Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   2021 36mm Rolex Explorer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=574633)

seals 01.10.2021 13:00

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6313063)
С коробками стало яснее, благодарю всех!

За такие деньги сколько сейчас стоит ролекс они должны быть из малахита сделаны :D

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6311016)
Зашли ДейтДжасты 36 мм на черном цифере и Ойстере. Купил. Но душа-то не успокоилась. Хотел-то Эксплореры.

После покупки желаемого ддж теперь на продажу?

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6311016)
В общем принимаю поздравления!

Мои поздравления!!! Главное всё получилось как хотели.

Dmitriy Yurievich 01.10.2021 14:57

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6315739)
После покупки желаемого ддж теперь на продажу?

Выставил да )

Благодарю за поздравления!

Exact 09.01.2022 14:18

Dmitriy Yurievich, благодарю за наводку. В четверг вечером прочитал вашу тему, на дурака закинул заявку в Меркюри, в пятницу звонок, есть одни часы в наличии в бутике на Третьяковском, но забрать надо сразу. Билеты на самолет, и в субботу часы у меня. А сегодня цена на них в Меркюри выросла сразу 15+ процентов. Не иначе, как удача.
Сами по себе часы очень достойные, настоящее наследие Ролекс. Отдельно стоит упомянуть браслет, весь в сатине, с фрезерованной короной на застежке в месте открывания для удобства, в отличие от просто исполненной для эстетики на застежке дэйджаст. Эксплорер кажется "взрослее" как по внешнему виду, так и по исполнению.

Lesorub 12.01.2022 15:11

Прочел всю ветку про 39 мм Explorer 1 и не могу не вставить свои три копейки :) Сам являлся обладателем обладелем 39, купленных еще в 2017 за какие то уже смешные деньги (200+). Так вот тогда они сразу стали самыми малоносимыми из моего сета, сам не мог понять почему. По прежнему чаще всего носил Саб, потом еще докупил ДДЖ и он тоже как то сразу зашел. То есть в приниципе сравнимые по размеру модели 39 и 40 мм. Хотя рука у меня 16,7, небольшая. Потом окончательно разочаровавшись продал свой эскпло 39ый и спал себе спокойно. Объявление о выпуске 36 мм модели как то прошло мимо меня, не зацепив внимания. А тут насмотрелся видео и прям опять загорелось, правда смущал уже полузабытый размер 36 (хотя именно с него и Омеги Симастер Акватерры болезнь и началась :) ) Итог закономерен. Вчера наконец привез домой пополнение. Что я могу сказать, они безупречны, как у же написал Дим Юрьич, на мою руку сели прекрасно, несмотря на то, что пока все равно кажутся небольшими, а главное, я наконец то понял, почему мне не зашла 39мм модель! У нее, по моему мнению, идет некая диспропорция. Много пустого ровного цифера, пустого места между надписями и часовыми метками, ощущение какой-то дисгармонии что-ли? Здесь же все сбалансированно и гармонично, рабочее поле с одной стороны великолепно читается (кстати тут тоже гораздо все лучше, чем в 39, потому что есть внутренний антиблик и полированный цифер) с другой стороны - перенесенная на историческое место вверху надпись Explorer дополняет целостность картины.
В общем этот вариант мне прямо в душу запал, особенно, когда берешь это чудо в руки. Фото не передает всей красоты...

Exact 12.01.2022 16:21

Цитата:

Сообщение от Lesorub (Сообщение 6397960)
правда смущал уже полузабытый размер 36

Меня тоже очень смущал. Не был уверен, что часы приживутся. А привык за те несколько часов, что занимала дорога домой. Более того, впервые осознал, что выбирая часы условно правильного для своего запястья размера ты получаешь полноценно огибающий запястье браслет (ремешок), общий вид законченный и гармоничный. Плюс удобство, ничего не торчит из под одежды и не давит. Сейчас пересматриваю отношение к своей коллекции через призму размера.

Dmitriy Yurievich 12.01.2022 17:00

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6395556)
Dmitriy Yurievich, благодарю за наводку. В четверг вечером прочитал вашу тему, на дурака закинул заявку в Меркюри, в пятницу звонок, есть одни часы в наличии в бутике на Третьяковском, но забрать надо сразу. Билеты на самолет, и в субботу часы у меня. А сегодня цена на них в Меркюри выросла сразу 15+ процентов. Не иначе, как удача.
Сами по себе часы очень достойные, настоящее наследие Ролекс. Отдельно стоит упомянуть браслет, весь в сатине, с фрезерованной короной на застежке в месте открывания для удобства, в отличие от просто исполненной для эстетики на застежке дэйджаст. Эксплорер кажется "взрослее" как по внешнему виду, так и по исполнению.

