Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Рост продаж УЧ замедлился (анализ рынка, статистика, мнения) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=598455)

Baroque 05.02.2023 14:29

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6648722)
Обивку сидений и легкосплавные диски в расчёт братьев стоит. Более никаких концептуальных нововведений.

Ага:D.

Black555 05.02.2023 14:35

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6648732)
Ага:D.

Есть примеры ?

Funti 05.02.2023 14:39

Цитата:

Сообщение от Sabr (Сообщение 6648260)
Страшно представить , что будет с психикой тех ,кто вложился по полной в условный «ролекс». Уверен , что это «пузырь с часами» лопнет. 100%.
Через 5, 10, 15 лет. Те, кому сейчас 40-50 лет, ещё увидят ролекс по цене инвикты.

Как сказал прозорливый Николай Алексеевич:
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придется ни мне, ни тебе(с):cool:

Ivanovka 05.02.2023 15:39

Цитата:

Сообщение от BuHToPe3 (Сообщение 6648360)
Не совсем согласен, это аналогия с уже имеющимися решениями на рынке, которые пришли в часовую индустрию. Например теми же машинами, где есть программы продажи своей продукции бу. Рынок меняется, точнее уже поменялся. Сегодняшний этап развития торгово-экономических взаимоотношений явно показывает, что центр добавленной стоимости начинает смещаться из производства в проектирование и услуги. На сегодняшний день мало произвести товар, даже мало произвести товар, соответствующий по качеству. Вместе с товаром должен идти целый спектр услуг, а сам товар должен быть чем уникальнее, тем лучше. Вот по аналогии с авто (в данном случае я думаю мы можем провести аналогию) подменная машина на период ремонта, помощь в дороге, адаптированные системы информационного взаимодействия непосредственно из машины с производителем и сервисными центрами. Спектр услуг начал охватывать не только сам автомобиль, как средство передвижения, а и любые проблемы, с которыми может столкнуться конечный потребитель при эксплуатации продукции. Все эти услуги стоят денег, но ими пользуются. Сюда же относится продажа бу, трейдин и прочее.

Тюнинг. Я в один свой тарантас уже 2 стоимости влил за 10 лет.
Помогает унификация запчастей. Я не буду покупать стороннюю фирму. Я куплю оригинал от более мощной модели того же концертна.

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6648376)
Не всё так однозначно ©

Многие поиграли в "точное время на мобилочке" и вернулись к наручным (к кварцу ли, к механике ли). И у весьма значительной части – это ни разу не аксессуар.

Поймите же наконец: мир чуть более разнообразен, чем кому-то может казаться. Миллионы (десятки, сотни, тысячи миллионов) людей не сидят в офисах у микроволновок с часами. Но работают "в поле". Где эта ваша пресловутая мобилочка помеха и неудобно. Да что там "в поле"! Вот несколько минут назад, пыхая трубочкой на балконе, подумалось: не пора ли собакена вести на прогулку? И вместо того, чтобы отложить в памяти: вернусь в комнату, возьму мобилочку, посмотрю на время… я просто взглянул на наручные часы.

Просто нужно разместить на балконе - микроволновку. Тогда и время будет где посмотреть и чебупелли какие разогреть.
Как Вам идея?

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6648413)
Посмотрел тему с голосованием за часы 22 года. :D
Все очень уныло)) Что подметил не только я. Кризис жанра механических часов. Увы. Ничего нового и интересного.

Просто выбрали всякую дичь. Очередные Ланге. Нет. Они крутые.
Но по моему унылому мнению - были действительно прикольные и интересные. А у нас опять в лидерах - дорогущий и типичный Ланге.

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6648701)
За последние 100 лет и самолёты с автомобилями не претерпели существенных изменений. А что Вы хотите от часов. Максимум поиграться с запасом хода и частотой баланса. Но и тут есть потолок. Вряд ли часы будут на 120000 часов, а частота баланса 128800. По крайней мере в обозримом будущем. Кремний был, керамика было, ну есть ещё пара материалов неосвоенных… Так что всё в норме. Надеюсь что теперь будет борьба за качество.

