Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Новинка 2022 - Superocean (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=588852)

wwg1 05.07.2022 11:43

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6510185)
Ещё, обратите внимание, нет фото каталога для дайверской версии с секундной стрелкой. Интересно, конечно. Такая мешанина..

На Вашей странице каталога, на французском языке написано - дайверский хронограф. На странице которую опубликовал Rez, так же написано дайверский хронограф, на немецком языке.

Можно конечно пытаться списать всё на ошибку маркетологов, однако и старые каталоги и сама компания Breitling (и тогда и в наше время) утверждают, что часы с рефом 2005 это дайверский хронограф.

wwg1 05.07.2022 12:32

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6510263)
Если только по части качества застёжки. Всё остальное лично меня ничем не зацепило. Про уродливую минутную стрелку уже многие сказали, но и метки сместили ближе к центру цифера из-за чего возникла их скученность, визуально он стал как-будто меньше, плюс толстая белая минутная разметка отожрала еще зрительно восприятие диаметра, теперь взгляд упирается не в границу стекла и безеля, а центральный круг, исключение белый цифер.

Браслет тоже весьма интересный. Минутная стрелка конечно монстр, но к ней со временем все привыкнут. Как мне кажется основная фишка новой модели это винтажность, возврат к дизайну 60-ых и с этой точки зрения все изменения довольно таки неплохо смотрятся вместе. По крайней мере часы сильно выделяются среди основной массы однотипных дайверов схожего дизайна. Что же касается читаемости, оно конечно Вы правы, однако на мой взгляд, по сравнению с A17364 и A17365 читаемость всё-таки улучшилась.

wwg1 05.07.2022 13:06

Вложений: 1
Ещё один печальный факт: судя по всему крыльев больше не будет даже на задней крышке.

alex2812 05.07.2022 19:28

Цитата:

Сообщение от wwg1 (Сообщение 6510345)
На Вашей странице каталога, на французском языке написано - дайверский хронограф. На странице которую опубликовал Rez, так же написано дайверский хронограф, на немецком языке.

Можно конечно пытаться списать всё на ошибку маркетологов, однако и старые каталоги и сама компания Breitling (и тогда и в наше время) утверждают, что часы с рефом 2005 это дайверский хронограф.

Я прочитал на французском. В немецком не силен. В любом случае, я стараюсь верить своим глазам, а не лапше, которую вешают на уши рекламщики и маркетологи. Если яхтенный безель, то не дайвер. Если с дайверским безелем, то без лопаты. Если с лопатой и дайверским безелем, то не получается найти каталог с таким оформлением. Вот и все.

Обратите внимание, кстати, что для 2005 даже на сайте брайтлинга в истории SO они не показывают яхтенно-лопатное оформление вообще... Во всяком случае не нашел.

wwg1 05.07.2022 20:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6510613)
Я прочитал на французском. В немецком не силен. В любом случае, я стараюсь верить своим глазам, а не лапше, которую вешают на уши рекламщики и маркетологи. Если яхтенный безель, то не дайвер. Если с дайверским безелем, то без лопаты. Если с лопатой и дайверским безелем, то не получается найти каталог с таким оформлением. Вот и все.

Обратите внимание, кстати, что для 2005 даже на сайте брайтлинга в истории SO они не показывают яхтенно-лопатное оформление вообще... Во всяком случае не нашел.

Taucherchronograph
Taucher - на немецком:ныряльщик, водолаз.

Хорошо рекламщикам и маркетологам Вы не верите, а самой компании Breitling верите?

Изображение использовавшееся на официальной презентации компании Breitling:
The Ocean is calling : Experience the new Superocean.

alex2812 05.07.2022 20:41

Цитата:

Сообщение от wwg1 (Сообщение 6510648)
Taucherchronograph
Taucher - на немецком:ныряльщик, водолаз.

Хорошо рекламщикам и маркетологам Вы не верите, а самой компании Breitling верите?

Изображение использовавшееся на официальной презентации компании Breitling:
The Ocean is calling : Experience the new Superocean.

