Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Нужен совет по выбору mp3-плеера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581272)

sovetop 25.01.2022 07:40

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6408625)
Меломаны-то давно перешли на стандарты Hi-Res. А почему немеломану заранее ограничивать себя качеством mp3, а не иметь возможность слушать стандартное качество CD (16 бит/44,1 кГц)? Это же практически не влечёт за собой никаких особенных затрат. (Конечно, затевать очередной спор о преимуществах стандартов и потребностях разных слушателей здесь не нужно).

Никуда не переходил. Принципиально флак или вав не выискиваю.

Alexan58 25.01.2022 21:58

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6409513)
Никуда не переходил. Принципиально флак или вав не выискиваю.

Так, если нет потребности, то и не надо, конечно. Никто никого никуда не тащит. Я только за то, чтобы сравнить, прежде, чем решать. Когда-то, в детстве практически, меня сразила разница между моно и стерео, позже - звук с полным диапазоном частот, слышимых ухом, ещё позже живой звук в нормальном зале и т.д. А кому-то и сейчас достаточно простенького плеера и бюджетных наушников, а то и переносного приёмничка.

Novichok63 26.01.2022 00:56

Портативный ЦАП:
https://www.youtube.com/channel/UCRk...ot-cOxngY0-Q0w

KOLOMCHANIN 26.01.2022 03:38

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6408565)
Да ерунда это все. Мп3 320 вполне нормально поет, и многие и не отличат разницы..Складываетмя ощущение, что раз и все внезапно стали меломанами и уже не устраивает мп3. И это не только в плеерах.
У меня уже несколько лет Сони А15. Вполне хороший агрегат.

Не сразу-я меломан с 30-ти летним стажем.Технологии звука не стоят ведь на месте,и не разумно это не замечать.У вас ведь сейчас не Nokia 1101?Потому что новые технологии дают качество,скорость обработки данных плюс компактность.Я замечаю разницу между Мр3 и WAV...Но я Мр3 мало слушал,даже в годы его рассвета,потому что в основном слушал пленку-кассеты и CD-диски.Но сейчас в рассвет Hi-Fi звука,доступных цен при этом,хороших наушников и носителей-в ущерб себе слушать Mp3.

pomponiuz 26.01.2022 10:01

Интересно, если меломану поменять расширение файла с *.flac на *.mp3, он поймет, что его обманули?

KOLOMCHANIN 26.01.2022 10:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от pomponiuz (Сообщение 6410527)
Интересно, если меломану поменять расширение файла с *.flac на *.mp3, он поймет, что его обманули?

Да,поймет...не важно-WAVE или FLAC-звучит шире,объемнее,богаче вобщем и зависит от качества записи еще-16/44.100 или 24/96 или выше.Отлично звучат особенно современные записи,но записи например 70-х или 80-х коих полно на том-же rutracker-не все звучат хорошо,все-таки в то время,оборудование было не идеальным,да и сами эти записи снимают и переводят с винила,иногда заезженого.
Слушаю в основном юго-восточную азию,и тогда и сейчас японский звук самый лучший,хотя сейчас и Юж.Корея отличные записи делает,и Китай конечно.При этом сейчас цифровые синглы и альбомы уже как-бы нормально выпускать во FLAC-в основном конечно 16/44.100 но бывет и 24/96,,, Свежий пример альбом японской певицы «Reol» вчера загружал...
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1643181944

Ivanovka 26.01.2022 10:41

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6410556)
Да,поймет...не важно-WAVE или FLAC-звучит шире,объемнее,богаче вобщем и зависит от качества записи еще-16/44.100 или 24/96 или выше.Отлично звучат особенно современные записи,но записи например 70-х или 80-х коих полно на том-же rutracker-не все звучат хорошо,все-таки в то время,оборудование было не идеальным,да и сами эти записи снимают и переводят с винила,иногда заезженого.
Слушаю в основном юго-восточную азию,и тогда и сейчас японский звук самый лучший,хотя сейчас и Юж.Корея отличные записи делает,и Китай конечно.При этом сейчас цифровые синглы и альбомы уже как-бы нормально выпускать во FLAC-в основном конечно 16/44.100 но бывет и 24/96,,, Свежий пример альбом японской певицы «Reol» вчера загружал...
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1643181944

Вы музыку слушаете или звуки?

Я голову даю на отсечение что вменяемый человек не отличит 320 от 128.
Я готов слушать любимую музыку хоть в чем. Главное портативно, удобно, автономно. Приятно когда хорошо звучит. Но главное чтобы звучало!

Все эти аудиофильские штуки это как в авто мире. Если я завтра в свой корч залью
95 бенз я офигею от того как откатилось зажигание и время 100-200 вышло за 12 сек.
Потому что на 100 оно едет стабильно 10.7

Но любой вменяемый человек скажет:
Господи ты ******!! Она на 3й не ловит зацеп!

Вот коротко о хай рэс звуке в реальном мире. Поймут 0.5% людей.

А как это после 6к оборотов тянуть то начинает и это при том что горячая часть полный завод! А сцепа... да с лёгким маховиком... да ряды покороче да ГП от 1.4 мотора...
чуете?
Как я понял нужен хороший плеер для любимой музыки а не ТЛЗ.
Я хоть и сам владелец в прошлом хорошего аппарата, но понимаю что это ребячество.

От себя бы добавил: если у плеер есть интернет это здорово. Спотифай и пусть весь мир подождет.

Ivanovka 26.01.2022 11:40

Цитата:

Сообщение от pomponiuz (Сообщение 6410527)

Лично я нет. Опыт лизтомании 22 года.

Вот если посреди трэка поменять - да пойму. Так вот просто врятли сразу пойму.

Хороший звук это кайф. Но все эти флак вав хайрес мпЗ вав... да единицы понимают. И то при наличии хороших ушей.

Это как в авто. Прямой впрыск от МПИ определяют только самые прошаренные и то чаще всего заглянув под капот. Зато в интернете все знатоки куда ни плюнь.

Балку от рычагов 90% не отличит. Плавали. Знаем.
Давали людям таз на рычагах и все ругали « бУхающий звук» балки. А там рычаги.
Эксперты!

Police Cop 26.01.2022 12:49

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6410573)

Есть такие что не отличат в хай-енд наушниках 48bit/512kHz от мп3-128кбс :rolleyes:

Alexan58 26.01.2022 13:36

Цитата:

Я готов слушать любимую музыку хоть в чем.

Цитата:

Поймут 0.5% людей.

Если бы можно было провести реальный эксперимент, вы бы очень сильно сейчас рисковали головой. И, к тому же, в своих эмоционально окрашенных утверждениях явно путаете меломанов. аудиофилов, хайфай и хайэнд. Однако, ветка не о том, а о выборе плеера и ТС ясно дала понять, что её интересует качественное воспроизведение музыки. Чтобы не поднимать спор на тысячи раз обсуждённые вопросы качества воспроизведения, я бы, как минимум смягчал точку зрения - "по моему скромному мнению", а не выступал от имени всех вменяемых людей. ИМХО.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:04.

© 1998–2024 Watch.ru