Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Реальная водозащита Speedmaster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=589448)

Dim38 24.07.2022 16:22

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6521193)
Это величина статического давления.
То что она с запасом, это естественно.

А хоть кто-то пересчитал динамический напор в статический?
Ну вы понимаете, что на глубине десятка метров создать динамическое давление, которые равное статическому давлению 100 метров, это нужно рукой под водой вращать, как винтом моторной лодки.

Kelevratony 24.07.2022 16:26

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6521322)
что на глубине десятка метров создать динамическое давление, которые равное статическому давлению 100 метров, это нужно рукой под водой вращать, как винтом моторной лодки.

Перечитайте тему, тут всего то семь страниц, давление в 9 бар достигается при активном плавание в бассейне, а не то, что на глубине десятка метров.

Dim38 24.07.2022 23:04

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6521323)
Перечитайте тему, тут всего то семь страниц, давление в 9 бар достигается при активном плавание в бассейне, а не то, что на глубине десятка метров.

Тогда почему в Apple Watch с WR50 я могу плавать активно?
Как это объясните?

trali 25.07.2022 02:09

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6521554)
Как это объясните?

Во-первых, не факт, что при вашем плавании с apple watch на них действует давление выше 5 атм. Здесь шла речь о том, что есть лишь вероятность достичь давления 9 атм при ударе рукой о воду, но далеко не факт, что оно точно будет достигнуто.

Во-вторых, apple watch, возможно, могут выдерживать давление и больше 5 атм, но apple, указав WR50m, сэкономила на тестах и на гарантийном обслуживании.

gromm 25.07.2022 08:19

Цитата:

С сайта
"Apple Watch не следует использовать во время дайвинга, занятий воднолыжным спортом и другими видами спорта, предполагающими погружение на большую глубину или контакт с водой на большой скорости."

Dim38 25.07.2022 10:08

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6521640)
С сайта
"Apple Watch не следует использовать во время дайвинга, занятий воднолыжным спортом и другими видами спорта, предполагающими погружение на большую глубину или контакт с водой на большой скорости."

Да, про это и речь!
Но в Apple все плавают
Т.е. плавать можно с 50м, а погружаться нельзя! Все логично!

Тут же говорится, что при плавании может развиваться 9 бар, поэтому 50 метров не подходят, но в Apple все плавают!?
Нырять нельзя, значит опасней все-таки давление внизу при нырянии на глубину, чем махи руками на поверхности

И тогда получается, что в общем часами с WR50 в воду залазить можно, но погружаться на глубину и кататься на доске с серфингом нельзя.

Цитата:

Сообщение от trali (Сообщение 6521594)
Во-первых, не факт, что при вашем плавании с apple watch на них действует давление выше 5 атм. Здесь шла речь о том, что есть лишь вероятность достичь давления 9 атм при ударе рукой о воду, но далеко не факт, что оно точно будет достигнуто.

Во-вторых, apple watch, возможно, могут выдерживать давление и больше 5 атм, но apple, указав WR50m, сэкономила на тестах и на гарантийном обслуживании.

Я не КМС, но по времени мне чуть-чуть не хватает, считаю, что плыву очень хорошо, с Apple никаких проблем.
Ну и МС плавают в Apple, многие занимаются, часы на руке. Если бы бы проблема, то не одевали и не было названия «тренировка в бассейне» программы

Тут мы выяснили ранее, что Джи шок держит далеко не 200 метров, все дают с запасом. Поэтому, скорее всего, производители перестраховываются и таким образом защищают сами себя «на всякий случай», чтобы не было «а вдруг»

Надо купить себе какие то китайские часы с 50 метрами и в воде их на отдыхе проверить по полной

gromm 25.07.2022 10:14

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6521677)
в воду залазить можно, но погружаться на глубину и кататься на доске с серфингом нельзя.

Об этом и разговор. Даже давление в кране может быть теоретически в пределах 3-10 атм. И следует совершенно определенно понимать, что это условное плавание верно для полностью исправных часов. Без операций с заводной головкой и кнопками. Любой удар по ЗГ и даже корпусу могут нарушить уровень защиты. Т.е. столько вариантов "хлебнуть" ,что нужно быть готовым к ремонту)))) В сервисе не будут спрашивать, что именно Вы делали с часами, как плавали, нажимали или нет. Оно Вам надо?

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6521677)
Тут мы выяснили ранее, что Джи шок держит далеко не 200 метров, все дают с запасом

Нет никакого запаса по условиям стандарта. Это не "запас", а лоторея.

Dim38 25.07.2022 10:20

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6521687)
Об этом и разговор. Даже давление в кране может быть теоретически в пределах 3-10 атм. И следует совершенно определенно понимать, что это условное плавание верно для полностью исправных часов. Без операций с заводной головкой и кнопками. Любой удар по ЗГ и даже корпусу могут нарушить уровень защиты. Т.е. столько вариантов "хлебнуть" ,что нужно быть готовым к ремонту)))) В сервисе не будут спрашивать, что именно Вы делали с часами, как плавали, нажимали или нет. Оно Вам надо?

Тогда в таком случае, если ударить и дайверские часы, то и они могут чисто теоретически протечь?

gromm 25.07.2022 10:29

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6521699)
Тогда в таком случае, если ударить и дайверские часы, то и они могут чисто теоретически протечь?

Там другие конструктивные решения. В т.ч. завинчивающаяся ЗГ. И даже в 200 м запас даже для дайвинга реально есть))) Даже сертификация по давлению идет с превышением номинала. Так что,там подходы реально другие.

Laureus 25.07.2022 11:00

Цитата:

Активно это хаотичные взмахи руками в воде?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:08.

© 1998–2024 Watch.ru