Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ищу... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=57511)

Кирюша 29.01.2011 19:34

А вообще какие институты по этой тематике посоветуете?

П.С. если честно, вообще иногда посещают мысли свое дело открыть, знаю как минимум 4 человека, которых тоже посещают аналогичные мысли… это небольшое лирическое отступление)

Михаил 29.01.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 651326)
Сколько длет назад вы окончили институт (универ)? Что мешало или мешает вам поступить на заочку на инженера? Три года - и все ок.

Сергей, вот не соглашусь про все ок..Технический ВУЗ сложнее на порядок и требует склонности к этому. Я как вспомню все эти термехи,сопроматы, черчение во всех видах и ипостасях, теория машин и механизмов, детали машин... Все спецпредметы... все это просто так с наскока не дается ИМХО. Специфика учебы совсем иная с точными науками, чем без них, у меня супруга преподаватель по дебрям английского языка (лингвистика, теория перевода и прочее) в университете.. переодически вижу, что требуется от студентов, что за работы они сдают и как дипломные работы с темами выглядят.. после технического ВУЗа это прогулка.

Кирюша 29.01.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 651363)
Сергей, вот не соглашусь про все ок..Технический ВУЗ сложнее на порядок и требует склонности к этому. Я как вспомню все эти термехи,сопроматы, черчение во всех видах и ипостасях, теория машин и механизмов, детали машин... Все спецпредметы... все это просто так с наскока не дается ИМХО. Специфика учебы совсем иная с точными науками, чем без них, у меня супруга преподаватель по дебрям английского языка (лингвистика, теория перевода и прочее) в университете.. переодически вижу, что требуется от студентов, что за работы они сдают и как дипломные работы с темами выглядят.. после технического ВУЗа это прогулка.

соглашусь! именно поэтому еще и не поступил!) т.к. я вообще никак не математик и вообще точные науки мне не особо легко даются.

Sergei1980 29.01.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 651363)
после технического ВУЗа это прогулка.

Ну я же говорю - придется попыхтеть.
Жизнь сложилась так, что после школы отучился курс на факультете романо-германской филологии, потом 2 курса на математическом факультете, а в итоге имею диплом инженера ПГС, закончив архитектурно-строительный универ.
Да, фил фак это прогулка, но я имел ввиду ок если он устраивается на работу а там нужен диплом инженера.
Про вузы не знаю - думаю ищите наиболее авторитетные среди профильных.
Надеюсь, понятно сказал

Sergei1980 29.01.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 651368)
т.к. я вообще никак не математик и вообще точные науки мне не особо легко даются

Ну с этого, друг мой и надо начинать. Тогда нужно искать место типа того, которое описал Хонг Дьен, только с английским языком.

DPS 29.01.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 651227)
думаю многие слышали подобный лепет руководства, оценивающего мир из окна собственного мерседеса..

Вы правы.
Из окна мерседеса мир кажется лучше, ярче и интересней!

Кирюша 29.01.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 651377)
Ну с этого, друг мой и надо начинать. Тогда нужно искать место типа того, которое описал Хонг Дьен, только с английским языком.

насколько я помню, Максим говорил просто о "большой компании".

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 651378)
Вы правы.
Из окна мерседеса мир кажется лучше, ярче и интересней!

не сказал бы... хотя может я не на тех Мерседесах ездил...

адвокат 29.01.2011 19:51

Видимо "страшно далёк я от народа", жена мне так говорит.
Имхо, если такие зарплаты, нужно работать на себя. За эти деньги прогибаться и каждый день ходить на работу- ради чего?
Положим лет в 40 (как мне сейчас) имея семью и детей Вас уволит придурок-начальник. и что?
Вы юрист- вот и работайте на себя.

Sergei1980 29.01.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 651391)
нужно работать на себя.

правильно, но при этом надо еще уметь работать на себя.
Уметь решать много задач.
Не каждый это может

Yuyu 29.01.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 651315)
А чем вы занимаетесь, что бы к вам прийти?:)

Кирилл, сейчас я консультант, и обхожусь силами, которые есть в наличии на окучиваемых предприятиях.
Раньше занималась...эээ...структурированием и оптимизацией Supply Chain (от закупок, инбаунд логистики, производства, складской и аутбаунд логистики до клиентского сервиса) в больших FMCG компаниях. Собсно, консультирую тоже эту сферу.
А коль скоро оптимизацией, то очень тщательно смотрела, а нужныыы ли мне (или в рассматриваемых подразделениях) ишшшо люди? или, может, совместить должности? :):):) видите ли, я змея. Предпочту иметь толкового чела за 70, который выдаст результат за троих :), чем троих клерков по 30.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:52.

© 1998–2024 Watch.ru