Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen NP 3003-56A Мой новый "Гражданин"!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58142)

aleksej3114 04.02.2011 20:40

Тарас ! От всей души поздравляю тебя с покупкой нового Гражданина... Вот так всегда стоит на пару дней пропасть с форума - новостей куча...
Еще раз, с обновкой тебя и точного хода твоему новому другу...
Завтра сам пойду примерять немецкие часики ( ведь будучи в Германии - грех не купить немца :) )

Тарас Кучеренко 04.02.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 659250)
Завтра сам пойду примерять немецкие часики ( ведь будучи в Германии - грех не купить немца )

Алексей, желаю правильного выбора и удачной покупки!

aleksej3114 04.02.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 659256)
Алексей, желаю правильного выбора и удачной покупки!

Спасибо Тарас ! Уже зуд появился... значит без покупки не уеду...:D

Евгений13 04.02.2011 21:16

Цитата:

Уже зуд появился... значит без покупки не уеду...
Алексей тогда ждемс... фото нового любимца :)

Bonefon 04.02.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 658745)
Я понял как открывается крышка и вынимается механизм. Снимается ободок со стеклом со стороны циферблата (предварительно открутив 6 винтов на обратной стороне) и механизм вытаскивается с наружной стороны, а не внутренней.

И где Вы увидели крышку?))) Сам внимательно рассматривал обратную сторону часов и так не смог понять как они открываются, соединений крышки с корпусом просто не нашёл. Никакой ободок со стеклом не снимается!!!! Он намертво закреплён. Сначала откручиваются 6 винтов, а затем самое интересное!!! Задняя крышка- это почти весь корпус часов, почти монокок!!! Крышка снимается вместе с браслетом!!! Сам механизм остаётся прикреплённым к "лобовому" стеклу с 2-мя рифлёными поверхностями. Как механизм вынимается не знаю,дальше не разбирали. Механизм с прокладкой, не такой уж и толстой, может 1-1,5 мм сидит в корпусе плотно без больших зазоров и размером больше чем прозрачное заднее стекло с ободком!!!

Тарас Кучеренко 04.02.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Bonefon (Сообщение 659380)
И где Вы увидели крышку?)))

Ну не крышку я имел ввиду, думал что стекло снимается с ободком.
А до такого трансформера даже не додумался. Во прикол :) Первый раз у меня такие часы необычно вскрывающиеся.

Arkadok 04.02.2011 22:38

Только сейчас увидел и очень порадовался за Вас, уважаемый Taraskin. Поздравляю с очень эффектным "Гражданином"!:) Красивый механизм. Очень впечатлил "праздничный" ротор автоподзавода, да вообще Часы превосходны!

Тарас Кучеренко 04.02.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Bonefon (Сообщение 659380)
Задняя крышка- это почти весь корпус часов, почти монокок!!! Крышка снимается вместе с браслетом!!! Сам механизм остаётся прикреплённым к "лобовому" стеклу с 2-мя рифлёными поверхностями.

Сделал наглядное пособие по разбору данного Citizen
Ниже зеленой линии получается браслет и часть корпуса, которые отделяются, а выше зеленой линии стекло, рельефные выступы и механизм. Мысленно берем за выступы и тянем вверх. У нас в руках остается стекло с механизмом, а внизу все остальное. Ну и мудреная конструкция :)

http://i014.radikal.ru/1102/e4/c87d7a2b0a35.jpg

Denis Cherny 05.02.2011 03:38

Поздравляю ув. Тарас. Радуете нас все новыми и новыми часами :) Эти ситезены просто велиуколепны. с зади выглядят как наидорогущая швейцария. даже не думал что ситезен делает такие прекрасные часы. теперь сам ими заинтересовался. Где покупали если не секрет ?

Тарас Кучеренко 05.02.2011 08:29

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 659788)
Где покупали если не секрет ?

Так вот же -
Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 656850)
Как только я увидел эти "золотые" на Аукро у Евгения

Там и купил.

Ну что, друзья, спешу сообщить неприятное известие :)

В бескрайнем океане времени лодка механического "Гражданина" была безжалостно разбита о бездушную глыбу радиосинхронизации :(

С надеждой, что это моя самая точная механика пришлось распрощаться. Не знаю, что было в первые сутки, когда они выдали всего 1 секунду в плюс, но теперь бегут -бегут, как впрочем и все мои механические часы секунд на 12-15 вперед. Наверное притерлись и расходились.

Вот только за это я не люблю механику, за ее капризность, как женщина прям. Кварц - это боец, безжалостный и беспощадный.

Носить все равно иногда буду.

P.S.

Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,

Где оскорбленному есть чувству уголок!
Карету мне! Карету!
В страну механики я больше не ездок!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 15:29.

© 1998–2024 Watch.ru