|
Цитата:
|
Я не понимаю с чего все так возбудились сравнивая старый, новый, АР и т.п.
Часы могут нравится, могут не нравится. Если выбирать по "крутости" для окружающих, можно в просак попасть. Завтра, например, тренд поменяется, начнут массово "тащится" по IWC и в АР все начнут показывать пальцем - вот то то и то то слямзили у IWC. Радуйтесь что еще пока столько много разных производителей и разных моделей часов. Иначе пришлось бы ходить всем в Apple Watch Цитата:
P.s. Никогда не был в восторге от инженеров, НО спасибо что выпустили что-то свежее, а не занялись перекраской циферов как некоторые |
Цитата:
Модель Ingenieur SL от Gérald Genta, Ref 1832, была выпущена в 1976 году как ведущая модель коллекции IWC SL, которая включала несколько роскошных спортивных часов с корпусами и браслетами из нержавеющей стали. В нем были использованы смелые эстетические решения, такие как завинчивающийся круглый безель с пятью углублениями, специальный рисунок на циферблате и встроенный стальной браслет с Н-образными звеньями. Обладая уникальным визуальным оформлением, этот новый Ingenieur идеально отразил художественное видение Genta роскошных спортивных часов из стали со встроенным браслетом. Ingenieur SL получил прозвище “Джамбо” за свой впечатляющий размер корпуса. Однако, несмотря на свой инновационный и прорывной дизайн, часы не пользовались коммерческим успехом. В последующие годы было выпущено лишь немногим более 1000 экземпляров. Сегодня часы Ingenieur SL являются любимыми у коллекционеров и одними из самых востребованных за всю историю IWC. Про завинчивающийся безель с углублениями понятно? Дизайн Дженты был для конструктива, как и у AP и PP. Сейчас что? Дизайн для дизайна. Вам смешно, что корпус поменяли? Так, Джента другой создал, у Одемара не поменяли. Цитата:
|
Цитата:
Тоже мне поборник исторической аутентичности) Откуда Вам знать, что именно Джента считал ключевым в своем дизайн-коде? В Инженере Джента очевиден и узнаваем - и в первом, и в новом, и в позапрошлом Цитата:
|
Цитата:
Мне в данном случае до истории вообще пофиг, я вижу, что новый Инженер под Дуб сделали, и все. Продавать- то надо, деньги зарабатывать, прибыль получать. Повторю, я вообще не против, просто на старые БУшечки ссылаться не надо, это другие часы. |
Цитата:
"Одемар корпус не менял" - рассказал что именно менялось. "Форма корпуса и дизайн безеля поменялись" - форма корпуса поменялась в том, что концевик был Т, стал Н. Дизайн безеля - были отверстия, теперь в отверстиях винты - т.е. внешне ничего не изменилось, изменился конструктив - ну так, блин, скоро 50 лет часам, техническая мысль на месте не стоит, эволюция в своем не самом плохом проявлении. Думаю, уже достаточно, чтобы сделать вывод о состоятельности Ваших доводов. И при чем здесь старые б/у-шечки? Все Джента-Инженеры красивы, на мой вкус, и каждый по-своему хорош. Или Вы пытаетесь опять перейти на личности, дескать "сначала купи новый Инженер за 13 куе, а потом уже будешь о дизайне Дженты рассуждать!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3546379 Цитата:
|
Цитата:
Про выдумки, пусть каждый решит для себя, по новым часам видно то, что видно, повторяться не буду, и спорить с верующими в ИВЦ. По мне, так дизайн Инженера Дженты похоронили за ненадобностью, а теперь достали, сыграть на хайпе, и подпилили так, чтобы было лучше для продажи. Просто бизнес. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:42. |