|
Цитата:
Цитата:
В них есть все, чтобы просто носить часы каждый день и не париться про заводку, подводку и т.д. Опять кстати появились CC3020-57L всего за 518$. [media]https://youtu.be/icDaNmyJRQA[/media] |
Цитата:
Биколор тема сильно на любителя. Цитата:
|
Цитата:
Швейцария в 2015 году (статистика старовата, ну да какая есть) произвела 28 миллионов часов общей стоимостью 20 миллиардов франков (из них 7,8 миллиона штук / 16,5 миллиардов франков — механика). Япония — 516 миллионов штук на 361 миллиард йен / 3 миллиарда франков (в т.ч. 9 миллионов механики на 45 миллиардов йен / 0,4 миллиарда франков). Итого: Швейцария производит в 18 раз меньше часов, чем Япония. Объёмы выпуска механики сопоставимы, но японская механика в среднем дешевле в 40 раз. При этом, напомню, любые часы показывают одно и то же время. А цена, к сожалению, не есть полный синоним качества и уж тем более — удовлетворения и радости. И значение, зачастую, она имеет только для хозяина. Короче, какую схему я предлагаю: — понять, чего хочется: новую игрушку, новую механическую игрушку, новую швейцарскую механическую игрушку... — определиться с дизайном: как у Джеймса Бонда, как у Базза Олдрина, как у вон того мужика из рекламы... — определиться с функционалом (потому что — внезапно — есть хронографы, будильники, часы со вторым временем и прочее, прочее, прочее) И вывалить вот это всё на коммьюнити, а оно уж вариантов-то накидает. Цитата:
|
Цитата:
Я даже верю в существование лаборатории материалов радо, о которой они пишут, может там всего один стажёр на полставки нз. И конкурс какой то они дизайна проводят. Хотя, внешне непацанское конечно, вся эта керамика белая на мужских часах. То ли дело мужественный лонжин суровый :) |
Вложений: 1
Цитата:
Присоединяюсь P.S. Даже на моих 18 см не так сильно велики, на вашей великанской будут смотреться идеально |
Цитата:
Рынок и потребитель ставит швейцарские часы на более высокий уровень. Понятно, что подавляющее большинство - жертвы маркетологов, но тем не менее... Утверждение, что все часы показывают одно и то же время, независимо от их цены, годится скорее для роботов :) С таким подходом можно ходить в рубище, а не в костюмах/джинсах, кушать примитивную еду и грызть кусковой сахар и т.д. А по теме- ТС для выбора первых относительно недорогих часов надо иметь только 3 критерия: назначение (активный образ жизни/повседневные/костюмные и т.п.), красоту (крайне субъективно) и качество (тут люди подскажут). |
Цитата:
Где теперь норковые женские шубы? Красные цепи, рыжуха? Китайские сапоги на каблуках? Мужчины в турецких кожанках? Лет 20 назад это был маст хэв, брали в кредит, копили годами на меха, сейчас висит в дачных сараях. Однажды люди могут решить, что украшать запястье кучей шестерёнок, соединённых по технологиям 16 века так же нелепо, как носить на голове шкуру снятую с новорожденного оленёнка в качестве украшения, а когда-то это был самый топ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть там потенциал у людей, например эмердженси разработать и запилить в 1995 г, когда других хватило только на то, чтобы проплатить часы Джеймс Бонду (кино кстати того же года). Япы если и рухнут, не особо огорчатся, если что, калькуляторами и принтерами объемы доберут. Чтобы не совсем офф, предложу ТСу посмотреть немецкие бренды. ФРГ, это же почти Швейцария :) |
Цитата:
Впрочем, даже меня слушать совершенно не обязательно :D Цитата:
Все часы показывают одно и то же время, я нисколько не кривлю душой. В классической наручной ипостаси они нам вообще и не нужны теперь. Нынешние часы — эмоция. Можно купить швейцарские, можно — нафаршированные японские. Можно на означенный бюджет посмотреть мир, а часы выменять у бедуина за пачку сигарет, и это будут самые ценные часы в коллекции. Можно цветов любимой женщине принести, а она в ответ Касио за 30 баксов, и для вас они будут дороже любого Ролекса. А можно купить Ролекс и для всех быть дураком в Ролексе, потому что не в Ролексе дело, а в... Всё, чего я хочу в рамках этой темы — чтобы ТС мыслил головой, а не шаблонами. Если оно так — прекрасно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:15. |