|
Цитата:
|
Цитата:
То, к чему приходили не раз в результате осмысления этой серьёзной проблемы, заключается в отношении к себе. Между двумя полюсами: дать нажиться на себе профессиональному продавцу (причем хорошо нажиться, овёс всегда дорог), или помочь собрату по увлечению решить очередную финансово-хотелочную проблему, каждый выбирает в меру отношения к себе. Готовы тратить свою жизнь, затраченную на приобретение дензнаков, на эфемерную девственность абсолютно бесполезной игрушки, или антураж бутика, тогда вам туда, не готовы, ищете варианты. Вот и вся премудрость. А уровень БУшности и дисконт к цене прилавка случаются в очень широком диапазоне, если хватит терпения сидеть в засаде. Тут действительно, как в японской поговорке про проплывающий мимо труп врага, если суетиться, всегда ловишь себя на косяке, потратив больше, или купив часы побэушнее. Ну и еще один момент, игра в БУ часы, это целая система развлечений, с азартом и мотивацией, превращающая банальный шопоголизм в охоту за эмоциями, экстремальное общение, череду самооправданий и самоубеждений. Это вам не копить на заявленный ценник, тут всё время нужно решать, с чем расстаться, чем, из еще не надоевшего, пожертвовать в угоду новым горизонтам. |
Цитата:
Я, например, буду топить за то, что 1. серьёзно относиться к часам - это инфантилизм, 2. потому что морально взрослый человек, чья профессия не связана с часами, осознает свою ответственность за себя и мир и серьёзно занимается совсем другими вещами, 3. в то время как часы служат ему прочто способом психологической разгрузки (чтобы затем продуктивнее решать те самые серьёзные вопросы) И еще можем поговорить о том, что "серьёзное отношение к часам" в сочетании с навешиванием ярлыков "инфантилизм" есть симптом эскапизма (бегства в часы от серьёзных вопросов и желания защитить статус-кво в своих глазах с помощью принижения значимости альтернативной точки зрения). ;-D Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы почему-то выбрали, судя по всему, какой-то полярный вариант отношению к часам как к игрушке. Но ведь никто не говорил, что на часы нужно молиться) часы - часть внешнего и внутреннего образа и если человек привык соотносить предметы окружаещего мира с собой и искать в этом взаимодействии гармонию (то есть, осознанно подходить к вопросам любого выбора), то что же тут незрелого? Напротив, если взрослый человек, увидев нечто интересное, привык внутренне кричать "Хочу!", кидаться покупать, но вскоре терять к предмету интерес, то таки да, что это если не инфантилизм? Чисто детское поведение. Зато потом можно с раздутыми щеками вещать на форуме о своем обширном опыте владения десятками часов) Есть у меня знакомый горе-гитарист. С подросткового возраста мучает гитары, но к пятому десятку ничего внятно сыграть не может. Вообще ничего. Зато гитар через него прошло более сотни. Гуру тематического форума, разбирается в теме человек. До сих пор, видимо, СВОЮ гитару ищет) |
Цитата:
|
Цитата:
но это оффтоп) |
Когда был молодым, хотел (и иногда мог) покупать новые. А сейчас я сам бу, часы тоже бу в шкатулке есть)
|
Если часы покупаются чисто для себя, без мыслей о возможности их продать в будущем, то, видимо, больше эмоций получишь от новых часов.
А если, при покупке, задумываешься, что в будущем, возможно, их продашь, то лучше брать б/у, потому что иначе будет жаба мучать, что мог бы потерять меньше стоимости часов. Вообще, если я правильно понимаю, в основном действует правило: чем более дорого бренда часы, тем меньше потеряешь при последующей продаже. |
Для увлекательной игры в купи-продайку б/у часы безусловно предпочтительнее
Представляется, что именно адепты данного развлечения и продвигают здесь активно тезисы в духе "весь мир - б/у") |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако в свою мысль про инфантилизм маркер "ИМХО" вы не добавили. А следовало бы, раз уж начали добавлять к моей :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вы не замечаете, что возможны аналогичные действия при другой мотивации: • "хочу попробовать новые впечатления, осознаю, что это на время": купил - получил впечатления - планово продал; • "хочу, осознаю риск, что не зайдет, митигирую его возможностью продажи с минимальными потерями": купил - попробовал, проверил - продал, если не зашло. Ключевое слово здесь - "осознаю". Мне вот было бы сложно назвать таких людей инфантильными. А вам? Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:34. |