые часы, в конечном итоге выбрал 3 часов: Casio ef-121d (решил их оставить, посмотреть как они сядут на моей руке), Casio efv-110d-7a (нашёл их сегодня, очень красивые, но остались только белые) и Citizen Eco Drive Chandler.

Comrad Suhov 26.06.2023 12:57

Цитата:

Сообщение от Hor3ater (Сообщение 6756799)
Casio efv-110d-7a (нашёл их сегодня, очень красивые, но остались только белые) .

В живую смотрели их? Или хотя бы обзоры посмотрите. Белый цифер + белые стрелки = читаемость как? могут быть "подслеповаты" .

Из представленных - за Citizen. Технологичнее, живее, бодрее.

Но как уже упоминал, часы разные. надо примерять и ловить эмоции.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:49.

© 1998–2024 Watch.ru