Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор первых серьезных часов до +-2000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=598892)

Black555 15.02.2023 12:28

Если уж на то пошло, статус - это владелец. Ну уж никак не часы. Поэтому Q&Q или Patek, это уже на вкус и цвет…

Цитата:

Сообщение от erzhando (Сообщение 6656836)
Номос на уровне Кристофера Варда или выше ?)

Варда имеет смысл брать, если Вы точно уверены, что Вам нужны именно эти часы. Ни узнаваемости, ни престижа в них нет.

erzhando 15.02.2023 12:38

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6656859)
Варда имеет смысл брать, если Вы точно уверены, что Вам нужны именно эти часы. Ни узнаваемости, ни престижа в них нет.

ну это понятно, я сам только сегодня узнал. Начал гуглить, много инфы у британцев, свое очень хвалят.
Про Номоса наверное так же можно говорить , мало кто знает про них

Black555 15.02.2023 12:45

Цитата:

Сообщение от erzhando (Сообщение 6656869)
ну это понятно, я сам только сегодня узнал. Начал гуглить, много инфы у британцев, свое очень хвалят.

Nomos мало узнаваем, это да. Но есть свой стиль и марка с историей. Хотя статуса там тоже нет.

Для начала найдите часы, которые Вам просто нравятся. Без привязки к бренду и прочим моментам. А дальше будете «навешивать» на них отделку, механизм, бюджет, бренд. И придёте к конечному результату.

el gaucho 15.02.2023 13:56

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6656859)

тоесть их белл канто такое же фуфло как м.е.д. от мбсф, или нуит от трилоб?

Black555 15.02.2023 14:19

Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 6656952)
тоесть их белл канто такое же фуфло как м.е.д. от мбсф, или нуит от трилоб?

Про техническую сторону говорить не буду, ибо не знаю. А по узнаваемости написал выше.
Те же FC делают мануфактуру, «вечники» и турбийоны. Ни узнаваемости, ни престижа это им не прибавило. Возможно к сожалению.

HooliganSpb 15.02.2023 14:22

Цитата:

Сообщение от erzhando (Сообщение 6656869)

автор, погугли еще про японцев, ГранСейко и Ситизен Хрономастер для начала)))

arthouse 15.02.2023 14:39

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6656967)
Про техническую сторону говорить не буду, ибо не знаю. А по узнаваемости написал выше.
Те же FC делают мануфактуру, «вечники» и турбийоны. Ни узнаваемости, ни престижа это им не прибавило. Возможно к сожалению.

Написали про отсутствие узнаваемости бренда, но при этом сами о нем вспомнили и впервые упомянули теме, где о нем до этого не упоминалось... Так есть узнаваемость, получается:D

Black555 15.02.2023 14:45

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6656989)
Написали про отсутствие узнаваемости бренда, но при этом сами о нем вспомнили и впервые упомянули теме, где о нем до этого не упоминалось... Так есть узнаваемость, получается:D

Привёл как пример. Что техническая сторона вопроса не решает маркетинговых проблем. А будут ли упомянуты FC, CW или масса других непонятных слов - это уже нюансы.

erzhando 15.02.2023 14:51

С Кристофор Вардой конечно погорячился, реально ноунейм за 1000$ это было бы мощно с моей стороны брать .
Пока что хочется Спирит Зулу, в общем будем думать

arthouse 15.02.2023 14:54

Цитата:

Сообщение от erzhando (Сообщение 6656998)
С Кристофор Вардой конечно погорячился, реально ноунейм за 1000$ это было бы мощно с моей стороны брать .
Пока что хочется Спирит Зулу, в общем будем думать

двумя руками "за"! Топовые часы, да еще и в финале форумного конкурса "часы года" со дня надень начнут бороться с Ланге и Омегой.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:16.

© 1998–2024 Watch.ru