|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Вот сейчас смотрю на эт тему и понимаю, что копию Ролекса носить не стал бы. А вот сапфирового тунца на сейковском мехе от какого-нибудь Steeldive - вполне. А вот причин понять не могу. Не нравятся дизайны Ролекса в отрыве от магии Ролекса? Или Ролекс - настолько за пределами разумных возможностей, что и его копия воспринимается чужеродной? |
Цитата:
Хорошо бы, если б это другие участники дискуссии тоже не забывали. В момент острого приступа линчевания. Я, с одной стороны, прекрасно понимаю суть претензий к, гм, заимствованию дизайна. Паразитирование в чистом виде. И тот же Восток, при несоизмеримо худшем качестве и потребительских характеристиках, по крайней мере, самобытен, и имеет историю. Как говорится, хоть поутру, да на свои. А вот шельмование микробрэндов за то, что они микро, и вот они такие, как есть - я не понимаю. Делают свои маленький бизнес на чужих идеях? Ну так не они одни такие. |
Цитата:
Гармонично смотрятся только оригинальные бухры. А остальное выглядит как унылая пародия. Ии все очень просто - оригиналы создавались под конкретные задачи в рамках жесткого технического задания. Этот дизайн рожали специалисты, причем с учетом мнения специалистов из других областей. Это именно созидание. А созидание это труд. Труд требующий знаний, навыков, напряжения и компетенций. И там ничего нет просто так, потомучто дизайнер так увидел и тому подобное. Там все именно так как надо и на своем месте. А у хомажей ничего этого нет. Те, кто делают хомажи не проходят этот путь, потому и результат унылый в подавляющем большинстве случаев. Украсть чужой труд много мозгов не надо. Да как правило их и нет. Вот потому и не хочется это на руку. Цитата:
Какое клевое объяснение и оправдание воровства. Вот угнали у вас машину, а вы, "ну да и ладно, дело то житейское" Или это другое? |
Вложений: 1
Тут, кстати, есть еще один неприятный нюанс.
Хоммажи показывают, что дайвер 200 м с японским механизмом, неплохим люмом, сапфиром и керамическми безелем в интернет-рознице стоит в районе 80 долларов, Orient Kamasu, собранные в PRC, с японским механизмом (плюс-минус такие же, чуть хуже по безелю, эндлинки штампованные, а не литые, и т.д.) - 250 (в интернет-дискаунтере) Вопрос - за что три конца наваривают? При том, что энлинки с неплохим таким зазором даже на рекламном фото http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1676290153 Это я еще вопрос про самобытность дизайна за скобки выношу Цитата:
Вроде только что констатировали факт, что "заимствование" дизайна - это сложившаяся в часовой отрасли практика, и опять какие-то странные примеры про угон авто. Именно поэтому мне крайне сложно воспринимать Вашу позицию серьезно и конструктивно. |
Цитата:
Естестенно, идеи берутся без спроса - если их не копируют, а переосмысляют. Условно, лично трудно считать D1 Commando воровством дизайна. А копировать - ну, наверное, не очень хорошо, да. Но только копировать и ставить чужой лого - по-настоящему плохо. Цитата:
Цитата:
От того, что Парнис сделал копию Ролекса с логотипом Парнис, у Ролекса не убыло. И у дизайнеров Ролекса не убыло. И у владельцев Ролексов не убыло. Им всем фиолетово, они с аудиторией парнисоводов вообще не пересекаются. А у человека, который хотел недорогие часы в дизайне Дайтоны, прибыло. Поэтому да, это другое, разумеется. |
Цитата:
|
Как говорится, "да, но!"
Цитата:
Я ведь не зря привел в пример Камацу. Глубоко вторичная модель, без новых решений как в дизайне, так и в конструкции. Над ней не убивались никакие специалисты в области аэродинамики и глубоководного бурения, да и дизайнеры, скажем так, задели ее вскользь. Тем не менее - три конца. Потому что. |
[quote=0ceanborn;66551
P.S. Вот сейчас смотрю на эт тему и понимаю, что копию Ролекса носить не стал бы. А вот сапфирового тунца на сейковском мехе от какого-нибудь Steeldive - вполне. А вот причин понять не могу. Не нравятся дизайны Ролекса в отрыве от магии Ролекса? Или Ролекс - настолько за пределами разумных возможностей, что и его копия воспринимается чужеродной?[/QUOTE] А копию на какой- нибудь люкс смогли бы носить? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:50. |