|
Цитата:
Как уже было сказано в треде для выбора беспроводных наушников вам нужно определить для себя несколько вещей 1. Для каких условий приобретаются наушники? 2. Какое максимальное качество передачи необходимо? Условия: спорт или домашнее использование или улица или метро/улица. Спортивные уши несколько другие, у них есть защита от пота и крепление в ушах более жесткое. Домашние могут быть большего размера (накладные например) для долгого ношения. Уличные могут иметь активную шумоизоляцию, для отсеивания уличного или транспортного шума. Скажем, в моем случае, имеется 3 разных устройства: B&O E8 Sport для спорта, B&O EQ с активной шумоизоляцией для улицы, B&W P7 Wireless - для более качественного прослушивания музыки. Качество. Bluetooth не может передавать несжатую музыку без потерь по природе своей (недостаток с рождения), поэтому перед передачей музыка сжимается по определенному алгоритму, который называется кодек. Существует некоторое количество кодеков, которые поддерживаются для передачи: SBC, AAC, aptX (и его подвариации), LDAC. Оба устройства (телефон и наушники) должны поддерживать один и тот же кодек для передачи, поэтому стоит найти время и перед покупкой наушников посмотреть на характеристики заявленные производителем. Если у вас iPhone, то выбор невелик. AAC максимально качественный кодек который доступен. Производители наушников на которых следует обратить внимание: Apple, Sony. Для Android все проще и сложнее. Почти все телефоны на Android поддерживают aptX, поэтому для более или менее качественной музыки стоит искать наушники с поддержкой этого кодека. Производители на которых стоит обратить внимание: Sennheiser. Ранее рекомендовал бы Sony, но они убрали поддержку aptX из последних моделей. |
Вложений: 1
Цитата:
Я вот лично aptX HD не слышал,поэтому надо слушать и оценивать. https://astellnkern.ru/archive/xb10/ http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1679794843 |
Цитата:
KOLOMCHANIN, а ваш Poco не имеет этой опции Dolby Atmos? Вы вроде про lenovo писали... еще читала про процессор quallcom для смартфона с современными драйверами для звука, в общем, куча информации.. |
Вложений: 1
Цитата:
А смартфон у меня сейчас Vivo Y85-покупал в 2019 году,и вполне он отвечает еще современным требованиям. Звук у него огонь, и поддерживает любые форматы,есть и эквалайзер и есть адаптация наушников(только своих Vivo) и улучшалка DeepField...все прям супер,звук очень красивый в наушниках...Но есть одно НО-мощности звука хватает на обычные вакуумные уши,а вот например 32 Ом наушники-уже малова-то.И это в основном у большинства смартфонов так.Поэтому когда комбайн-все работает вроде,но так себе-лучше одно отдельное устройство,чем муз.центр(комбайн) так вот думается. А Lenovo у меня до него был(даже два/сначала Lenovo K3 Music Lemon,потом Lenovo K3 Note),хороший звук тоже,но там аккумуляторы беда-жили они в них недолго,быстро садятся,там они еще съемные были...Они и щас лежат,с убитыми акумуляторами отработавшими свое. Vivo свои смартфоны вообще позиционируют с логотипом Camera&Music,т.е. в своих смартфонах они уделяют максимальное внимание камере и музыкальным способностям.. Вообщем так и есть-камера с исскуственным интелектом,плеер отличный звук выдает. У них в линейки есть смартфоны и с ЦАП,стоят только дорого. Да и вообще хотелось отдельное устройство для музыки,зачем смартфон насиловать...))) А так я всю жизнь с музыкальными телефонами,плеерами...до Lenovo еще помню был HTC Моzart...)) И сейчас лежат штук 10 кассетных плеров,штук 5 CD-плееров,один даже Sony Discman начала 00-х...штуки 4 двухкассетников...Я просто радио увлкаюсь еще-DX-ing по-маленьку. Я вот сегодня вспомнил про iRiver Activo CT-10-он на Aljexpress сейчас стоит 8500 руб.,я его рассматривал к покупке,но выбрал Shanling-из-за мощности,у Q1-80 мВт,а у CT-10-36 мВт. Но обзорщики на YouTube говорят,что на 50% громкости уже комфортно слушать,до 100% выворачивать не приходится.А по начинке там все аналогично и даже стриминговые муз. сервисы есть,конечно Wi-Fi и Bluetooth и прочие плюшки...я к тому,может вам присмотреться к нему-лучшая сейчас цена и что-то дешевле вряд-ли найдется.А звук говорят владельцы-выключать не хочется.И охотно им верю,у меня 4 iRivera-2 CD,iRiver T10 и iRiver E200-последний по звуку не очень,и кстати для сравнения-мощность у Е200 всего 17 мВт,а на вакуумные наушники точно хватает.Просто от iRiver всегда были хорошие впечатления,звук они умеют делать...Е200 мне только не зашел,остальные отлично. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет,сейчас все китайские компание выпускающие смартфоны,конечно имеют обновления по воздуху-когда китайские смартфоны например в России,не имели обновлений-это уже давно в прошлом. |
KOLOMCHANIN, сейчас на магнитоле своей слушаю cd mp3 без наушников. На смартфоне с моими даже наушниками разница чувствуется)
|
Сегодня в магазине послушала очень много разных наушников, в том числе гибридных и арматурных. Купила себе новые с ярко выраженными басами (наконец-то поняла, что это такое), уровнем повыше моих первых и на этом пока успокоилась. Поняла, что мне только "затычки" подойдут, так как с вкладышами с ножками я даже встать боялась, было ощуущение, что сейчас выпадут, а большие наушники давили на голову, не понимаю как в них ходят. Много людей вижу в них на улице. Хотя здесь, наверно, все индивидуально, как и со звуком.
|
Цитата:
Кстати в Москве я неоднократно слышал,есть магазины где можно послушать хорошие портативные плееры-в обсуждениях слышал,по-моему на 4PDA в соответствующих темах. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:02. |