|
Вложений: 1
Цитата:
Держал в руках, мерил и соблазнялся на приобретение Grand Seiko Spring Drive SBGA011, которая более известна поклонникам Grand Seiko просто как «Снежинка». Рассматривал как альтернативу ДЖ, кстати Снежинка была дешевле. Что сказать - выглядит потрясающе: плавность хода секундной стрелки завораживает, блеск потрясающий - и корпуса и стрелок и часовых меток, окошко даты оформлено аккуратной полированной рамочкой... Циферблат имеет структуру как бы свежевыпавшего снега... Даже представил как коллеги для которых ДЖ обычное дело будут сначала приглядываться, а потом рассматривать и интересоваться невиданным зверем. Все вроде бы сошлось, но как говорят, не торкнуло, не нашло в душе отклика. Может быть другая культура, может быть то, что у Ролекса есть сложившаяся аура особенности...Все же многие известные люди носили и носят Ролекс, а про GS не удается припомнить... Не сложилось, не купил Снежинку, хотя она хороша. А Datejust у меня есть. |
Правильно, что не купили кстати.
Нет в них ничего, как по мне |
Джапы в маркетинге лохи.
Еще много-много раз должна расцвести и облететь сакура, прежде чем поменяется мнение - сделано хорошо, но почему так дорого? |
Ну, у них хватает ума раскрутить другие продукты.А здесь реклама бессильна.Глаз покупателя не обманешь.)
|
Можно сколько угодно себя обманывать, но нет у Ролекс никакой ауры. Обычные часы. Но швейцарские. А в силу устоявшегося мнения швейцарские часы престижнее, чем японские. Было бы мнение противоположным, Ролекс и ГС поменялись бы местами. "Аура" Ролекс - это отражение людского тщеславия, не более.
Цитата:
|
У Rolex, Omega, Cartier, JLC и тд есть скорее не аура, а история, связанная с брендом, конкретными моделями и людьми, известными нам, в общем смысле европейцам. Мы смотрели фильмы с любимыми актерами, читали про открытия, победы в соревнованиях и все это формировало образ. Поэтому и винтаж так любим и много моделей из прошлого возрождается.
А тщеславие уже инстаграм культивировал. А когда берешь в руки GS, то, как правильно заметили выше, это просто очень хорошие часы. Эмоция не возникает. То есть нужно дополнительно искать в своей голове аргументы для покупки. |
Цитата:
|
Существование исключений,лишь подтверждают правило.Я про кривые ,.жемчужинки"(часто обман съемки,как выясняется) и циферблаты. Обсуждать Сейко не буду.
|
Цитата:
|
Цитата:
что это холодные часы. инструментальные. два раза порывался купить. и уходил без часов от винтажных gs нет такого ощущения. они теплее |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:21. |