Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Повседневные часы до 300к (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=587929)

PSV059 11.06.2022 12:18

Долго я на эту Аква Терру смотрел, уже и пару часов на продажу выставил, чтобы ее взять. Но после прочтения понял, что не мои это часы. То, что про неё описали выше и то, что увидел на фото мне точно не понравится.

Dimkesh 11.06.2022 13:06

Цитата:

Сообщение от PSV059 (Сообщение 6496193)
Долго я на эту Аква Терру смотрел, уже и пару часов на продажу выставил, чтобы ее взять. Но после прочтения понял, что не мои это часы. То, что про неё описали выше и то, что увидел на фото мне точно не понравится.

Лучше один раз примерить, чем читать и смотреть чужие фотки)
Омега - топчик! чтобы кто бы не советовал, постарайтесь найти, где еще можно посмотреть на своей руке. Хотя выбирая совместно с СМП300 я бы взял именно его, универсальные, яркие и качественные часы (даже под рубашку влезают), хотя и не классика совсем. С другой стороны, у вас уже есть похожие - Ball Archangel, пусть и поболе в размерах.

olfagp 11.06.2022 15:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 6496147)
И ещё один момент непонятен в часах за 300т - пластиковая вставка между стеклом и корпусом. На солнце очень бросается в глаза белое кольцо вокруг циферблата. С одной стороны, обсуждаются нюансы и отделка, а с другой это пластиковое бельмо как-то не замечается или игнорируется.

Я даже не знал, что вставка из пластика. Удивительно. А на скайфоле тоже пластик?

revision
А белую акву не смотрели?

abstractsomething 11.06.2022 15:39

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 6496280)
Я даже не знал, что вставка из пластика. Удивительно.

А что тут такого удивительного?

olfagp 11.06.2022 16:35

Удивительно для меня то, что я этого не замечал. Не беспокоил этот момент.

free 11.06.2022 16:57

Вот теперь владельцам Omega Aqua Terra как-то надо с этим жить:)

Fauver 11.06.2022 17:57

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 6496334)

А как жилось с черным кольцом под безелем North Flag? :) Или не замечалось?

P. S. Когда люди говорят- померяйте мол часы. Потом мол, еще раз. И если надо, еще, тогда уж точно все будет ясно. К сожалению, примеркой часов, сколь угодно долгой и занудной, вопросы не решаются. Итоговое восприятие часов и отношение к ним становится видно только после определенной «буферной» зоны, когда они уже порядком провели времени на твоей руке.

free 11.06.2022 19:05

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6496382)
А как жилось с черным кольцом под безелем North Flag? :) Или не замечалось?

P. S. Когда люди говорят- померяйте мол часы. Потом мол, еще раз. И если надо, еще, тогда уж точно все будет ясно. К сожалению, примеркой часов, сколь угодно долгой и занудной, вопросы не решаются. Итоговое восприятие часов и отношение к ним становится видно только после определенной «буферной» зоны, когда они уже порядком провели времени на твоей руке.

Понимаю, что, по ситуации, я конечно утрировал, т.к. сам был владельцем нескольких Акв, и в последней ревизии в т.ч. (без маленькой секунды). Хорошие часы, мне нравились в свое время, запястье у меня не очень крупное и специфическое, как у каждого человека, свое). Так и не прижились, за то, что сидели за руке не очень комфортно. Честно скажу, что Омег было много разных, и сейчас конечно есть. Самые удобные на моем запястье это - 1948 и как не странно, новый мунвотч на 3861. Последние просто супер удобны, хотя многим не нравится этот вариант за новый браслет.
На Северном Флаге чёрное кольцо вокруг - это элемент часов, очень удачный, хорошо спасает от царапин безель, керамика. Мне очень нравился этот элемент )
А если честно, все хорошие часы) надо носить и радоваться и баловать себя новыми, потом продать/менять/дарить старые и покупать новые:D

MiDeT 11.06.2022 19:42

Я бы в режиме, куда деть 300к, искал бы как заиметь minase))

https://minase-watches.com/world/wp-...M01NBL-SSB.jpg

abstractsomething 11.06.2022 20:10

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 6496334)

И не только им. Когда я покупал свой Union, тоже не обратил внимание на этот момент, обратил чуть позже и смирился, но всё-таки считаю это недостатком. Даже написал в Union с вопросом - зачем в этих часах видимый уплотнитель? Они ответили, что "так апертура больше":confused:. Спрашивать о том, зачем дополнительная апертура для демонстрации пластика я не стал. Думаю что тупо вопрос цены - в начальной линейке стараются снизить себестоимость любыми средствами. Интересно бело бы задать вопрос официалам Омеги - "почему в Globemaster уплотнитель скрытый, в AT нет? Только честно.."

Как правильно отметили выше, восприятие (любых) часов зависит от освещения. А в случае с видимым уплотнителем зависит ещё больше. Восприятие Union при солнечном и рассеянном свете меняется катастрофически. Поэтому я стараюсь не смотреть на них при солнечном свете. Хотя белый циферблат слегка нивелирует этот недостаток.

Das instrument:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=192337

Часовой пояс UTC +3, время: 03:59.

© 1998–2024 Watch.ru