Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   портрет покупателя советских часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601984)

uvarrov 20.04.2023 01:36

Цитата:

Сообщение от TonyG (Сообщение 6707274)
Какой портрет? Я думаю существенная часть это "Плюшкины" которые не особо смотрят на аутентичность, главное потешить свое самолюбие купив как они думают рарик. Почему я так думаю, ну вот отсюда и далее - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=870

Тут Вы ошибаетесь. Этот человек хорошо известен, абсолютно не стеснён в средствах и собрал прекрасную коллекцию редкого совчаспрома. А то, что его знания не полные - легко объяснимо, он очень занятой человек, у него даже нет времени на утеху самолюбия. Да и не нужно ему это. Человеку с такими возможностями не нужно никому ничего доказывать.

АлексМ 20.04.2023 10:27

По теме.
У меня есть несколько советских часов. Что-то сам покупал, что-то дарили.
Дизайн хороший, надежность средняя, точность жуткая.
Поэтому ношу максимум день-два, чтобы подводить не надо было... так, игрушка на выходные.
С другой стороны, учитывая что точное время вокруг везде, можно покупать в качестве украшения (ну чтобы были часы на руке) и подводить по мере надобности. Наверно для этого и покупают.
Строго ИМХО.

uruk hi 20.04.2023 10:40

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6707358)
Этот человек хорошо известен, абсолютно не стеснён в средствах

Степан Александрович?

TonyG 20.04.2023 15:11

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6707358)
Тут Вы ошибаетесь. Этот человек хорошо известен, абсолютно не стеснён в средствах и собрал прекрасную коллекцию редкого совчаспрома. А то, что его знания не полные - легко объяснимо, он очень занятой человек, у него даже нет времени на утеху самолюбия. Да и не нужно ему это. Человеку с такими возможностями не нужно никому ничего доказывать.

Вы про продавца с М или про товарища " nikto"? Судя по истории продавец с М вообще торгует всяким антиквариатом, в основном часы у него "проходной" материал.
Я про тех, кто ставки делает в надежде, что это "рарик", и мое наблюдение за М показывает, что азарт в стремлении выиграть очень часто затмевает простой анализ на "котлетность".

jle jle 10.05.2023 12:04

Вложений: 1
Не совсем про часы, но аналогию можно провести. 
Когда появилась эта тема, я как-то без особого внимания отнесся к ней. Ну есть коллекционеры советских часов, ну коллекционируют они эти часы, ну и ладно... Пока вчера я не осознал, что я тоже коллекционирую, но не часы. А телефоны.
Покупал их последние несколько лет (цена - копейки). Которые были не рабочие, ремонтировал, (благо опыт есть, лет 15 занимался ремонтом, была своя мастерская). Валяются они у меня хламом, но мне как-то "тепло", от того что они у меня есть Думаю с советсими часами также.
Вчера собрались, мы, взрослые дядьки, в ресторане выпить/поговорить. Я ради прикола, переставил sim-карту в Samsung-N620. И мой телефон весь вечер был не в моих руках. Все из компании, его разглядывали, жали кнопли, слушали рингтоны. Воспоминания одним словом.
Так и с советсими часами. Их интересно, рассмотреть, послушать их ход, примерить на руку... Но после того как их подержали в руках, часы возвращают коллекионеру. Возвращают с чувством, хорошо что эти часы есть, но не у меня, если нужно, я знаю где они есть. и забвают о них. 

uvarrov 10.05.2023 13:09

Но тут мы опять рискуем продолжить обсуждение: что есть коллекционирование и что есть собирательство.

jle jle 10.05.2023 13:31

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6721691)
Но тут мы опять рискуем продолжить обсуждение: что есть коллекционирование и что есть собирательство.

Скорее всего...

Serdjio 10.05.2023 14:09

Эх, забыл как вставлять фото ! А то бы навставлял пару десятков "коллекций "..

evdokim 10.05.2023 14:37

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6721769)
Эх, забыл как вставлять фото ! А то бы навставлял пару десятков "коллекций "..

А зачем чужие показывать. Покажите свою. В расширенном режиме с помощью скрепки загрузите файл, а потом, нажимая на стрелку справа от скрепки - вставьте кликабельное фото в текст.

Serdjio 10.05.2023 17:19

Цитата:

Сообщение от evdokim (Сообщение 6721797)
А зачем чужие показывать. Покажите свою.

Не имею . Коллекции создают люди одержимые, готовые практически на всё, ради ее пополнения, вплоть до продажи своей почки. Я не из этой кагорты людей. Мало того, настоящая коллекция требует постоянного исследования материала, составления каталогов, организации выставок, и надёжной охраны. Вот распродать чужую коллекцию а деньги раздербанить - я бы с большим удовольствием.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:25.

© 1998–2024 Watch.ru