Рад, что чем-то помог. Хорошо когда кому-то хорошо )

Цитата:

Сообщение от Lesorub (Сообщение 6397960)
Прочел всю ветку про 39 мм Explorer 1 и не могу не вставить свои три копейки :) Сам являлся обладателем обладелем 39, купленных еще в 2017 за какие то уже смешные деньги (200+). Так вот тогда они сразу стали самыми малоносимыми из моего сета, сам не мог понять почему. По прежнему чаще всего носил Саб, потом еще докупил ДДЖ и он тоже как то сразу зашел. То есть в приниципе сравнимые по размеру модели 39 и 40 мм. Хотя рука у меня 16,7, небольшая. Потом окончательно разочаровавшись продал свой эскпло 39ый и спал себе спокойно. Объявление о выпуске 36 мм модели как то прошло мимо меня, не зацепив внимания. А тут насмотрелся видео и прям опять загорелось, правда смущал уже полузабытый размер 36 (хотя именно с него и Омеги Симастер Акватерры болезнь и началась :) ) Итог закономерен. Вчера наконец привез домой пополнение. Что я могу сказать, они безупречны, как у же написал Дим Юрьич, на мою руку сели прекрасно, несмотря на то, что пока все равно кажутся небольшими, а главное, я наконец то понял, почему мне не зашла 39мм модель! У нее, по моему мнению, идет некая диспропорция. Много пустого ровного цифера, пустого места между надписями и часовыми метками, ощущение какой-то дисгармонии что-ли? Здесь же все сбалансированно и гармонично, рабочее поле с одной стороны великолепно читается (кстати тут тоже гораздо все лучше, чем в 39, потому что есть внутренний антиблик и полированный цифер) с другой стороны - перенесенная на историческое место вверху надпись Explorer дополняет целостность картины.
В общем этот вариант мне прямо в душу запал, особенно, когда берешь это чудо в руки. Фото не передает всей красоты...

Мне только даты жуть как не хватает, отчасти поэтому теперь есть Экспло II )

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6398015)
Меня тоже очень смущал. Не был уверен, что часы приживутся. А привык за те несколько часов, что занимала дорога домой. Более того, впервые осознал, что выбирая часы условно правильного для своего запястья размера ты получаешь полноценно огибающий запястье браслет (ремешок), общий вид законченный и гармоничный. Плюс удобство, ничего не торчит из под одежды и не давит. Сейчас пересматриваю отношение к своей коллекции через призму размера.

Есть такое, со временем удобные часы по размеру становятся "красивее" в восприятии, а "красивые" не по размеру теряют свое очарование )

Lesorub 12.01.2022 17:13

Цитата:

Есть такое, со временем удобные часы по размеру становятся "красивее" в восприятии, а "красивые" не по размеру теряют свое очарование )
Золотые слова! :) Надо запомнить :)

Цитата:

Мне только даты жуть как не хватает, отчасти поэтому теперь есть Экспло II )
Полностью согласен, но готов был к этим жертвам, имея все остальные часы с датой :)

VladHuso 12.01.2022 23:21

Специфичный выбор - что DJ что 124270.

Да за ритаейл 124270 интересно - можно продать +100 kRR, DJ сомнительно - для коллекции - особенно сомнительно два черных.

Вот честно скажу я 124270 мерил раза 4 - новый DJ - один раз. Это ооочень специфичные часы - я вот люблю не большие часы - но все таки считаю их женскими. И это ЯВНО не предыдущие 116200 / 116000 - эти прям мини. Что Экспло что DJ. Более того я владел Tudor BB36 около года - они по размеру как раз как современные Exp/DJ - мое мнение BB36 более мужественные что ли - за счет более "грубого" цифера - snowflake - маркери большие - а в Rolex все такое идеальное - утонченное - ну вот прям напрашивается на женскую руку.

Отдать 1+ мРуб за DJ & Exp - с одинаковыми циферами и мини/кейсами и даже без юбилея. Я конечно фанат Rolex / Tudor - но я бы сделал явно другой выбор.

И два черных - зачем? Предложили - надо брать?

P/S/ Еще бесит в Rolex этот пафос продавцов - мы вам делаем одолжение - покупайте когда предложили... Уверен - когда они толкают в серую - пафос улетучивается...

Medeo80013 12.01.2022 23:48

Всё так сложно...Я купил себе полтора года назад 114270 36 мм 2010 года, за вменяемые деньги, когда народ хватал 39 мм. Теперь вот "охота" на новый 36 мм за две цены. Хоть страсти с погоне за 39 мм улеглись, пылятся на Ибэе и Хроно24, никто не покупает за такую цену.

Exact 13.01.2022 11:34

Чукча не читатель, чукча писатель.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:48.

© 1998–2024 Watch.ru