Я сейчас не придираюсь, но ткните пальцем, пожалуйста, где на сайте брайтлинга есть фото с таким оформлением. Я честно пытался найти и не нашел. Конкретно это фото есть в статье фрателло из последних публикаций. Может быть, где-то в презентациях было, но я их тоже не нашел. Ну и даже если так, то яхтсменов ocean тоже calling.

На том же фрателло неразбериху с безелями на 2005 упоминали ещё в 2019:
https://www.fratellowatches.com/brei...cean-ref-2005/

Обратите внимание на то, что состояние безеля на фото очень хорошее. На мой взгляд оно нехарактерно для того, какие повреждения имеет корпус и пушеры. Возможно, поздняя замена.

В общем чего спорить, СО и сейчас позиционируется как часы для серферов, а не дайверов: Plus, it’s no longer strictly a dive watch— surf with it, swim with it, hit the beach bar with it (c) :)

Topu 05.07.2022 21:39

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6510668)
hit the beach bar with it (c) :)

Вот это правильно, а то какие-то яхтсмены, водолазы, это - барный безель:D

Rez 05.07.2022 22:33

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6510168)
каталог бы посмотреть с таким оформлением.

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6510185)
нет фото каталога для дайверской версии с секундной стрелкой.

В те времена для покупателей не выпускали "каталогов", которые бы представляли все выпускаемые модели. Выпускали брошюры, буклеты, рекламные проспекты, которые рассказывали о наиболее знаковых, популярных моделях. В 69-71 гг такими моделями были хронографы, а конкретно: Chrono-matic. Все печатные издания тех лет, которые есть у меня в коллекции, покрывают в лучшем случае процентов 30 ассортимента.
При этом, некоторая печатная продукция вообще выпускалась сторонними изданиями в виде "Швейцарские часы 77/78"
Вот пара примеров, первое, что попалось на полке:
Вложение 3428886 Вложение 3428887
Кто скажет, что это - каталоги Breitling?
Полноценные каталоги стали выходить только в 80е.

В 72 стал популярен Яхт-безель, поэтому снова в буклете появился обновленный SuperOcean, Yachting и т.д. Выше я выкладывал скан страницы каталога именно 1972 года.

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6510668)
но ткните пальцем, пожалуйста, где на сайте брайтлинга есть фото с таким оформлением

Вот так презентация оформлена на фейсбуке Breitling

Вложение 3428892

DESAD 05.07.2022 22:35

Цитата:

Сообщение от wwg1 (Сообщение 6510391)
Ещё один печальный факт: судя по всему крыльев больше не будет даже на задней крышке.

Все как на прародителе... ))))

alex2812 05.07.2022 23:04

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 6510735)
В те времена для покупателей не выпускали "каталогов", которые бы представляли все выпускаемые модели. Выпускали брошюры, буклеты, рекламные проспекты, которые рассказывали о наиболее знаковых, популярных моделях. В 69-71 гг такими моделями были хронографы, а конкретно: Chrono-matic. Все печатные издания тех лет, которые есть у меня в коллекции, покрывают в лучшем случае процентов 30 ассортимента.
При этом, некоторая печатная продукция вообще выпускалась сторонними изданиями в виде "Швейцарские часы 77/78"
Вот пара примеров, первое, что попалось на полке:
Вложение 3428886 Вложение 3428887
Кто скажет, что это - каталоги Breitling?
Полноценные каталоги стали выходить только в 80е.

В 72 стал популярен Яхт-безель, поэтому снова в буклете появился обновленный SuperOcean, Yachting и т.д. Выше я выкладывал скан страницы каталога именно 1972 года.

Вот так презентация оформлена на фейсбуке Breitling

Вложение 3428892

все, вопросов больше нет, пост в фб не видел. раз уж брайт считает, что такое оформление было, то кто я такой, чтобы сомневаться в этом :D менее странным оно от этого не становится, зато хорошо видно, что керн на одной волне со своими предшественниками из 60-70х

Часовой пояс UTC +3, время: 02:19.

© 1998–2024 Watch.ru