Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Seikosha "Kamikaze" Pilot Watch - предложение сделать форумную лимитку (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=599068)

Niksvz 20.02.2023 08:53

Цитата:

Сообщение от angryboblok (Сообщение 6659824)
Поступила пара предложений и возможностей от форумчан по реализации данного проекта, если все получится и как будут известны детали - напишу сюда. Возможно даже создам новую тему, более конкретную и без обсуждения возможности этого проекта. Эта тема пока пусть будет, мало ли еще найдутся желающие помочь с реализацией. Напоминаю что готов взять на себя ведение темы, сбор списка участников, обсуждение деталей дизайна и вопросы по оплате, все остальное - тут я профан, максимум еще разработка дизайна задней крышки.

По самому проекту: я пока все же придерживаюсь корпуса до 44мм, литые ушки и думаю что выпуклый сапфир тут будет лучше чем минералка, механизм пока оставляем Мийоту 9-ю, насколько я знаю относительно точный и не дорогой, хорошая альтернатива начальным швейцарцам (ну и как бы проект типа японский, и мех тоже должен быть таким). Ну и поворотный безель - это то что обязательно хотелось бы сделать, ведь так было и у оригинала. Без даты и никаких надписей на самом циферблате, все надписи сзади будут на японском, ну и люм как у оригинала, стрелки, метки-точки и цифры 12, 3, 6, 9 - вот как то так видится мне все. Всем спасибо за отклики!

Недавно увидел фото данных часов и дизайн зацепил сразу, а потом добрые люди дали ссылку сюда. Так что проект интересен (разумеется при разумном ценнике).
По делу: размер до 44мм поддерживаю (иначе совсем неносибельно будет), а при аналогичном дизайне будет смотреться близко к оригиналу, сапфир также (хотя можно и минералку, лишь бы не акрил), думаю водозащиты до 50м тоже достаточно. По меху всё-же предпочёл бы чисто ручку: утром встал - завёл/подвёл, никаких заморочек, меньшая толщина. Почему рассматриваете только японский? Буялов в свой Дирижабль спокойно ставит китайский ST3620 и вроде норм (может у того же Sea-Gull что-то посмотреть)?
Не пинайте сильно, впервые участвую в подобном обсуждении, просто попытался высказать своё некомпетентное мнение...

angryboblok 20.02.2023 09:09

Цитата:

Сообщение от Niksvz (Сообщение 6660862)
Недавно увидел фото данных часов и дизайн зацепил сразу, а потом добрые люди дали ссылку сюда. Так что проект интересен (разумеется при разумном ценнике).
По делу: размер до 44мм поддерживаю (иначе совсем неносибельно будет), а при аналогичном дизайне будет смотреться близко к оригиналу, сапфир также (хотя можно и минералку, лишь бы не акрил), думаю водозащиты до 50м тоже достаточно. По меху всё-же предпочёл бы чисто ручку: утром встал - завёл/подвёл, никаких заморочек, меньшая толщина. Почему рассматриваете только японский? Буялов в свой Дирижабль спокойно ставит китайский ST3620 и вроде норм (может у того же Sea-Gull что-то посмотреть)?
Не пинайте сильно, впервые участвую в подобном обсуждении, просто попытался высказать своё некомпетентное мнение...

Да, мне тоже говорили про ручки от китацев, но все же хочется именно японца внутрь, а из премиального качества это автомат мийота 90хх. А что вам мешает так же от головки завести, надеть и пойти? в этих мехах можно и ручкой заводить спокойно. Но зато точность будет выше.

Цитата:

Сообщение от matr1x (Сообщение 6660861)
Запишите меня заранее в список этой лимитки плз ;)

Не торопитесь, будет своя тема для этого, здесь тема, скажем так, рекламная для привлечения соорганизоторов:D

Цитата:

Сообщение от sanya9226 (Сообщение 6660847)
Может в этих iwc pilot 3254 есть подсказка как сделать водозащиту. У них заявлена 60м . Только надо искать чертежи ))

Вот бы кто дал разобрать свой экземплярчик:rolleyes:

Niksvz 20.02.2023 09:58

Цитата:

Сообщение от angryboblok (Сообщение 6660872)
Да, мне тоже говорили про ручки от китацев, но все же хочется именно японца внутрь, а из премиального качества это автомат мийота 90хх. А что вам мешает так же от головки завести, надеть и пойти? в этих мехах можно и ручкой заводить спокойно. Но зато точность будет выше.

Завести конечно можно, но в автоматах непонятен остаток завода, если нет индикатора запаса хода (а он тут явно не предполагается), ну и некоторые производители не рекомендуют этим злоупотреблять. Плюс на ручке мех вроде бы проще получается, соответственно меньше узлов - выше надёжность.

angryboblok 20.02.2023 10:36

Цитата:

Сообщение от Niksvz (Сообщение 6660931)
Завести конечно можно, но в автоматах непонятен остаток завода, если нет индикатора запаса хода (а он тут явно не предполагается), ну и некоторые производители не рекомендуют этим злоупотреблять. Плюс на ручке мех вроде бы проще получается, соответственно меньше узлов - выше надёжность.

Не знаю, у меня почему то к японцам больше доверия, тем более они позиционируют 90хх серию как премиум механизмы - конкурент швецарцам но за более доступный ценник. Тем более проект часов японских летчиков, как то логичнее что мех будет именно японский.

Mibi 20.02.2023 15:39

Seiko 6R35 хорошая машинка и долго работает )
Если делать seiko то и механизм должен быть seiko

akadama 20.02.2023 17:22

Цитата:

Сообщение от Mibi (Сообщение 6661272)
Если делать seiko то и механизм должен быть seiko

То был тогда еще Сейкоша, а не Сейко - у меня есть этой марки настенные часы, механизм полное говно. И что, теперь для аутентичности надо мех соответствующего низкого качества подбирать? А если не стремимся к полной аутентичности то почему нельзя поставить механизм Sea Gull или Восток?

Javier 20.02.2023 18:05

akadama так вам хороший механизм надо или восток?

lexei 20.02.2023 18:10

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6661423)
akadama так вам хороший механизм надо или восток?

Для аутентичности по качеству даже восток слишком круто.

angryboblok 20.02.2023 20:27

Ну мы же не Сейко и часы называться будут не Сейко), поэтому механизм мы вольны выбирать, и я считаю что 90хх мийота по качеству и точности будет отличным выбором, более премиальным чем Сейко, выше наверное только Селлита, но там и ценник будет выше, а это нам не нужно, хотя как выяснилось можем и его достать.:)

Сейчас идет просчет стоимости самих часов, через несколько дней будет отдельная тема со всей необходимой информацией и списком, так что следите за веткой, надеюсь всё получится;)

Pozitron 20.02.2023 22:36

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6661379)
То был тогда еще Сейкоша, а не Сейко - у меня есть этой марки настенные часы, механизм полное говно. И что, теперь для аутентичности надо мех соответствующего низкого качества подбирать? А если не стремимся к полной аутентичности то почему нельзя поставить механизм Sea Gull или Восток?

Вот уж честно, как достали все с Востоком - посредственность полная, качество - просто ужас. Давайте еще в японские часы его засунем....

Часовой пояс UTC +3, время: 05:41.

© 1998–2024 Watch.ru