Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы на века (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=591822)

Gribnik 07.09.2022 19:44

Всё индивидуально и зависит в том числе от размера руки и самих часов. Сейчас на руке Гармин о 47мм и вообще забываю, что часы есть на руке.

MKurbatov 07.09.2022 19:52

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 6547648)
В чём бы это проявлялось?
Вот за себя скажу. Большие часы у меня тоже есть, и их я тоже периодически ношу, но...
Под сорочку большие часы влезают, однако из-за размера они за манжет цепляются, постепенно разрушая его. Тоже самое и с другой одеждой. Они тяжёлые, момент инерции у них больше. Не на столько, конечно, чтобы это стало выбором в пользу маленьких, но всё-равно чувствуется размер. Бросить мячик теннисный в больших и маленьких часах-разница есть. Косяки дверные и прочее, что на пути встречается-тоже не в + большим часам. Иногда нужно снять часы на короткое время. Если ты в поло и шортах, то в этот маленький кармашек на груди маленькие часы охотнее ложатся, нежели большие. А в шортах присаживаться неудобно. Наконец часы у меня ночью лежат на полочке над кроватью. Нет-нет, да и ночью/утром, когда спросонья пытаешься взять их и посмотреть время, может не слабо так по лбу прилететь.
В чём для Вас неудобство в каждодневном ношении маленьких часов?

Ну, это мне не подходит по стилю и образу, прежде всего. На тренировках часы снимаю, с тумбой вообще вопрос не понятый, тоже лежат, не падают. Ну, и так по всем пунктам. Носить не по размеру часы, как и одежду не по размеру. Я же выше писал, это с размером запястья связано. Косяки не собираю, может это с координацией а не часами связано?
Большие механизмы надежнее маленьких, у больших часов читаемость лучше.
Вообще, вопрос другой темы конечно. Здесь только с большим Унитасом связать можно, которого лет на 100 хватить должно.

stanalma 07.09.2022 20:42

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6547468)
Кому не удобно? Прямо всем? Не замечал. Двое часов в размере 44 мм, ношу каждый день и радуюсь.

Вот и я носил.Радовался.
А потом без споров особых на форуме и с знакомыми здесь на барахолке
Просто когда появились первые сороковки вдруг:rolleyes: начал понимать разницу надевая эти сороковки после 44-43 мм....
И всё.Потихоньку мнение поменялось
А ещё заметил,что часы удобные в ношении вдруг не продаются годами:)
И это с моей привычкой избавляться от любых часов которые надоедают....

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6547569)
Ну, и часы женских размеров на крупных мужиках, тоже прямо на любителя.

Я с вами согласен
Перебора в сторону крох тоже не нужно
Но допустимый размер,вес,толщину для себя самого всё же можно определить
Чтобы было удобно,чтобы не вращалось,не свешивалось и не натирало;)

А касаемо этой "кувалды"
Мне вот интересно,если подарят вам Патек Колотравку золотую
Сколько любителей крупных часов откажутся её носить?
Вот и я о том:D

БелыйПарс 07.09.2022 21:17

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6547665)
Вообще, вопрос другой темы конечно.

Да само-собой.
Но я в контексте запроса ТС смотрю. У маленьких часов шансов через 500 лет быть в лучшем сохране больше, чем у больших, на мой взгляд.

MKurbatov 07.09.2022 21:30

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 6547724)
Да само-собой.
Но я в контексте запроса ТС смотрю. У маленьких часов шансов через 500 лет быть в лучшем сохране больше, чем у больших, на мой взгляд.

Больше от материалов зависит, чем от размера, Rado Original есть, с корпусом из карбида вольфрама, что ему будет?

cromo 07.09.2022 22:11

Тема -класс. Сразу видно, что все эти механизмы и царапки на корпусах ничто в сравнении с бурлениями и в головах владельцев. Престижные или нет? Маленькие или большие? Брутальный или элегантные? Розовые можно или нет? Вот что доставит проблемы, а не запчасти какие то...
Вообще, на форуме есть люди имеющие реальные проблемы с часами?
Ну, там разбились или сломались и нет возможности починить, а других нет. Или точность хода не совместима с жизнью и нельзя настроить.
Думаю, если только у любителей глубокого винтажа.
А остальные имеют чисто проблемы в голове. :D

Я тут в одной теме видел фото Спидмастера, который носят постоянно лет тридцать. Он, конечно потёртый, но обслужен и всё работает. Прям, уважение вызывает. Вот - реальный пример однолюба. А у нас так...случайные связи. Даже поцарапаться не успевают чаще всего...

dmitrijshulc 07.09.2022 23:16

возможно ТС намного консервативнее любого из ответивших в теме. и ему подойдёт большинство из предложенного. либо выложит свои варианты на разбор, которые довелось примерять

Fauver 08.09.2022 02:55

"Часы на века", это иллюзия, или скорее даже атавизм. Если препарировать данную концепцию, скорее всего окажется, что "вечно"(читай очень очень долго) нельзя носить часы, которые не будут сильно нравиться, и служить источником пусть небольших и переодических, но эмоций.
И вот тут мы вступаем на скользкую дорожку. Невозможно прикипеть душой и получать эмоции от вещи, чтобы рано или поздно не начать задавать себе логичные вопросы "что это?", "зачем это именно вот так?", "какое ее место среди ей подбных?". Что в свою очередь, приведет к плавному погружению в часовую тему и постепенному изучению часового разнообразия.
А на данном этапе, скользкая дорожка превращается в бездну, пучиной разверзшуюся у ног. Постулат "одна вещь на века" по мере изучения часового мира, стремительно теряет актуальность, и становится банальностью.
Мораль? Чем-то на века может быть, например, дачный домик, который ты сам своими руками построил. Но не часы на руке.
Просто покупайте понравившиеся часы, и получайте от них удовольствие, пока оно ими генерируется. Наскучат- меняйте на другие, это очень интересно. Но не ставьте заранее временных рамок, и тем более не ищите именно под это кандидатов.

KlassiK 08.09.2022 05:31

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6547601)
У Гамильтона приятные часы на Унитасе. Hamilton Khaki Aviation Pilot Pioneer, 43 мм правда, как некоторым не удобно))
Из минусов, безель с минералкой, сапфир зажали.

Понравились часы очень! Были эпосы на ручке, вообще не напрягало, даже нравилось заводить.
Подскажите, так понимаю их сейчас в России не купить? Они еще и в бронзе есть...

MKurbatov 08.09.2022 06:05

Цитата:

Сообщение от KlassiK (Сообщение 6547849)
Понравились часы очень! Были эпосы на ручке, вообще не напрягало, даже нравилось заводить.
Подскажите, так понимаю их сейчас в России не купить? Они еще и в бронзе есть...

Можно объявление о покупке на маркете форума создать, могут откликнуться и помочь с покупкой. Еще слышал, сейчас в Казахстан за часами летеют.
Да, что- то из актуальных моделей на Unitas ничего особо в голову не приходит, их мало.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:41.

© 1998–2024 Watch.ru