|
Всё индивидуально и зависит в том числе от размера руки и самих часов. Сейчас на руке Гармин о 47мм и вообще забываю, что часы есть на руке.
|
Цитата:
Большие механизмы надежнее маленьких, у больших часов читаемость лучше. Вообще, вопрос другой темы конечно. Здесь только с большим Унитасом связать можно, которого лет на 100 хватить должно. |
Цитата:
А потом без споров особых на форуме и с знакомыми здесь на барахолке Просто когда появились первые сороковки вдруг:rolleyes: начал понимать разницу надевая эти сороковки после 44-43 мм.... И всё.Потихоньку мнение поменялось А ещё заметил,что часы удобные в ношении вдруг не продаются годами:) И это с моей привычкой избавляться от любых часов которые надоедают.... Цитата:
Перебора в сторону крох тоже не нужно Но допустимый размер,вес,толщину для себя самого всё же можно определить Чтобы было удобно,чтобы не вращалось,не свешивалось и не натирало;) А касаемо этой "кувалды" Мне вот интересно,если подарят вам Патек Колотравку золотую Сколько любителей крупных часов откажутся её носить? Вот и я о том:D |
Цитата:
Но я в контексте запроса ТС смотрю. У маленьких часов шансов через 500 лет быть в лучшем сохране больше, чем у больших, на мой взгляд. |
Цитата:
|
Тема -класс. Сразу видно, что все эти механизмы и царапки на корпусах ничто в сравнении с бурлениями и в головах владельцев. Престижные или нет? Маленькие или большие? Брутальный или элегантные? Розовые можно или нет? Вот что доставит проблемы, а не запчасти какие то...
Вообще, на форуме есть люди имеющие реальные проблемы с часами? Ну, там разбились или сломались и нет возможности починить, а других нет. Или точность хода не совместима с жизнью и нельзя настроить. Думаю, если только у любителей глубокого винтажа. А остальные имеют чисто проблемы в голове. :D Я тут в одной теме видел фото Спидмастера, который носят постоянно лет тридцать. Он, конечно потёртый, но обслужен и всё работает. Прям, уважение вызывает. Вот - реальный пример однолюба. А у нас так...случайные связи. Даже поцарапаться не успевают чаще всего... |
возможно ТС намного консервативнее любого из ответивших в теме. и ему подойдёт большинство из предложенного. либо выложит свои варианты на разбор, которые довелось примерять
|
"Часы на века", это иллюзия, или скорее даже атавизм. Если препарировать данную концепцию, скорее всего окажется, что "вечно"(читай очень очень долго) нельзя носить часы, которые не будут сильно нравиться, и служить источником пусть небольших и переодических, но эмоций.
И вот тут мы вступаем на скользкую дорожку. Невозможно прикипеть душой и получать эмоции от вещи, чтобы рано или поздно не начать задавать себе логичные вопросы "что это?", "зачем это именно вот так?", "какое ее место среди ей подбных?". Что в свою очередь, приведет к плавному погружению в часовую тему и постепенному изучению часового разнообразия. А на данном этапе, скользкая дорожка превращается в бездну, пучиной разверзшуюся у ног. Постулат "одна вещь на века" по мере изучения часового мира, стремительно теряет актуальность, и становится банальностью. Мораль? Чем-то на века может быть, например, дачный домик, который ты сам своими руками построил. Но не часы на руке. Просто покупайте понравившиеся часы, и получайте от них удовольствие, пока оно ими генерируется. Наскучат- меняйте на другие, это очень интересно. Но не ставьте заранее временных рамок, и тем более не ищите именно под это кандидатов. |
Цитата:
Подскажите, так понимаю их сейчас в России не купить? Они еще и в бронзе есть... |
Цитата:
Да, что- то из актуальных моделей на Unitas ничего особо в голову не приходит, их мало. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:41. |