Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какой сценарий предпочтете и почему (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=572014)

VatNik86 16.08.2021 09:37

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6275849)
На этом следовало и остановиться )

Тогда может для Вас лучше другие условия предложить? Одни часы за 35000$, или семь часов на эту сумму?

MikePilot 16.08.2021 09:54

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6275860)
Тогда может для Вас лучше другие условия предложить? Одни часы за 35000$, или семь часов на эту сумму?

А это роли никакой не играет ))) разница в цене изделия почти на порядок априори предполагает кардинальную разницу в его качестве. Я могу и в игру 1х35000 vs 7x5000 поиграть с тем же успехом, Вам для наглядности понимания можно попробовать в 1x700 vs 7x100, а вот автор темы даже с собственными условиями справиться не осилил ))) потому что результат всегда будет одинаковым — кучка условного г... не перевесит одну условную конфетку. Безотносительно цены г... и конфетки )))

Rana 16.08.2021 10:10

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6275873)
А это роли никакой не играет ))) разница в цене изделия почти на порядок априори предполагает кардинальную разницу в его качестве. Я могу и в игру 1х35000 vs 7x5000 поиграть с тем же успехом, Вам для наглядности понимания можно попробовать в 1x700 vs 7x100, а вот автор темы даже с собственными условиями справиться не осилил ))) потому что результат всегда будет одинаковым — кучка условного г... не перевесит одну условную конфетку. Безотносительно цены г... и конфетки )))

Вы утверждаете, что соотношение цена/качество растет линейно на всех кусках функции?

VatNik86 16.08.2021 10:40

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6275873)

Тогда давайте вообще уйдём от ценников, а будем смотреть что лучше, одни часы и в пир и в мир. Или семь часов на разные случаи жизни? Вы утверждаете, что одних хороших часов достаточно для жизни? Если не болеть ЧБ, то это справедливо. Но сможет ли учебник сего форума жить с одними часами? Вопрос.
Или лично Вы готовы продать все свои часы, чтобы купить одни?

Tolkoorient 16.08.2021 10:42

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6275790)
Ну вот и начинаются художественные кручения

Я не знаю, о каких вы кручениях речь завели, но я изначально в условиях своей придуманной задачи и не предполагал и не закладывал простое сравнение часов одной цены с часами другой цены (пять и семьсот, ну или если вам понятнее - 400 тыс.рос. рублей и 50 тыс. таких же рублей). И называть заранее дерьмовыми любые часы, которые можно сегодня купить за семь сотен американских долларов, а набор из выбранных за такие деньги семи штук часов кучей того самого слова - это ваше право, но я лично придерживаюсь совсем другой точки зрения. Я ну никак не могу сказать, что у всех форумчан, имеющих и с удовольствием носящих свои разные часы ценой не выше обсуждаемой суммы (семьсот плюс-минус) по итогу используя ваше определение - дерьмо.
Заменим это слово на слово «посредственность», чтоб без придирок.

MehD 16.08.2021 10:47

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6275606)
Ок. Приведите конкретный пример когда выводы могут оказаться неожиданными :cool:

Давайте, для пробы, как пример «за пятеру» возьмём омеговский стандартный дайвер 300. Как раз плюс-минус эти деньги. Положите что-нибудь рядом за семь сотен - посмотрим… :cool:

Ну давайте поиграем, Citizen PMD56-2951, часы, на минуточку, 2008 года выпуска, как будем сравнивать, отделка, ликвидность, точность, функции?
Некрасиво и противоречит правилам форума намекать на невозможность купить часы за 5к$. Кстати, Вы не желаете заменить Омегу СМП на свой ПАМ, или он дороже стоит?

Tolkoorient 16.08.2021 10:48

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6275914)

Вот правильный вопрос в нашу тему! Я его тоже позже хотел задать.

MikePilot 16.08.2021 10:58

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6275889)
Вы утверждаете, что соотношение цена/качество растет линейно на всех кусках функции?