За последние 100 лет весь транспорт из разряда - ну как повезет - перешел в разряд - каждый дурак освоит за пару дней интенсива.
А так же - безопасность, комфорт, скорости, ресурс. Да да да. Ресурс. Как человек немного сталкивающийся со старыми тачками( те что инженеры из железа делали а не эти повозки что маркетологи) смело заявляю - современный Солярис надежнее старых немцев и америкосов с японцами. Ибо Солярисы в такси на изи 600 наматывают. А ни одного марка с таким реальным пробегом никто особо не видел.

Исключения бывают - но на то они и исключения.
Часы сейчас и 100 лет назад - тоже разные. Сейчас базовый СВ200 за 15 сек в день не выйдет. А раньше это был капец результат. И сравните размеры калибров. Шестерни раньше и сейчас. Как по мне - сейчас все калибры пашут за 10 старых.

Black555 05.02.2023 15:43

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6648757)
Просто выбрали всякую дичь. Очередные Ланге. Нет. Они крутые.
Но по моему унылому мнению - были действительно прикольные и интересные. А у нас опять в лидерах - дорогущий и типичный Ланге.

Особо прикольных и интересных там практически не было. Очередной сериал: раскрась Seamaster и Speedmaster в новые цвета… Можно ещё Снупи заменить на Спанч Боба. Глобальных прорывов уже не будет.

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6648757)
Исключения бывают - но на то они и исключения.
Часы сейчас и 100 лет назад - тоже разные. Сейчас базовый СВ200 за 15 сек в день не выйдет. А раньше это был капец результат. И сравните размеры калибров. Шестерни раньше и сейчас. Как по мне - сейчас все калибры пашут за 10 старых.

Но концептуальных изменений то нет. Это как в беге на 100 метров - вряд ли кто-то пробежит дистанцию за 1 сек.

Ivanovka 05.02.2023 15:54

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6648767)
Особо прикольных и интересных там практически не было. Очередной сериал: раскрась Seamaster и Speedmaster в новые цвета… Можно ещё Снупи заменить на Спанч Боба. Глобальных прорывов уже не будет.

Но концептуальных изменений то нет. Это как в беге на 100 метров - вряд ли кто-то пробежит дистанцию за 1 сек.

А я не про симастер говорил) от него в разных цветах тоже тошнит)

А что есть глобальный прорыв?
По мне так это Мунсвотч. Которые порвали рынок. Это и маркетинговый и коммерческий успех. При этом обычный кварц.
Миллион штук за прошлый год как бы намекает.

Бег за 1 секунду это тоже не концептуальное изменение. Бег и бег. Просто быстрый

Black555 05.02.2023 16:41

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6648777)
А я не про симастер говорил) от него в разных цветах тоже тошнит)

А что есть глобальный прорыв?
По мне так это Мунсвотч. Которые порвали рынок. Это и маркетинговый и коммерческий успех. При этом обычный кварц.
Миллион штук за прошлый год как бы намекает.

Бег за 1 секунду это тоже не концептуальное изменение. Бег и бег. Просто быстрый

О чём и речь… Маркетинговые, коммерческие прорывы - да, имеют место быть. Но технические, глобальные инновации ожидать не стоит. Часы и часы. «Не думай о секундах свысока»…

Baroque 05.02.2023 17:20

Ну то есть умные электронные системы впрыска , тормозные системы, прочая Электроника в автомобиле не изменила его концептуально :D
Типа он все ещё едет. Чтож, это пять по логике. Капитан очевидность просто мальчишка)))

Black555 05.02.2023 19:04

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6648822)
Ну то есть умные электронные системы впрыска , тормозные системы, прочая Электроника в автомобиле не изменила его концептуально :D
Типа он все ещё едет. Чтож, это пять по логике. Капитан очевидность просто мальчишка)))

Давайте не будем путать «принцип действия» и дополнительные функции. Карбюраторный или инжекторный, двигатель внутреннего сгорания быть не перестаёт. Хотя не исключаю что для вас это разные вещи… Туда же барабанные или дисковые тормоза…

Gribnik 05.02.2023 19:11

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6648701)
За последние 100 лет и самолёты с автомобилями не претерпели существенных изменений.

если смотреть на факт наличия четырёх колес у авто и на крыльев у самолетов, то да, практически не изменились.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:01.

© 1998–2024 Watch.ru