Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Rolex для быдла? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5737)

Topu 09.01.2008 04:38

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 66995)
Да, не Канада... Оттуда хоть кленового сиропа можно заказать :p

Э, я думал будет про Патек в Америке:(

av_ic 09.01.2008 05:44

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 67131)
Э, я думал будет про Патек в Америке:(

Так а что я могу сказать? Среди лично меня Патек непопулярен... ну так среди меня и Бентли непопулярен.

Ступая же на зыбкую почву аналогий и обобщений, могу поделиться следующим наблюдением: некоторые продукты, что называется, top of the line, встречаются в Штатах непропорционально редко, если сравнивать с Россией. Скажем, притчу во языцех, 600-й мерс, я вижу реже, чем раз в год, так что даже обычно делаю пометку об этом великом событии в ежедневнике. А живу в какой-никакой, но столице. Политики, лоббисты, все-таки не самый бедный народ. Да и дело, видимо, не в деньгах: довольно встречается на дороге машин подороже. И 500-е тоже не редкость. Загадка.

Рабочая гипотеза такова: если у продукта репутация Нумеро Уно, причем дорогого Нумеро Уно - люди, которые могли бы себе его позволить, как раз его и избегают, чтобы не выглядеть, как будто они хотят сказать окружающим: "Смотрите, я могу себе ЭТО позволить". И опускаются либо на ступеньку ниже под популярным лозунгом good enough (500-й), либо уходят в сторону, типа "не для понтов а для души" (Порш, дорогие кастом-траки), либо вообще перестают обращать на это внимание (хонда-аккорд). Но повторюсь, это всего лишь моя гипотеза, хотя и не на пустом месте возникшая.

Кстати, когда по просьбе уважаемого VV искал тут Акванавта, у меня не создалось впечатления, что Патек, в частности, Акванавт здесь никому не нужен. Создалось прямо противоположное :D

DIK 09.01.2008 11:19

Откройте в timezone ветку Патека и посмотрите откуда там народ...
Сразу получите ответы на все вопросы о популярности Патека в Америке и других странах Азии :D

flash 09.01.2008 11:32

На часовых форумах- это ен народ. Это Увлеченные Люди- коих везде можно найти.

Lii 09.01.2008 11:58

Особенно увлеченных тут много, за много лет я нашёл только на форуме таких же...

KDV 09.01.2008 12:30

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 67135)
Так а что я могу сказать? Среди лично меня Патек непопулярен... ну так среди меня и Бентли непопулярен.

Ступая же на зыбкую почву аналогий и обобщений, могу поделиться следующим наблюдением: некоторые продукты, что называется, top of the line, встречаются в Штатах непропорционально редко, если сравнивать с Россией. Скажем, притчу во языцех, 600-й мерс, я вижу реже, чем раз в год, так что даже обычно делаю пометку об этом великом событии в ежедневнике. А живу в какой-никакой, но столице. Политики, лоббисты, все-таки не самый бедный народ. Да и дело, видимо, не в деньгах: довольно встречается на дороге машин подороже. И 500-е тоже не редкость. Загадка.

Рабочая гипотеза такова: если у продукта репутация Нумеро Уно, причем дорогого Нумеро Уно - люди, которые могли бы себе его позволить, как раз его и избегают, чтобы не выглядеть, как будто они хотят сказать окружающим: "Смотрите, я могу себе ЭТО позволить". И опускаются либо на ступеньку ниже под популярным лозунгом good enough (500-й), либо уходят в сторону, типа "не для понтов а для души" (Порш, дорогие кастом-траки), либо вообще перестают обращать на это внимание (хонда-аккорд). Но повторюсь, это всего лишь моя гипотеза, хотя и не на пустом месте возникшая.

Прав, но твой пример с мерседесом не правильный.
Люди покупают в основном модель S 500, а не S 600 из-за возможности покупки первого в полноприводной трансмиссией. А затем ставят допов на сумму которая порой превышает разницу в цене между базовыми моделями.
Более показательный пример с Jag XK и Aston DB 7. Продажи Jag намного опережали продажи Aston, хотя оба рисовал Коллум, и у Астона более престижный V12. Но в этом случае действовал принцип разумной достаточности.

av_ic 09.01.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 67164)
Люди покупают в основном модель S 500, а не S 600 из-за возможности покупки первого в полноприводной трансмиссией.

Ты слишком хорошо о нас думаешь. Здесь СЮВы, и те покупают без полного привода. И вообще что там внутре имеет представление горстка энтузиастов, в большинстве своем русских и китайцев :D

KDV 09.01.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 67187)
Ты слишком хорошо о нас думаешь. Здесь СЮВы, и те покупают без полного привода. И вообще что там внутре имеет представление горстка энтузиастов, в большинстве своем русских и китайцев :D

Может быть. Я описл ситуацию у нас России.
Настоящий S 600 с 12-ью цилиндрами и у нас редкость. Все больше Б\У.

rastafar80 09.01.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 67192)
Может быть. Я описл ситуацию у нас России.
Настоящий S 600 с 12-ью цилиндрами и у нас редкость. Все больше Б\У.

Простите, немного не понял: Б\У S600 V12 - он что, уже не 12-ти цилиндровый?

dima-ken 09.01.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 67155)
На часовых форумах- это ен народ. Это Увлеченные Люди- коих везде можно найти.

Миша, если ты думаеш, что тут кто то про Петек знает... Я имею в виду и Германию и Россию... Как и везьде, либо любители-форумчане, либо люди, которые увидев Панераи спрашивают про цену...и говорят, ух-ты, 4000 - это-ж почти 150 баксов получается!

Часовой пояс UTC +3, время: 11:22.

© 1998–2024 Watch.ru