Нет, конечно ))) не утрируйте и не заставляйте меня думать, что Вы в состоянии воспринимать сказанное только линейно )) мне казалось что это не так ;)

Я утверждаю что за условную пятёрку всегда можно найти вещь, которая перекроет любые семь по семьсот как бык овцу ))

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6275914)
Тогда давайте вообще уйдём от ценников, а будем смотреть что лучше, одни часы и в пир и в мир. Или семь часов на разные случаи жизни? Вы утверждаете, что одних хороших часов достаточно для жизни? Если не болеть ЧБ, то это справедливо. Но сможет ли учебник сего форума жить с одними часами? Вопрос.

Заведите об этом тему и обсуждайте ))) кто мешает? ;) но здесь изначально условия задачи обуславливались разницей в цене почти на порядок ))) вот из этого и исходим )

Хотя, судя по спасибе автора темы, он уже и так понял что изначально фигню сморозил и теперь рад ухватиться за любую соломинку чтобы выбраться из собственноручно созданного болота )))

Andrey M 16.08.2021 11:00

Для меня что $5000, что $35000 - цены не из моей жизни, но спор этот навеял воспоминания о давнишних студенческих годах.
Лирическое отступление.
В первой половине 90-х нам, технарям, решили преподавать "Экономикс" и рассказали много курьёзного.
Некий товар, помнится, вино, продавалось ни шатко, ни валко, и маркетологи порекомендовали... поднять цену.
Вино в магазинах перекочевало на полку с более дорогим товаром и продажи заметно увеличились. Вино лучше не стало, но ценник поднял его статус. Полагаю, что с часами за вышеуказанные суммы то же самое. Какие косяки в часах за 5000 требуют на исправление 35000 - 5000 = 30000$ ?

MikePilot 16.08.2021 11:08

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6275919)
Я не знаю, о каких вы кручениях речь завели, но я изначально в условиях своей придуманной задачи и не предполагал и не закладывал простое сравнение часов одной цены с часами другой цены (пять и семьсот, ну или если вам понятнее - 400 тыс.рос. рублей и 50 тыс. таких же рублей). И называть заранее дерьмовыми любые часы, которые можно сегодня купить за семь сотен американских долларов, а набор из выбранных за такие деньги семи штук часов кучей того самого слова - это ваше право, но я лично придерживаюсь совсем другой точки зрения. Я ну никак не могу сказать, что у всех форумчан, имеющих и с удовольствием носящих свои разные часы ценой не выше обсуждаемой суммы (семьсот плюс-минус) по итогу используя ваше определение - дерьмо.
Заменим это слово на слово «посредственность», чтоб без придирок.

Вот это и есть то самое активное кручение седалищем ))) в условиях задачи изначально заложено сравнение КУЧКИ г... а ОДНОЙ конфеткой ))) как я уже доходчиво, надеюсь, написал выше — безотносительно цены одного и другого ))) но Вы же, видимо, читаете и способны воспринимать только то что Вас устраивает ))) ну, тоже позиция, конечно ))) но тогда зачем что-то обсуждать?

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6275928)
Ну давайте поиграем, Citizen PMD56-2951, часы, на минуточку, 2008 года выпуска, как будем сравнивать, отделка, ликвидность, точность, функции?

А что это? Единственное, могу предположить что это тоже часы и их тоже кто-то покупает ))) этих знаний мне более чем достаточно )))

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6275928)
Некрасиво и противоречит правилам форума намекать на невозможность купить часы за 5к$. Кстати, Вы не желаете заменить Омегу СМП на свой ПАМ, или он дороже стоит?

Ну вот это Вы сейчас откровенно юродствовать и, извиняюсь, проституировать пытаетесь. По условиям задачи у нас на руках пятёрка на которые нужно купить либо одни часы за эту сумму, либо семь по семьсот. Или тоже когнитив как у рыбки и больше двух последних сообщений в памяти не держится? :cool:
Вот без обид, но очень рекомендую всем, включая автора сей темы, регулярно перечитывать стартовое сообщение. Чисто для освежения памяти )))

Часовой пояс UTC +3, время: 02:16.

© 1998–2024 Watch.ru