Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Мераном - что случилось? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=577402)

Javier 20.11.2021 17:18

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 6354307)
Кто такой Ден Хенри? И знал ли его кто-нибудь если бы не известный блогер Г.? :)

Вы преувеличиваете влияние г-блоггеров, Dan Henry весьма известные в часовом сообществе часы, если не ограничиваться русскоязычным сегментом.

werewolf0001 20.11.2021 17:57

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6354827)
цена ничем не отличается от часов на сейко нх35 любого другого микробрэнда.

Смеетесь? Есть часы на PT5000 за 11-13 тыр, причем не хомажи. У меня есть бронза на чайке за 10+

На самом деле сильно недорабатывает завод. Нет бронзы, титана, черных. Не продаются россыпью - безели, стрелки, крышки. Нет НВЧ. Нет лимиток по событиям которые можно хоть каждый месяц делать

sm1991 20.11.2021 19:03

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6354572)
Для начала заводу надо сделать сильный дизайнерский отдел.
Припять рисовали усилиями энтузиастов всего мира.

Так в этом и суть.... дизайн нарисовали энтузиасты и обратились к Мераному.... Теперь будут обращаться к заводу напрямую или же люди с завода также промониторят форумы с голосованиями и выпустят те лимитки за которые люди голосовали - по просьбам трудящихся так сказать...
А далее уже заводом выпущенные часы у них будет закупать и Мераном и Комком и др. для последующей перепродаже в своих магазинах... но уже по более выгодным для завода ценам.

Благодаря Буялову мы с вами носим красивые часы, конечно ему спасибо большое и он в этом плане всем сделал хорошо.
Да редизайн, да он за это взялся и воплотил... и дело оказалось прибыльным и за Востоки люди стали готовы платить там не по 4тыс, а по 14тыс. с более качественными циферблатами и безелями. Но нужно отдавать должное, люди во многом покупали именно из-за бренда и харизматичных форм корпусов, не только из-за циферблатов.

Завод в этом увидел для себя выгодную нишу, заключил договора с китайцами и решил теперь сам выпускать такие часы - что вполне логично.

detroie 20.11.2021 19:53

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6354853)
Вы преувеличиваете влияние г-блоггеров, Dan Henry весьма известные в часовом сообществе часы, если не ограничиваться русскоязычным сегментом.

Dan Hanry известные часы?)) Из за того что их Урбан Джентри прорекламировал пару лет лет назад?)

На вусе есть хорошая тема где Дэнни прокатил с ремонтом покупателя его компрессора.

Javier 20.11.2021 20:10

detroie однако вы их знаете, чем же не известность? )
не знаю ничего про качество и ремонт, но это и не имеет отношения к известности; зато постоянно встречаю рекомендации в разных ветках

detroie 20.11.2021 20:26

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6355011)
detroie однако вы их знаете, чем же не известность? )
не знаю ничего про качество и ремонт, но это и не имеет отношения к известности; зато постоянно встречаю рекомендации в разных ветках

Я их знаю по той теме и ролику Тристана, в остальном ничем не примечательный кварц. Сервис судя по всему отсутвовал, возможно сейчас наладили. Зилос и Магретте уж точно поизвестнее будут

Bandido 20.11.2021 21:45

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 6354869)
Смеетесь? Есть часы на PT5000 за 11-13 тыр, причем не хомажи. У меня есть бронза на чайке за 10+

На самом деле сильно недорабатывает завод. Нет бронзы, титана, черных. Не продаются россыпью - безели, стрелки, крышки. Нет НВЧ. Нет лимиток по событиям которые можно хоть каждый месяц делать

Вам про сейко, вы про сигул. Вы точно со мной разговариваете?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:

Сообщение от sm1991 (Сообщение 6354925)
Теперь будут обращаться к заводу напрямую

Есть небольшой нюанс. Когда Буялов (Мераном) брался за реализацию лимитки он был один и он был заинтересован. А заводской представитель заинтересован только в своей зарплате, ему за эту лимитку либо ничего не упадет, либо несопоставимо мало. Да и представителей этих будет не один, лимитки в таком режиме лепить гораздо труднее будет. И посмотрим что там с ценником будет, если вообще удастся протолкнуть заказ какой-то лимитки напрямую на завод.

AlfaCentavra 20.11.2021 21:50

Форумная лимитка НВЧ-30 получила отказ от завода: в механизмах, сборке и логотипе. Испанский форум со своим Авангардом также получил отказ. Космодайвер - отклонено. Так что никаких лимиток от энтузиастов пока не планируется.

Bandido 20.11.2021 21:53

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6355081)
Форумная лимитка НВЧ-30 получила отказ от завода: в механизмах, сборке и логотипе. Испанский форум со своим Авангардом также получил отказ. Космодайвер - отклонено. Так что никаких лимиток от энтузиастов пока не планируется.

Ну это ожидаемо. Собственно, про это и написал выше. Компрессор ВУС, который так бодро начался тоже сейчас убился об заводскую стену.
Вообще, конечно, это завод не красит. Особенно, если были предварительные договоренности. Честный и ответственный бизнесмен должен был сначала выполнить все обязательства (выпустить все текущие лимитки на оговоренных условиях) и потом уже менять политику. Так зарабатывается репутация. То, как ведёт себя завод... Так репутация теряется.

protasov77 20.11.2021 21:55

А что слышно насчёт Компрессорра от WUSa?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:01.

© 1998–2024 Watch.ru