Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tag@Longines, Autavia with Spirit (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=588249)

maximus27 27.06.2022 10:26

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6504567)
Стыковка браслета с корпусом-пример для подражания. И вообще, очень тщательно сделаны. Я примерял несколько вариантов. Ни в одном не нашёл косяков. Титановый Grade 5 и корпус и браслет-вообще подарок. У титановый По полировка была вообще идеальна. Но их таких уже не делают))) Аутавию тоже примерял. Дизайн покучерявее. Но по отделке не сказкал бы, что "ах"
На мой вкус, нет поводов брать ТАГ супротив Спирита. Разве что, если хочется градиент аж кушать не можешь)) .

А что значит "их таких уже не делают"? Поясните, пожалуйста.

gromm 27.06.2022 18:49

Цитата:

Сообщение от maximus27 (Сообщение 6505571)
А что значит "их таких уже не делают"? Поясните, пожалуйста.

У меня была Омега ПО ГМТ. У нее были и корпус и браслет из Grade 5. Полировка- обалденная. Для титана- редкий случай. Эту модель давно сняли с производства. Сейчас ,чаще всего, или комбинируют с Grade 2,или только на ремне делают. короче, бухгалтеры рулят. Экономят)) Спирит-приятное исключение. На нем, правда, полированные элементы относительно узкие. Качество не понятно. Но общий уровень обработки более чем достойный. Тем более, для Лонжина

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 6505477)
Можете накидать швейцарских или немецких часов от 1000 до 2000 долларов на мануфактуре?

Свотч Групп,на секундочку,мануфактура. И Эпсон, и Ситизен. У Феди мануфактура чуть дороже Аутавии Номос есть вообще в два раза дешевле
Я писал о Селлите в часах дороже 1000. Разницу понимаете?
Причем,у ТАГа вроде был свой трехстрелочник. Если правильно помню

VBendosenko 28.06.2022 00:42

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6505914)

Свотч Групп,на секундочку,мануфактура. И Эпсон, и Ситизен. У Феди мануфактура чуть дороже Аутавии Номос есть вообще в два раза дешевле
Я писал о Селлите в часах дороже 1000. Разницу понимаете?
Причем,у ТАГа вроде был свой трехстрелочник. Если правильно помню

Честно - нет, не понял. Если бренду повезло войти в СГ и иметь доступ к различным модификациям ЕТА, то он достоин того, чтобы продавать часы дороже 1000 долларов. Я верно уловил? Номос - да, подходит. Я потому и написал, что таких ПОЧТИ нет. Японцы все же из другой оперы. Многие скажут, что лучше селлита, чем такая мануфакура, как в японцах или наших Востоках / Ракетах.

Резюмируя сказанное, от 1000 до 2000 или даже 3000 стоит покупать только продукцию СГ или Номос? Интересное мнение. Тем более в часах кроме механизма же ничего интересного больше нет.

Я к этому прицепился из-за того, что вы одной фразой назвали дном Брайт, Таг, Зинн, Корум, Белл Росс, Орис и ещё кучу отличных часов. Мне это кажется, как минимум, неуместным.

Мануфакурного трёх стрелочника у Тага не знаю, знаю только, что они ставят мех Kenissi (Tudor) в свой свежий Акварейсер за совсем другие деньги.

maximus27 28.06.2022 10:43

[quote=gromm;6505914]У меня была Омега ПО ГМТ. У нее были и корпус и браслет из Grade 5. Полировка- обалденная. Для титана- редкий случай. Эту модель давно сняли с производства. Сейчас ,чаще всего, или комбинируют с Grade 2,или только на ремне делают. короче, бухгалтеры рулят. Экономят)) Спирит-приятное исключение. На нем, правда, полированные элементы относительно узкие. Качество не понятно. Но общий уровень обработки более чем достойный. Тем более, для Лонжина

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Ах, вы в этом плане сказали "не делают"?) Я уж было подумал, что Спирит титановый перестали выпускать:) У самого есть Тиссо из титана Grade 2, очень достойно себя показывают в эксплуатации с 2010 г. Grade 5, уверен, даже чисто эстетически выигрышней смотрится. Я всё-таки надеюсь, что Longines выпустят бездатную версию Spirit в размере 37 мм. Даже если она будет не в титане, удержать себя от покупки будет практически нереально.

gromm 28.06.2022 11:03

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 6506121)
не понял

Следите за мыслью
1.Аутавия стоит НЕ тысячу
2. В ЦН Аутавии есть масса предложений от компаний, вложившихся в разработку и производство собственных калибров.

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 6506121)
одной фразой назвали дном

Корпусить банальнейшие калибры в часах за несколько тысяч, НА МОЙ ВЗГЛЯД, дно и лохотрон.

Цитата:

Сообщение от maximus27 (Сообщение 6506283)
Grade 5, уверен, даже чисто эстетически выигрышней смотрится

Помимо условной эстетики, Grade 5 царапается заметно меньше стали.

VladimirGalaxy 30.06.2022 08:41

Вложений: 1
Из первых двух, что на фото в первом сообщении темы - я за Таг. Но, если рассматривать Spirit в модификации ZULU GMT ... Вот тут уже бы выбрал, именно, его :) Он, действительно, шикарен!

Da2dy 30.06.2022 11:23

Цитата:

Сообщение от VladimirGalaxy (Сообщение 6507482)
Из первых двух, что на фото в первом сообщении темы - я за Таг. Но, если рассматривать Spirit в модификации ZULU GMT ... Вот тут уже бы выбрал, именно, его :) Он, действительно, шикарен!

Зула правда шикарная, только стоит как более интересные бренды и попробуй ещё найди их.

ltybcrf 30.06.2022 13:15

Не поклонник марок.) Обе модели симпатичны, но не без но... Не нра безель у ТаГа, вернее, его наличие. С лица, вроде, а-ля дайвер, а на реверсе пропеллер. Лонжин, как то гармоничней для меня, особенно бездатый. Ну и, решающим (для меня) стал L888.4 на 72 часа. Смотрю, СГ подбросило бренд чутка повыше. Запилили Hi-Beat для своего "середнячка"... Может кто подскажет о заявленной точности L836.6, что то не сразу нашёл.)

gromm 30.06.2022 13:29

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6507621)
точности L836.6

-4+6 в корпусе. По факту ,если верить интернету, там космос
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1654101452

ltybcrf 30.06.2022 13:46

В интернете цифр красивый.) -4+6 это же обычный КОСК, стоило огород городить?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:14.

© 1998–2024 Watch.ru