Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   История часовых брендов и их позиция сейчас (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=600002)

Black555 09.03.2023 12:55

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6675611)
Как это ничего?
ШОКИ.

Именно Касио

Кстати. Casio (в лице G-Shock) и Swatch, в принципе направили часовую культуру в новое русло. Доступная цена, разнообразие и полное отсутствие првязки к «имущественному цензу». Ну и прибыль корпораций при копеечных затратах.

lexei 09.03.2023 13:17

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6675637)
Вы контекст воспринимать способны? Логическую связь постов в теме? Вновь демонстрируете проблемы в данной области. Мой пост №20 темы и ваш №23, изучите несколько раз, для верности.

Речь в теме (в целом) и в нашем споре (в частности) шла в контексте конца 19 - 20 века. Какая нафиг в данный период невозможность океанского судоходства?

Моя фраза "Эдисонов там давно уж нет, ...." очевидно предполагает, что когда-то они там были. Читать-то хоть умеете?)

Кто же будет в здравом уме оспаривать, что в период 15 - 18 веков развитие часового дела имело цивилизационное значение (а вот автоподзавод, спортивный хронграф и спринг драйв тут мимо, это-то ясно надеюсь)? Но какие тогда были бренды? Мы же в теме о брендах вроде говорим?

Всякую ерунду пишете, время тратить на вас уже не хочется. Вот чесное слово, не умеете в дискуссии - не ввязывайтесь. Это не от природы дается.

А где в теме обозначен период? А может развитие железнодорожного сообщения тоже приходится на 16 век?
Не вырос еще, чтобы меня учить :D

arzt 09.03.2023 13:20

Цитата:

Именно Касио

Так какие же технологические решения были впервые внедрены Касио с т.з. механизмов?

Dim38 09.03.2023 13:25

Если что имел ввиду больше самое начало периода как становление часов. Сейчас время тоже важно, но учитывая кризис механики время до кризиса куда важнее, имхо
Я повторюсь после прочтения и углубления куда больше зауважал Лонжин
Раньше не воспринимал. С гидры все прикалываются в советах, а бренд есть куда больше за что уважать

gromm 09.03.2023 13:41

Цитата:

Как это ничего?
ШОКИ.

Этот тип защиты от мехвоздействий применяли задолго до появления Касио на этом рынке. Самураи сказочники почище гномов. Один,блин, на велике с горы скатился. Другой дедушкины часы упронил. Тоже мне ньютоны доморощенные :D

probe 09.03.2023 14:16

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6675596)
Крайне сомнительно что нынешний Бреге имеет отношение к тому самому конкретному величайшему человеку.
Да и это опять про личности, а не про бренды. Про Патек с его гораздо более последовательной историей тоже практически никто не написал, хотя переоценить вклад Жан-Адриан Филиппа невозможно.

Ха, можно подумать, что современные владельцы значимых брендов имеют отношения к этим брендам. Хоть к одному?! В лучшим случае это будут наследники, которые ничем не прославились.

Что из нововведений за последние годы можно выделить? Наверное только кремний в механизме спуска (ну не пластик же - он был ещё в Тиссо лет 50 назад). Опять же, самого значимого инициатора тут не упоминали.
Но я бы ещё добавил Zero Gravity от другой не упоминавшейся конторы (как противопоставление турбийонам), но, думаю, что это многие не поймут.

arzt 09.03.2023 14:28

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 6675697)
Ха, можно подумать, что современные владельцы значимых брендов имеют отношения к этим брендам. Хоть к одному?! В лучшим случае это будут наследники, которые ничем не прославились.

Что из нововведений за последние годы можно выделить? Наверное только кремний в механизме спуска (ну не пластик же - он был ещё в Тиссо лет 50 назад). Опять же, самого значимого инициатора тут не упоминали.
Но я бы ещё добавил Zero Gravity от другой не упоминавшейся конторы (как противопоставление турбийонам), но, думаю, что это многие не поймут.

Именно поэтому я и написал о важности личностей. Но ТС хотел бренды.
Впрочем судя по всему мы сейчас в точке возрождения значимости именно личностей.

gromm 09.03.2023 14:47

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 6675697)
Но я бы ещё добавил Zero Gravity

На мой взгляд,это паровоз на магнитной подушке. Красиво,эффектно,но практичность стремится к нулю. Нынче развитие идет на уровне материалов и технологий.

АлексМ 09.03.2023 15:04

Если внимательно посмотреть на первый пост ТС то вопросов реально три и они взаимоисключающие:
1. Какие марки на Ваш взгляд вызывают «особое» уважение с точки зрения начала и по сей день?
2. Какие по вашему мнению топ 3 часовые марки которые сделали историю, именно как «часовую» с точки зрения механизмов и решений?
3. Какие компании/бренды в тени....
Поэтому тут каждый и отвечает на то, что увидел. Я отвечал фактически на первый. Часть еще отвечает на второй. Некоторые на третий.
Если говорить по поводу третьего вопроса, то часто это будет вопрос про "неуловимого Джо" который просто на фиг никому не был нужен. Или у него не хватало маркетинговых усилий, чтобы раскрутить свою популярность. Или не хватало уникальности, чтобы ей продолжать пользоваться. Или инновационности, чтобы ее поддерживать.
Например тот же самый Журн, которого так любили на форуме еще лет 10 назад. Да, интересные часы, интересные находки. Но далеко "не для всех".
Опять же сейчас выходят в свет, те, кто еще недавно был в тени большой тройки, о которой я написал.
Так, например, на безрыбье Ролекса пытаются раскрутить тот же Тюдор. Не знаю.. не знаю... даже опасаюсь высказываться, а то сейчас как ворвутся его благодарные почитатели с форума....
Или на резком общем повышении цен на всю более/менее люксовую механику пытаются раскрутить бренды подешевле и попроще. Тот же Лонжин вместо Омеги. Вполне понимаю, поскольку если у тебя вполне хватало денег на АТ лет 5 назад, а сейчас такие же деньги надо платить за новый Лонжин.... ну как-то будешь себя убеждать...
Не удивлюсь, что если также пойдет и дальше, то скоро будет восхищаться новинками от Тиссо и считать их швейцарским люксом. Уже было в начале 90х в городе Москве...
Ни к чему не призываю, просто мысли вслух. Строго ИМХО.

Topu 09.03.2023 15:42

Рассматривая точность как одну из базовых хорологических ценностей.
Долгие годы пилили механику, т. к. не было других технологий, пригодных для носимых часов.
В конце 60-х произошла кварцевая революция - победителем, оставшимся в памяти потомков, стала Сейко.
Ситизен проиграл кварцевую гонку, но рук не опустил, в конце 70-х запилил самый точный кварц и с тех пор никому в этом не уступал.
Годы шли, кварц оставался самой продвинутой с точки зрения точности технологией для наручных часов.
Развивались технологии и инфраструктра вроде напрямую не связанные с часостроением.
В начале 90-х Юнгханс выпустил первые часы с радиосинхронизацией дав возможность иметь атомную точность на запястье. Но не везде, а только в зоне действия вышек.
Мобил и интернета еще не было для масс.
В конце 90-х Касио выпустила первые часы с ГПС и открыла эру атомной точности в наручных часах вне зависимости от места положения.
Но на фоне глобальной экспансии мобил и интернета это уже особо не впечатляло.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:01.

© 1998–2024 Watch.ru