Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли брать Часы Certina DS-2 chrono Limited Edition (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=598814)

Roman23 13.02.2023 17:17

Цитата:

Сообщение от Bizz (Сообщение 6655312)
Roman23, а если роста доходов и возможностей, о котором вы говорили в одном из первых своих ответов, не случится? Тогда парашютный спорт (т.е. ношение часов) не для вас? :)
Это я про формат "если б у меня был бюджет в 10 раз больше и я б зарабатывал в 5 раз больше, взял бы эти часы?". Спрогнозировать безбедное будущее - легко, а вот достичь его не факт, что получится, кмк.

Да и с доходом, выросшим в 5 раз, думаю уже можно не париться, что потратил несколько лет назад аж 40 тысяч на часы;)

Эх... если роста доходов не случается - значит или что-то мешает или что-то делаешь не так. Но это философия. Если коротко - то не брать. И если что-то не складывается, то ведь всегда можно вернуться к первоначальному? Не так ли?

А копейка рубль бережет. Считаю, что не следует брать что можешь, если это не первая необходимость.

ПС в начале прошлого года планировал брать Журна. Не случилось, возьму потом.

Bizz 13.02.2023 17:35

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6655319)
Эх... если роста доходов не случается - значит или что-то мешает или что-то делаешь не так. Но это философия. Если коротко - то не брать. И если что-то не складывается, то ведь всегда можно вернуться к первоначальному? Не так ли?

А копейка рубль бережет. Считаю, что не следует брать что можешь, если это не первая необходимость.

ПС в начале прошлого года планировал брать Журна. Не случилось, возьму потом.

Так не все же так живут и планируют, кто-то ходит на завод, получает фиксированную зп из года в год и т.д. Так что ваш план - больше для молодых и амбициозных :)
Брать нужно то, что тебе по средствам, согласен с вами.
Но тут людей могут сбивать с толку все эти расчёты, гуляющие по интернету, из серии "возьмите Х своих месячных зарплат и купите на них часы".

П.С. сочувствую, что не вышло. в январе 21 купил карреру, сейчас зашёл в тот же магазин - ценник стал почти х2. Если бы еще годик решил подкопить на что-то получше - и её бы не купил :o

Roman23 13.02.2023 17:49

Цитата:

Сообщение от Bizz (Сообщение 6655322)
Так не все же так живут и планируют, кто-то ходит на завод, получает фиксированную зп из года в год и т.д. Так что ваш план - больше для молодых и амбициозных :)
Брать нужно то, что тебе по средствам, согласен с вами.
Но тут людей могут сбивать с толку все эти расчёты, гуляющие по интернету, из серии "возьмите Х своих месячных зарплат и купите на них часы".

П.С. сочувствую, что не вышло. в январе 21 купил карреру, сейчас зашёл в тот же магазин - ценник стал почти х2. Если бы еще годик решил подкопить на что-то получше - и её бы не купил :o

У хеджа рисков тоже есть своя стоимость. В моем случае это в т.ч. стоимость Журна, не потраченная на него.

Относительно завода - вот вам трек в карьере. Рабочий - образование (средне специальное по профилю + навыки управления + финансы для чайника) - мастер (высшее профильное образование + навыки управления + финансы для нефинансистов) - Начальник цеха и так далее. Все остальное - в пользу белных.

Bizz 13.02.2023 18:00

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6655331)
У хеджа рисков тоже есть своя стоимость. В моем случае это в т.ч. стоимость Журна, не потраченная на него.

Относительно завода - вот вам трек в карьере. Рабочий - образование (средне специальное по профилю + навыки управления + финансы для чайника) - мастер (высшее профильное образование + навыки управления + финансы для нефинансистов) - Начальник цеха и так далее. Все остальное - в пользу белных.

Справедливо:) Читаю и понимаю, мы с вами, возможно, трудимся в одной и той же или смежной сферах :D

Так же можно сказать и о предоставленном треке - он достаточно умозрительный, в идеальных условиях. На практике будет куча нюансов, могущих негативно повлиять на реализацию, которые нужно учесть. Но не будем растекаться мыслью по древу, думаю мы друг друга услышали :)

K0MAR0FF 13.02.2023 19:18

Господа, раз зашла речь о финансах. Я могу позволить себе часы и более дорогого сегмента. Но в моем понимании часы не должны стоить дороже 10-20% месячного дохода, покупка этих часов всего лишь порыв души, желание сделать себе приятное, не более того. На эти часы я потрачу всего 10% месячного дохода, для меня это нормально и никаким образом не отразится на моём благосостоянии. Копить, откладывать или тратить два три месячных дохода на часы, для меня верх непонимания. Это я к тому что помимо часов, есть ещё и другие хотелки которые тоже нужно закрывать. А они бывают крайне затратные.

HooliganSpb 13.02.2023 19:20

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6655121)
карбон может утомлять своим рисунком..

У Вас в слове "будет" три ошибки)

MiDeT 13.02.2023 20:12

Цитата:

Сообщение от K0MAR0FF (Сообщение 6655409)
Но в моем понимании часы не должны стоить дороже 10-20% месячного дохода, покупка этих часов всего лишь порыв души, желание сделать себе приятное, не более того. На эти часы я потрачу всего 10% месячного дохода, для меня это нормально и никаким образом не отразится на моём благосостоянии.

Ну и зачем тогда Вы создали эту тему?....
У Вас принципы, понимания, решения.....
Чото несходится, вилка есть?

K0MAR0FF 13.02.2023 20:36

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6655467)
Ну и зачем тогда Вы создали эту тему?....
У Вас принципы, понимания, решения.....
Чото несходится, вилка есть?

Стесняюсь спросить, а вы мой первый пост в этой теме вообще читали??? Я не просил совета какие можно купить часы за 40.000 руб я спрашивал конкретно по данным часам. Ответы на все вопросы были получены, и тему можно было бы закрывать. Но дальше пошёл обычно холивар, как все любят.

Roman23 13.02.2023 20:57

Цитата:

Сообщение от K0MAR0FF (Сообщение 6655409)
Господа, раз зашла речь о финансах. Я могу позволить себе часы и более дорогого сегмента. Но в моем понимании часы не должны стоить дороже 10-20% месячного дохода, покупка этих часов всего лишь порыв души, желание сделать себе приятное, не более того. На эти часы я потрачу всего 10% месячного дохода, для меня это нормально и никаким образом не отразится на моём благосостоянии. Копить, откладывать или тратить два три месячных дохода на часы, для меня верх непонимания. Это я к тому что помимо часов, есть ещё и другие хотелки которые тоже нужно закрывать. А они бывают крайне затратные.

Браво! Я с Вами согласен в вопросе 10% - 20% месячного дохода. Но ИМХО лучше - отложите это за полгода с нарастающим итогом и возьмите что-нибудь приличнее, тем более что можете себе это позволить. Себя нужно любить и уважать, и ценность этой покупки будет много выше, чем Вы просто отдадите 10% Вашего дохода на Цертину. Вы достойны лучших часов.

Black555 13.02.2023 21:06

Поторгуйтесь и купите. В любом случае часы хорошие.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:32.

© 1998–2024 Watch.ru