Цитата:
Сообщение от Topu
(Сообщение 67131)
Э, я думал будет про Патек в Америке:(
|
Так а что я могу сказать? Среди лично меня Патек непопулярен... ну так среди меня и Бентли непопулярен.
Ступая же на зыбкую почву аналогий и обобщений, могу поделиться следующим наблюдением: некоторые продукты, что называется, top of the line, встречаются в Штатах непропорционально редко, если сравнивать с Россией. Скажем, притчу во языцех, 600-й мерс, я вижу реже, чем раз в год, так что даже обычно делаю пометку об этом великом событии в ежедневнике. А живу в какой-никакой, но столице. Политики, лоббисты, все-таки не самый бедный народ. Да и дело, видимо, не в деньгах: довольно встречается на дороге машин подороже. И 500-е тоже не редкость. Загадка.
Рабочая гипотеза такова: если у продукта репутация Нумеро Уно, причем дорогого Нумеро Уно - люди, которые могли бы себе его позволить, как раз его и избегают, чтобы не выглядеть, как будто они хотят сказать окружающим: "Смотрите, я могу себе ЭТО позволить". И опускаются либо на ступеньку ниже под популярным лозунгом good enough (500-й), либо уходят в сторону, типа "не для понтов а для души" (Порш, дорогие кастом-траки), либо вообще перестают обращать на это внимание (хонда-аккорд). Но повторюсь, это всего лишь моя гипотеза, хотя и не на пустом месте возникшая.
Кстати, когда по просьбе уважаемого VV искал тут Акванавта, у меня не создалось впечатления, что Патек, в частности, Акванавт здесь никому не нужен. Создалось прямо противоположное :D