Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дайверы на каждый день и под костюм до 5000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=578751)

cheshirskicat 08.12.2021 16:22

Цитата:

Сообщение от Uhrensammler (Сообщение 6369455)
И предложат ли вообще?!

Если попросить, то 5% дают всегда. Если пошелестеть купюрами и сказать - возьму сейчас, могут догнать до 10%. Но не везде. И это предел. Больше из официалов никто не даёт. В мультибрендовых салонах можно договориться до 15%. Но и это предел.
Выход - маркет на форуме.

bozzart 08.12.2021 16:50

Цитата:

Сообщение от Fuzzy Gio (Сообщение 6369386)
а вот про UN очень часто пишут, что нужно торговаться. это так работает? торговаться в официальном салоне?

Это относится не только к UN. У официалов можно и нужно торговаться. Не часто такое можно встретить в официальном ритейле, но в часовом это норма)
Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6369462)
Если попросить, то 5% дают всегда. Если пошелестеть купюрами и сказать - возьму сейчас, могут догнать до 10%. Но не везде. И это предел. Больше из официалов никто не даёт. В мультибрендовых салонах можно договориться до 15%. Но и это предел.

Видимо, процесс торговли в бутиках, у всех протекает по разному)) Последнее время я не ходил по официалам в связи с купированием ЧБ. Но когда ходил, то бывало(не на любой бренд) и значительно больше 15-ти%. Но Вы правы, сходу такие скидки не делают. Нужно проявить заинтересованность, поговорить с продавцами, показать, что в часовой теме, показать осведомлённость о скидах в других магазинах и т.д.
Недавно была тема, где её автор "хвастался" покупкой в московском аутлете со скидкой 50%, утверждая, что были скидки и до 70-ти%
Цитата:

Согласен.
Или заказ из-за бугра у известных дискаунтеров.

cheshirskicat 08.12.2021 19:11

Я в последнее время только и делал, что ходил по официалам -)))
Результаты описал выше. Если ранее мне в JLC без вопросов давали -30% как старому клиенту, то сейчас, как большое одолжение обещают 5-6. В Омеге с разрешения директора дали 10, и т.д.
В ближайшие дни загляну в один мультибрендовый салон, обещают привезти пару интересующих меня моделей. Думаю, что дело ограничится примеркой -)

Kelevratony 08.12.2021 19:24

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6368794)
А что такое трички?

Трико же)

Цитата:

В мультибрендовых салонах можно договориться до 15%.

У меня в местном мультибрендовом салоне 25 процентная скидка на всё, кроме ювелирки (Ники там всякие и прочее).
Выбор там невелик правда, последнее время, Шоки, Лонжены, Тиссо, Эпосы, Сертина, Фейшн всякий и так далее.

cheshirskicat 08.12.2021 19:51

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6369601)
Трико же)

У меня в местном мультибрендовом салоне 25 процентная скидка на всё, кроме ювелирки (Ники там всякие и прочее).
Выбор там невелик правда, последнее время, Шоки, Лонжены, Тиссо, Эпосы, Сертина, Фейшн всякий и так далее.

Вам повезло. Мне в Петербурге в часовом салоне, тот который в Бабочке, в качестве большого одолжения дали Омегу примерить, которую я в последствии купил (не у них). И смотрели, при этом, как на бомжа с вокзала ))))

Uhrensammler 08.12.2021 20:15

Цитата:

Может такое катит в РФ, в Швейцарии знаю несколько бутиков, где не дают скидки принципиально, но при покупке могут дать утешительный приз в виде алкоголя, дополнительного ремешка или что-то из мерча. Но в защиту таких магазов можно сказать, что местные цены ниже, чем где бы то ни было, если переводить на рубли, евро или другую валюту

cheshirskicat 08.12.2021 20:29

Цитата:

Сообщение от Uhrensammler (Сообщение 6369663)
Может такое катит в РФ, в Швейцарии знаю несколько бутиков, где не дают скидки принципиально, но при покупке могут дать утешительный приз в виде алкоголя, дополнительного ремешка или что-то из мерча. Но в защиту таких магазов можно сказать, что местные цены ниже, чем где бы то ни было, если переводить на рубли, евро или другую валюту

Вы сами ответили почему не дают скидки)

Kelevratony 08.12.2021 20:34

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6369643)
Вам повезло.

Ну тут имело место небольшое читерство), скидка была накопительная и все мои друзья брали мою карту для покупки часов, включая одного офицера, который регулярно покупал часы на юбилеи своему начальству, поэтому скидка довольно быстро доросла до своего максимального предела.

Uhrensammler 08.12.2021 20:44

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6369679)
Вы сами ответили почему не дают скидки)

Но редко бывает, что все-таки дают. Два года назад, когда искала Португальца, предложили скидку 5 тыс местных франков, если возьму модель с витрины и оплачу наличкой. То был единичный случай, больше так не фартило

docman 08.12.2021 20:57

Цитата:

Сообщение от Uhrensammler (Сообщение 6369663)
в защиту таких магазов можно сказать, что местные цены ниже, чем где бы то ни было

Ниже амеровских часовых,и довольно популярных на местном форуме,аутлетов?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:50.

© 1998–2024 Watch.ru