Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что Вы предпочитаете для себя: новые часы или б/у? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=588480)

Clapton 30.06.2022 18:28

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6507659)
с 1м частично согласен, со 2м нет. тиссо дешевый за 10 лет в обмылок не превратился, царапки лишь паутинка на глянце безеле (на полировку и никакое ТО не отдавал, повидали многое). То есть смотря как носить, можно и танки ушатать за пару месяцев:D

Можно увидеть фото?

Вообще тематический вопрос построен так что он как бы касается больше современности. То что можно купить новым или б/у сейчас.
Винтаж здесь уже пролетает мимо. А это очень огромный и значимый пласт интереса для любителя.
Достать винтаж в непользованном состоянии конечно тоже можно но это единичные случаи и как правило из коллекций.

dmitrijshulc 30.06.2022 23:09

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6507826)
Можно увидеть фото?

пожалуйста:) из последних ремешков хирш был.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=71

БелыйПарс 19.07.2022 23:46

Странная тема.
Покажите мне человека, который при наличии денег и наличии новых желанных часов предпочтет им б/у?
Граждане, давайте хоть вдумываться в то, о чём спрашиваем?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031

Kelevratony 19.07.2022 23:57

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 6518456)
Покажите мне человека, который при наличии денег и наличии новых желанных часов предпочтет им б/у?

Это наша ментальность, жгучее желание обладать тем, чего не можешь себе позволить.

rustic 20.07.2022 00:06

Само собой. Иногда приводят в пример жильё. Сейчас выбираю тож, чтобы муха не сидела. Но сын авто донашывает исключительно из-под меня

Часы есть такие, в бутике не купить их было. Но ничем от мерянных в ём не отличаюца

Андрей Бабанин 20.07.2022 00:21

Часы современные мне мало интересны, а вот часы, как некие вехи истории развития часового дела - то да, интересны. Я скупал все интересное мне по функционалу и техническому дизайну в промежутке между 1650 и 2000 годами. Что было возможно купить в состоянии NOS (New Old Stock), то бишь не ношенные, то покупал такими, если часы попадались бу, то душой не кривил. Обычно такие бу смотрю лишь с одной стороны - каков потенциал часов стать близкими внешне к новым. Часы, которые я периодически ношу в выходные и на мероприятия, вроде Омеги Алибатрос 1611 или Хамильтона Пульсар 901 крайне сложно купить вообще в приличном сохране, а в неношенном состоянии, полностью конфетными - так и подавно.
Мир винтажных часов сказочно разнообразен, модели вроде Омеги Мун Уоч (той самой, родной) или Ролекса Пол Ньюмен ценятся фанатами часов, у них редко возникает вопрос о бу или нет. Часы, которыми владел известный персонаж, уходят невообразимо дорого. Недавно попала заметка, что часы Адольфа Гитлера (простенький Же же Лекультр реверсо) ушел за 4 млн долларов. Часы принадлежавшие Кеннеди, Эйнштейну или упомянутому выше Полу Ньюмену стоят баснословных денег, и их охотно покупают.
Отсюда и уточнение. Одно бу другому бу рознь. В одном случае - это покупка часов по остаточной стоимости, когда их поносил и продал без потерь. С другой стороны - это единственная возможность купить шедевр из прошлого или часы, принадлежавшие известному человеку. Настоящий часоголик не брезгует бу, а очень серьезно в нем разбирается. А часы - это такая уникальная вещь, что будь это часы Брежнева, будь это часы Киссинджера или часы, побывавшие на Луне - это все равно просто часы, которые можно надеть на руку и сейчас, используя их строго по назначению - определять текущее время.

rustic 20.07.2022 00:30

Тут я согласен, но хожу по лехкому пути. К примеру, Омегу Марк II вернее брать орижн, чем реинканацыю. Но…

Даи 321, calibre 11, чего уж там

Но вопрос, кмк, был в другом

vestn1k 20.07.2022 12:33

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6518474)
часы Адольфа Гитлера (простенький Же же Лекультр реверсо) ушел за 4 млн долларов.

Еще пока что не ушли, стартовая цена на аукционе Alexander Historical Auctions, который пройдет 28-го июля, - 1,000,000 $. Эстимейт составляет 2,000,000 - 4,000,000 $.

Protero 20.07.2022 12:46

Цитата:

Ну что же, смотрите: я неторопливо ищу часы, которые помню на руке отца. И именно тех годов выпуска, а не современную имитацию. А так как NOS их не будет, то вариант с б/у в хорошем состоянии меня вполне устраивает.

0ceanborn 20.07.2022 16:08

Цитата:

Странная тема.

Показываю: я.

Новые часы через три месяца будут выглядеть так же, как б/у часы в хорошем состоянии. Через шесть месяцев их вообще будет не отличить.

Часы, желанные сейчас, через два года с высокой вероятностью уже захочется поменять на другие. Приобретение б/у часов оптимизирует потери на, в общем-то, игрушках.

А вот машину, если есть возможность, лучше новую. Чтобы была уверенность, что ее не били, нормально обслуживали и т.п.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:16.

© 1998–2024 Watch.ru