|
Цитата:
Конечно если Вы хотите я могу вывалить килограмм 30-40 зачуханного часохлама-- страниц на 100 в трофеях на толкучке :) Цифер стал другой ? Могу поставить от Амфибии :rolleyes: Вы умничаете , а знаете сколько моделей было Ракет с самолетом ? А если серьезно , то Вы тоже к этому надеюсь придете . Сначала будете приводить часы в порядок , а уж потом выкладывать их на форуме -- пускай возможно и не так много и не так часто ) |
Цитата:
|
По-моему получилось очень хорошо!И Ракет с самолётом я очень мало встречал и то все без корпусов!:)
|
Цитата:
Повторюсь это первая Ракета с самолетом у меня -- они действительно попадаются редко . Поэтому и купил такую "котлету" , что бы поробывать оживить хоть чуток . За последних года три видел всего одну в продаже (кроме этой) -- чистая , также приведенная в порядок ,правда рисунок на цифере был не утрачен . Просили за нее 5000 рублей на Вернисаже . Мож кто и купил , но стараюсь сдерживать себя от таких цен , даже если очень хочется :) Думаю в идеале ни кто и не отдаст менее 70 - 100 долларов . Не бензином , а мылом или спиртом . Я курю -- не хватало еще спалить кухню :) |
мыл я раньше фери мылом спиртом они как раз с лаком старым и убивают надписи . а калоша растворяет лак . надписи щадит. процент удачного отмывания существенно вырос . надо тоже ракетку такую поискать
|
Часы, кажется Ракету, с Звездой внутри видел, но некупил. Посмеялся - котлета. А сейчас жалею. Это не котлета, это эпоха! Такими мы были.
Здесь правильно писали, что в то время критерий ремонта был - чтобы шли. А веянея тогдашней моды.... Знакомый часовщик рассказывал, что в обычные часы (не хронограф) дополнительно приделывали еще пару ЗГ. Для понтов. С удовольствием пополнил бы коллекцию такими. |
Коллеги, механизм Звезды появлялся в Ракете не просто так. Это результат деятельности фабрик по ремонту часов. Была такая тема - массово тулить списанные механизмы в сломанные часы.
На сайте ув. тов. Гордона есть 5-6 экземпляров ракет, прошедших фабрику ремонта. Во все влеплена "Звезда". Исходя из этого, предлагаю "звездные ракеты" не считать кулинарными изделиями типа "котлета". Ведь ремонт производился согласно ТУ, гостам, в промышленных условиях. На них давали гарантию и все такое. Вот пример: http://www.ussrtime.com/cgi-bin/details.pl?id=0423 |
Цитата:
Я думаю, что НЕ котлетами можно считать то, чему есть документальное подтверждение. А как иначе? Если думаете, что такие часы тоже можно считать не котлетами, тогда пожалуйста ТУ и ГОСТ в студию. |
Не, Не готов я отправляться в столь далекие поиски. Просто как технолог с советским образованием знаю, что если что-то делалось в фабричных условиях, на это были соответствующие документы. Иначе никак.
Вот пример звездной ракеты: http://www.ussrtime.com/cgi-bin/details.pl?id=0423 Там какая-то блямба алюминиевая, думаю, она как бы жетон шоли... Типа гантия, клеймо и херь в дном лице? |
Не понятно как жетон относится к самим часам. Сами часы могут быть предметом творчества частных мастеров.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:54. |