Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Выбор первых G-Shock (и вообще часов) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=602885)

Grayvors 17.05.2023 14:12

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6726761)
хоть 5, хоть 10 лет.. все равно она батарейка и надо в голове держать сколько ей лет и насколько её хватит неизвестно.
а солар просто купил часы и всё! не надо ничего подзаряжать, носи пока не надоедят.
у меня трое часов casio solar, периодически надеваю то те, то другие, остальные лежат в коробке своей, ничего не подзаряжаю, просто купил и забыл.
в коробке на шкале М, надел поносил пару дней или меньше, уже Н.
а батарейка идет только вниз, вне зависимости носишь или в коробке лежат

В голове держать не надо. У часов с дисплеем всё просто - побледнели цифры при включении подсветки - пора менять. Встроенный ЕОL, так сказать.)

MAXIMVS777 17.05.2023 15:05

Баян какой-то. Как можно просить совета, когда вкусы у людей совершенно разные??? Тем более, приводя такой пул совершенно разных моделей. ТС сорян, но если бы не ник, то я бы подумал, что ты прозрачная нежная барышня, к тому же на сносях, судя по головокружению.

П.С. Неплохо бы фотки выкладывать, ибо тут далеко не все являются манагерами из часовых бутиков.

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6726761)
а солар просто купил часы и всё! не надо ничего подзаряжать, носи пока не надоедят.
у меня трое часов casio solar, периодически надеваю то те, то другие, остальные лежат в коробке

Серьезно? Аккум вечный, получается в твоих часах?))
Про "коробки" тоже ты сострил))) Если часы с аккумом лежат периодически в коробке, ты угробишь недешевые элементы враз. Все преимущества солара при твоих привычках эксплуатации сойдут на нет. Менять аккумы придётся часто и дорого.

Короче, кяп, тема ещё и холиварная заведомо. Будем ждать, когда модеру всё это надоест.

Kelevratony 17.05.2023 19:16

Цитата:

Сообщение от MAXIMVS777 (Сообщение 6727020)
Если часы с аккумом лежат периодически в коробке, ты угробишь недешевые элементы враз.

Ну если они лет пять пролежат, то да, а если в пределах пол года в режиме сна то ничего не будет.
Цитата:

Сообщение от MAXIMVS777 (Сообщение 6727020)
Аккум вечный, получается в твоих часах?))

Ну де факто на тот момент, пока аккум сдохнет скорее корпус развалится.

Bordgia 17.05.2023 20:14

Вложений: 1
человек видимо думает, что часы на соларе надо носить искать где солнце постоянно..
нет, у меня в коробках лежат все прекрасно, заряд либо М, либо Н.. ношу периодически то те, то эти, а акб вечный да.. это солар, батарейка - прошлый век..

ziv333 17.05.2023 23:13

Солар это тоже по сути батарейка чет все как забылись, и кстати есть тенденция накрывания аккума не с того не ссего я уже 2м людям менял в этом году, а стоимость то побольше, а часы вроде и целые и рук не покидали почти и на подоконниках жили, так что в наше времена "качества" еще пойми что лучше и надёжнее, вот если датчики и их полно и они надо, то там да, уж лучше Солар, а так...

Kelevratony 17.05.2023 23:20

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6727411)
на подоконниках жили

Вот там аккумы и убились от перегрева.

ziv333 17.05.2023 23:31

да ну нет, у самого лежат одни постоянно уже лет 5, да и у многих годами, да и они все с моего города, а не с египта, да и проверял я как-то летом на окне на солнце более 45 корпус и не грелся

Kelevratony 17.05.2023 23:40

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6727423)
да и проверял я как-то летом на окне на солнце более 45 корпус

Холодное лето у вас однако), у меня зимой на солнце до сорока градусник на подоконнике показывает, впрочем и это капец как много.
Оптимальная температура зарядки лития +20°C, а 45 - это уже верхний потолок, который сильно уменьшает жизнь аккумулятора.

Grayvors 17.05.2023 23:50

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6727429)
Холодное лето у вас однако), у меня зимой на солнце до сорока градусник на подоконнике показывает, впрочем и это капец как много.
Оптимальная температура зарядки лития +20°C, а 45 - это уже верхний потолок, который сильно уменьшает жизнь аккумулятора.

А у вас окна (или окно, на котором часы держите, если в частном секторе живете) на какую сторону света выходят?

Kelevratony 17.05.2023 23:58

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6727433)
А у вас окна (или окно, на котором часы держите, если в частном секторе живете) на какую сторону света выходят?

У меня одни окна выходят строго на юг, другие на восток (квартира), короче солнце от рассвета и по самые помидоры)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:51.

© 1998–2024 Watch.ru