Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Сверхвысокая точность хода в ETA 7750 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5771)

KSV 11.01.2008 18:51

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 68041)
).

1. тогда я в часах ничего не понимал - 5 лет назад.
2. мастер отличный я думаю - лучший в городе.!
3. часы отлично работают и по сей день.
Это так, в 3-х словах.

З.ы. за 5 лет общения с шв. часовой промышленностью :) почерпнул достаточно опыта и могу с уверенностью ответить и повторить вышесказанные рекомендации....

DIK 11.01.2008 19:18

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 68037)
Прочитал. Вы предлагаете мне по 2$ платить также и участникам форума, не только мастеру?:confused:

Основная мысль - градусник не решает проблемы...
Но если Вы настаиваете на обратном, то платите мастеру!!!
Есть куча материала о том как на самом деле выставляется точность часов и сколько это занимает времени. Если бы все было так просто...

А по-поводу по 2$ участникам форума - ЭТО ИДЕЯ!:D :D :D

Граффф 11.01.2008 19:43

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 68052)
Основная мысль - градусник не решает проблемы...
Но если Вы настаиваете на обратном, то платите мастеру!!!
Есть куча материала о том как на самом деле выставляется точность часов и сколько это занимает времени. Если бы все было так просто...

А по-поводу по 2$ участникам форума - ЭТО ИДЕЯ!:D :D :D

Конечно же, можна выставить точность хода не трогая градусник. Но, при помощи градусника, можна очень быстро и наглядно изменить ход часов - как в сторону +, так и -. В моих часах корректировка проводилась именно с помощью градусника, потому что мастер наотрез отказался делать что-либо другое, и сказал, что раз я так настаиваю, всё, что он может сделать, так это передвинуть стрелку градусника в то положение, которое я укажу. Вот, мы с ним 3 раза и двигали стрелку градусника. Я говорил, в какое положение её надо передвинуть, а он - передвигал.

Так что теперь - я ГУРУ!:cool: За 2$ провожу коррекцию хода часов на расстоянии. Снимаю порчу с часов за 5$. :D :D :D

Ego 11.01.2008 19:51

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 68061)
Так что теперь - я ГУРУ!:cool: За 2$ провожу коррекцию хода часов на расстоянии. Снимаю порчу с часов за 5$. :D :D :D

:rolleyes: )))

Граффф 15.01.2008 16:20

Так я что-то не совсем понял: дискуссия о том, нужно ли часам ходить точно вродь закончена позитивно - сошлись на том, что точность часов вещь всё-таки важная. Ну а почему нет коментариев о результатах коррекции хода? Ведь топик то именно об этом!

rastafar80 15.01.2008 16:35

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 68713)
Так я что-то не совсем понял: дискуссия о том, нужно ли часам ходить точно вродь закончена позитивно - сошлись на том, что точность часов вещь всё-таки важная. Ну а почему нет коментариев о результатах коррекции хода? Ведь топик то именно об этом!

Видать, никто не хочет время терять, заняты зарабатыванием денег на новые объекты регулировки и коррекции хода.

SergB 26.01.2008 00:04

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 68713)

Кто в здравом уме потащит хорошие часы в мастерскую, чтобы ему некий "мастер" там что-то ковырял? И для чего? Для того, чтобы точность стала не +/-10сек., а +/-5сек. в сутки? Судя по всему, здравомыслящего народа на форуме большинство, оттого и результатов "коррекции" нет :cool:

Ego 26.01.2008 00:10

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 71270)
Судя по всему, здравомыслящего народа на форуме большинство

Разделяю это мнение.

Граффф 30.01.2008 01:13

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 71270)
Кто в здравом уме потащит хорошие часы в мастерскую, чтобы ему некий "мастер" там что-то ковырял? И для чего? Для того, чтобы точность стала не +/-10сек., а +/-5сек. в сутки? Судя по всему, здравомыслящего народа на форуме большинство, оттого и результатов "коррекции" нет :cool:

Уважаемый SergB!

Исходя из вашей логики, вряд ли кто-то здравомыслящий отдаст свой Мерс в компанию AMG, чтоб там никие "мастера" колупались в движке. И для чего? Для того, чтобы скорость стала не 250 км/час а 270 км/час? Так ведь и со скоростью 250 никто не ездит! Судя по тому, что на улицах редко встречаешь Мерсы, тюнингованые в AMG, здравомыслящего народа у нас большинство!

P.S. Коррекцию хода своих часов я производил в оффициальном сервис-центре Montblanc по международной гарантии. Вы и впрям считаете, что в официальных сервис-центрах Montblanc работают "мастера"?:D

av_ic 30.01.2008 01:24

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 72132)
Вы и впрям считаете, что в официальных сервис-центрах Montblanc работают "мастера"?:D

Если коротко, то: да.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:20.

© 1998–2024 Watch.ru