Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Хвастаюсь новыми лимитированными Монстрами (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=572016)

fun da mental 22.08.2021 09:29

Цитата:

Сообщение от zegarki (Сообщение 6281128)
Дни недели на других языках

Ну, за это не стоит переплачивать, как мне кажется.

iFrame 22.08.2021 09:30

Цитата:

Сообщение от Thorin (Сообщение 6280959)
Подскажите, кто знает, есть ли какая-то содержательная разница между jdm-версией (J1 в номере модели) и глобальной версией (K1)?

Тоже задавал подобный вопрос некоторым оф. магазинам сейко в России, ответили что j - версия для японского рынка, подробней никто не знает. Хотя в японских магазинах есть как SBDY так и J версии

DENISWATCHES 22.08.2021 09:41

Цитата:

Сообщение от Thorin (Сообщение 6280959)
между jdm-версией (J1 в номере модели) и глобальной версией (K1)?

И J и K это не JDM часы

Цитата:

подобный вопрос некоторым оф. магазинам сейко в России, ответили что j - версия для японского рынка,
что говорит об их непрофессионализме

J это часы для внешнего рынка собранные в японии - читай имеющие напись made in japan
K это часы для внешнего рынка собранные на заводах сейко распроденными за пределами японии( в китае, малайзии и т.д.), надписи made in japan на них нет, а часто есть japan movt

Внутри япониии и те и те не продаются, там вообще другая нумерация моделей

Цитата:

есть ли какая-то содержательная разница
в качестве разницы нет

fun da mental 22.08.2021 09:49

А если на часах никакой надписи нет? Ни мувнт, ни джанан, ни чайна... Вообще никакой.

DENISWATCHES 22.08.2021 11:23

Это нормально, в сша обычно такие и продают дайверы сейко
А чайна вообще не бывает(за крайне редкими исключениями, например модели arni)

Thorin 22.08.2021 14:58

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 6281138)
И J и K это не JDM часы

Спасибо большое, да, я неправильно выразился, имел в виду именно японскую сборку, но что-то на меня нашло :)

Wildhamster 31.08.2021 09:58

Спустя несколько недель после покупки пингвинячие монстры начали радовать точностью хода. В первые дни я расстраивался, ибо часы спешили на 15-20 секунд в день.
Сейчас же все кардинально изменилось, за последние 3-4 дня постоянных замеров результат просто чудесный - всего + 7 секунд. Не в день, а за 4 дня! Очень хочется верить, что такие прекрасные результаты и останутся)

Kelevratony 31.08.2021 10:07

Цитата:

Сообщение от Wildhamster (Сообщение 6288534)
Очень хочется верить, что такие прекрасные результаты и останутся)

Что бы не говорили злые языки), скорее всего останутся, по крайней мере, мои уже девять лет радуют точностью, сейчас глянул, за последние пару недель ушли на десять секунд.

Tolkoorient 31.08.2021 10:13

Цитата:

Сообщение от Wildhamster (Сообщение 6288534)
Спустя несколько недель после покупки пингвинячие монстры начали радовать точностью хода.

А какой режим эксплуатации у вас часов этих? Я за своими пока тоже мониторю, но они у меня раз в неделю на руке весь день, по вечерам лишь кистевая-предплечная разминка для заводки:rolleyes:

Wildhamster 31.08.2021 10:29

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6288550)
А какой режим эксплуатации у вас часов этих?:

4-5 дней в неделю по 12-15 часов на руке болтаются. На ночь кладу стеклом вниз, не знаю насколько этот момент принципиален, но говорят, что для внутренней смазки так лучше.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:53.

© 1998–2024 Watch.ru