Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Jaeger-LeCoultre (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Reverso в подарок (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=595378)

Savage 30.11.2022 21:55

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6600323)
Вы называете модели часов-это скорее стиль,а я про марку выше писала.Она сейчас потеряла актуальность,мода всё же прошла на неё,так же как проходит мода на определенный формы,помню бочка была на пике,а сейчас где? Автор.если будете обсуждать с сыном подарок,напишите,что ему захотелось иметь.)

Вы говорите мода прошла на марку, это у большинства.( хайп нужен большинству).
Но те кто в теме , и более мение осознано делают выбор, есть понимание это за мануфактура.
Есть ли понимание у сына ТС …

cheshirskicat 30.11.2022 22:20

Цитата:

Сообщение от Savage (Сообщение 6601015)
Вы говорите мода прошла на марку, это у большинства.( хайп нужен большинству).
Но те кто в теме , и более мение осознано делают выбор, есть понимание это за мануфактура.
Есть ли понимание у сына ТС …

Отвечу сразу на два вопроса. Про выбор ребенка непременно поведаю.
Что же касается ушедшей моды на JLC, то боюсь, вы ошибаетесь. Мода - штука непостоянная, то придет, то уйдет, а JLC как покупали, так и продолжают покупать. Их будильники разлетаются моментально, знаковые версии Реверсо тоже не залеживаются. Помнится, в 17 году я решил продать свой мастер географик с черным циферблатом, который к тому времени прожил у меня в коллекции лет 15 как минимум. Ушел моментально. И сколько через коллекцию прошло часов - сейчас уже сосчитать сложно, а жалко только первые Реверсо и этот самый Географик.

Andruha230683 30.11.2022 22:58

Что не говори ,а Реверсо за версту видно на руке.Ни с чем не спутаешь.Знаковые часы с отличными механизмами на ручке.
Хорошая тема получается кстати.

Laureus 01.12.2022 19:56

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6600654)
Зачем сравнивать несравнимое...
Бочки от ФМ, Лонжина, Патека это не технологичные бочки от Милля, Кустоса и др.

Я хоть и не сравнивал в теме, но все же замечу, что станки для вытачивания золотой или стальной бочки на заводе у FM, и станки, которые используют для вытачки корпуса из карбоновой заготовки на фабрике RM -- практически единые по своей сути. Только задачи (программы) разные.
Поэтому не вижу особой уникальности в вытачивании резцом/сверлом трёх частей корпуса RM в сравнении с производством корпуса FM Cintree Curvex. Как и в дальнейшем ручном финише корпуса -- все полировщики работают в силу поставленных технологичных заданий, а не умений. Тем более, что мануфактура у FM далеко не слабее APR&P, а по инженерии сложных механизмов сильнее будет APR&P (RM).

Корпус Реверсо посложнее будет в производстве. Деталей в разы больше, которые нужно вытачить и закончить.

Laureus 01.12.2022 20:25

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6600725)
Ну,откуда такая уверенность?Картье фото есть в профильной ветке,JLC три модели были в семье,остались только Master Control,лежат уже лет 10 ,не носят.Reverco жеская модель и Rendez-Vous носились давно,еще на форуме не была и проданы,к счасью.Бочки были разные в пик моды- Frank Muller,Breguet Marine и еще одни серебрянные,покупала в Космос Золото сто лет назад,даже названия не помню)Я- точно не любитель ретро .

Van Der Bauwede.
Ключевое слово -- были. Т.е. я по сути, прав, что JLC, FM, и др. вне орбиты интереса.

cheshirskicat 01.12.2022 20:58

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6601708)
Van Der Bauwede.
Ключевое слово -- были. Т.е. я по сути, прав, что JLC, FM, и др. вне орбиты интереса.

FM необычайно хороши. Некоторые модели, из тех что не выпускаются, купил бы даже Б/у, но к сожалению у FM размеры таковы, что точно не на мое тощее запястье.
Кстати, вы позволите, я Вам в личку напишу? Есть один вопрос по винтажной Омеге, но не хочется лишние темы плодить.

АндрейМареко 01.12.2022 22:19

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6601686)
Я хоть и не сравнивал в теме, но все же замечу, что станки для вытачивания золотой или стальной бочки на заводе у FM, и станки, которые используют для вытачки корпуса из карбоновой заготовки на фабрике RM -- практически единые по своей сути. Только задачи (программы) разные.
Поэтому не вижу особой уникальности в вытачивании резцом/сверлом трёх частей корпуса RM в сравнении с производством корпуса FM Cintree Curvex. Как и в дальнейшем ручном финише корпуса -- все полировщики работают в силу поставленных технологичных заданий, а не умений. Тем более, что мануфактура у FM далеко не слабее APR&P, а по инженерии сложных механизмов сильнее будет APR&P (RM).

Корпус Реверсо посложнее будет в производстве. Деталей в разы больше, которые нужно вытачить и закончить.

Я писал исключительно про дизайн.

Mrs.Nobody 02.12.2022 00:08

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6601708)
Van Der Bauwede.

Спасибо,что напомнили,вчера и сегодня гадала-вспоминала)Я ветрена-люблю ,,модные" часы.И мимо Corum , Alain Silberstein ,Panerai не прошла. Чтобы не оффтоп,хочу давно рассказать историю,которая несколько лет назад приключилась при покупке часов JLC Rendez Vous в торговом доме Весна на Новом Арбате .Выбрала,скидку дали,конфеты-шампанское подарили,деньги взяли,часы на руку надела,еще не вышла за порог,смотрю на циферблат,а там часовая стрелка отлетела и по циферблату болтается.) Хорошо не ушла,всё было на глазах продавцов-консультантов.Предложили вернуть или отремонтировать.Вернула часы,и конфеты с шампанским тоже забрали)

Mrs.Nobody 11.12.2022 20:57

Разговор с сыном состоялся?

cheshirskicat 13.12.2022 11:10

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6609532)
Разговор с сыном состоялся?

Еще нет. Работает -). Все ищет время подъехать -)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:28.

© 1998–2024 Watch.ru