|
Не могу никак найти характеристики именно механизма. По ЕТА есть данные, по Сейке только в готовом изделии... Это не совсем одно и то же)))
|
Цитата:
В часах за 800 долл на ЭТА стояло -10/+10, в Сейке -15/+18. |
Цитата:
Вот что нашел про 2824-2 Цитата:
Цитата:
http://www.timemodule.com/sii/pdf/ne15a.pdf http://www.timemodule.com/sii/pdf/ne15_tg.pdf Цитата:
|
По-моему, очевидно, что механизмы одного уровня и с одинаковой точностью. Хотя бы потому, что 1) существует очень много противоположенных мнений относительно лидера и 2) некоторые авторитетные мастера писали, что механизмы одного уровня .
По обработке корпуса и дизайну я бы не говорил, что Seiko лучше. Зависит от конкретной модели... В этом ценовом диапазоне мне Seiko нравятся, но все время какие-то мелочи, которые отталкивают - в Sumo это царапающееся стекло, в моделях с сапфиром - какой-то совсем простой, на мой вкус, даже безликий, дизайн... Выше была ссылка на SEIKO Mechanical SARB065 Cocktail Time. Да, дизайн классный, хороший механизм, но почему на часах за 550 баксов нет сапфира??? Какое удовольствие носить часы с поцарапанны стеклом. Тогда как на дайверах это можно объяснить большей прочностью hardlex, то на классике - непонятно совсем :) PS У меня есть и Tissot, и Seiko, обоих люблю :) |
У самого куча Сеек, потому голосовал за Тиссо!
Поясняю: часы и те и те в достаточной степени надежны и качественны, но! - "шо это у вас? Сейко? Тю... За сколько-за сколько? ТЮЮЮЮ!!!!!" - "шо это у вас? Тиссо? О! Шаейцария! Цык-цык(языком)" О чем тут думать. Сейко покупают дешевенькие по бедности или дорогие потому что с жиру бесятся и от Швейцарии уже аскомина. Цитата:
А Сейко вбухали деньжыщь в разработку Хардлекса пока сапфир считался чем-то супер-пупер, а сейчас пытаются потраченные бабки отбить на производстве этого г-на, в противном случае там половине руководства придется сделать себе 切腹 |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос, какие часы выбрать: Seiko SKA477P1 или T-Classic Classic Dream
Артикул T033.410.11.013.00. Дизайн роли не играет, главное механизм, что будет лучше и качественней работать? Заранее большое спасибо)) И что по поводу стекла, хардлекс против сапфир? |
Я за Seiko.
|
Вложений: 2
Как раз имею Seiko SKX007 (200$) и Tissot Visodate (400$)
Seiko SKX007 + Качество корпуса обалденное; точность в пределах заявленной; хардлекс не царапается; хорошое качество безеля и стрелок. - Цифер без накладных меток; проблемы с резьбой заводной головки; ужасный барабан календаря, все криво и не ровно; соринка под стеклом; расположение заводной головки на 5 часах оказалось бесполезной опцией. Вывод - в Seiko разочарован, останутся на убой или подарю. Tissot Visodate + Супер угольный цвет циферблата, ровно наложенные метки, отличные стрелки, ровный календарь, выпуклый сапфир. - Ужасная обработка корпуса, во много раз хуже, чем у Seiko. Вывод - Обожаю свои Tissot ношу их с огромным удовольствием и плюю на негативное мнение о марке. Картинки с форума |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:59. |