|
[quote=
Не мгновенно, но быстро, час максимум, ни о каких неделях речи не идет. Возможно это не во всех моделях, но в моей есть. По крайней мере утром они включаются и подводятся автоматически, когда достаешь на свет. Да вы я посмотрю эксперты :D Механизмы работающие в спящем, недели до остановки ….[/QUOTE] Все зависит от механизма часов. Даже у одного производителя в разных часах бывает по разному. Являюсь счастливым обладателем нескольких часов от Citizen, в одних которые по-проще замирает секундная стрелка, через малый промежуток времени, в других те которые сложнее стрелочные с цифровым дисплеем засыпают спустя семь суток и спят до весны месяцев 6-7, при этом за эти полгода в темноте заряд падает на одно деление( если верить четарехпозиционному индикатору заряда). А есть у Citizen современные механизмы которые спят до двух лет, по заявлению производителя. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В спящем режиме не двигается ничего, стрелки стоят, т.е. нет механизмов, на работу которых тратится энергия. Мне кажется это очевидно. Конечно питание идет на какие-то электронные модули или блоки, но они ничего не двигают, т.е. не являются механизмами и не жрут энергию как процессор у компьютера, по крайней мере не должны жрать. А если жрут, то зачем такой спящий режим нужен, который высаживает аккумулятор за месяц. При чем у меня точно при таком же режиме хранения/использования пару лет как минимум часы держались и вопросов не было, точно не выключались со сбросом в ноль. В общем по кругу начали ходить, пора завязывать. :rolleyes: В сухом остатке, есть у солара плюсы и минусы, как и у батарейки. Мнение, что в часах с соларом не требуется ничего делать - ошибочное. При этом часы на батарейках обычно дешевле процентов на 30 и для кого-то это немаловажно. Мой посыл изначально в том, что брать солар только ради солара не обязательно. А что кому выбирать - решает каждый для себя сам. |
Цитата:
Яркий пример Ситизен Хрономастер и Касио 56е (без блютусов и тп) Технологии эко-драйв сейчас дешевле за счет развития. Впрочем, если есть варианты, где батарейка дешевле в аналогичной модели, пишите, просто я таких не знаю. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ТС 5 дней назад написал что уже оплачены джишоки а вы тут междусобойчик продолжаете.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Обязательный репассаж экодрайва :eek::D
|
Цитата:
Цитата:
Итак, в часах с соларом "требуется делать" следующее: |