Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы на повседневку, кэжуал или спорт, 3000-5000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=591290)

Laureus 28.08.2022 00:03

Цитата:

Сообщение от Booldigical (Сообщение 6539938)
Часы на повседневку. 3000-5000$.
Доброго времени суток Форумчане.

Хочу прикупить себе часы хоть для какого-то «статуса». Поэтому прошу что-то посоветовать, поделиться опытом

Статусные часы в ценовом сегменте 3000_5000CHF -- Cartier, IWC, Omega, Panerai, Breitling. Из них и выбирайте. Можно б/у, шире выбор (добавим JLC, Chopard). Ещё можно посмотреть в пределах 5000$ б/у часы ещё более высокого ранга, такие как Blancpain Villetet, Glashutte Original Senator, Franck Muller.

С умом можно найти прекрасные образцы топ-класса. Это не обязательно будут часы со WR 100 метров, но и здесь можно найти с высокой WR (IWC Aquatimer, JLC Polaris, Omega Seamaster, Panerai Luminor...).

Black555 28.08.2022 01:24

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6541037)
Как раз все строго наоборот- для тех, кто в курсе, Тюдор имеет великолепную репутацию, а для тех, кто не знает- он не отличим(как показывает прочитанное) от часов среднего сегмента как Лонжин, Радо. Но с них и спроса нет, все логично...

Действительно, как же можно при живом то Tudor… Ещё и сравнивать… Да и с кем… Тут если только Rolex (все падают ниц), в крайнем случае Omega (тут падать не обязательно, достаточно просто снять шапку).
А бывают кстати и иные случаи: посмотрел я Tudor, когда он появился в ЦУМе и он мне и внешне не понравился и на руку не сел. И вот в этом случае, мне абсолютно всё равно на его эргономику, репутацию и даже стрелку… Хотя о чём это я, часов то я в жизни никогда не видывал… Уж пардонте…

Fauver 28.08.2022 01:39

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6541067)
Действительно, как же можно при живом то Tudor… Ещё и сравнивать… Да и с кем… Тут если только Rolex (все падают ниц), в крайнем случае Omega (тут падать не обязательно, достаточно просто снять шапку).
А бывают кстати и иные случаи: посмотрел я Tudor, когда он появился в ЦУМе и он мне и внешне не понравился и на руку не сел. И вот в этом случае, мне абсолютно всё равно на его эргономику, репутацию и даже стрелку… Хотя о чём это я, часов то я в жизни никогда не видывал… Уж пардонте…

Вы правы, приняв участие в такой авантюре, как примерка Tudor, вы абсолютно имеете право испытать всю перечисленную гамму эмоций- от сарказма от брезгливости. Говорят, дегтярное мыло может как-то помочь отмыться и успокоить разбереженную душу. А еще- покупка Longines, желательно тысяч не менее чем за 375.

Region65 28.08.2022 03:14

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6541060)
Статусные часы в ценовом сегменте 3000_5000CHF -- Cartier, IWC, Omega, Panerai, Breitling. Из них и выбирайте. Можно б/у, шире выбор (добавим JLC, Chopard). Ещё можно посмотреть в пределах 5000$ б/у часы ещё более высокого ранга, такие как Blancpain Villetet, Glashutte Original Senator, Franck Muller.

С умом можно найти прекрасные образцы топ-класса. Это не обязательно будут часы со WR 100 метров, но и здесь можно найти с высокой WR (IWC Aquatimer, JLC Polaris, Omega Seamaster, Panerai Luminor...).

Тут трудно не согласиться, еще бы сумму ТС лучше бы указал в рублях, так как ориентироваться на бюджет в $$$, сейчас крайне мягко говоря непонятно. Уж точно на Longines я бы не останавливался в выборе моделей, на маркете, есть и более достойные варианты.

Region65 28.08.2022 04:26

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6541067)

Юмор юмором, но в любой сфере деятельности, есть свои лидеры, на которых ориентируются все игроки. Longines, входит в состав Swatch Group, где также присутствуют и Breguet, Blancpain и упомянутая Вами Omega. И это говорит, что все стремятся охватить возможно большой сегмент потенциальных клиентов с разным кошельком, в свои продукты они вкладываются соответственно исходя из запросов, потребностей и возможностей этих же потенциальных клиентов. Хотя в последнее время многие "средне бюджетные" бренды полезли в сегмент премиум, или точнее "пред премиум"))), визуально делая продукт максимально похожим на топовые марки и бренды с похожими характеристиками, особо не вкладываясь в технологии и материалы. Хотя есть компании которые идут своим путем, к примеру компания BALL, дорабатывая механизмы ЕТА или производя мануфактурные калибры...В этом же случаи мне нравится некоторые Японские бренды, все свое и своя история развития. Строго ИМХО.

stanalma 28.08.2022 05:33

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6541037)
Наоборот, это его главное достоинство. Своя история бренда, и при чем, весьма далекая....Да, частенько говорят мол про стрелку. Так вот, она как раз ровно такая, чтобы не быть похожей на стрелку Ролекса, и при этом отличаться от всех

Почитал про Тюдор
И из уважения к бренду просто захотелось запостить несколько фото
Кмк,с таким Тюдором Ролекс Саб нервно курит;)
Всю жизнь жду когда появится рекрафт один-в один.
Безель такой уже стал популярен.
Дождусь и стрелок:cool:
И вот тада и Саб,и СПМ видал я в гробу:)

Fauver 28.08.2022 05:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6541087)
Почитал про Тюдор

Часовая стрелка там не совсем сбалансированно выглядит ) Можно, как вариант, такой вариант стрелок. Тоже, дизайн 60-х годов, преемственность. И от Ролекса отличается.

stanalma 28.08.2022 06:39

Может быть.стрелки не совсем обычные.
Винтаж всё-таки
Но ... если бы не та лопата в сегодняшних моделях....
А секундная стрелка-лединец?.;)Кайф.И никакой дисгармонии когда метки круглые
А стрелкизачем-то заквадраченные.
Нет,я бы такой купил безоговорочно.

Rivaldo 28.08.2022 06:59

Цитата:

Почитал про Тюдор

Щель или даже пропасть между браслетом и корпусом меня пугает :eek:
Стрелки правильные, с такими BB продавался бы на ура. Но видимо не хотят отнимать клиентов у Rolex

dmitrijshulc 28.08.2022 08:26

Цитата:

Почитал про Тюдор

[media]https://youtu.be/FX0bFtDXy_0[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 05:50.

© 1998–2024 Watch.ru