Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужен совет с подбором часов - Механика с автоподзаводом... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=571302)

Region65 02.08.2021 08:20

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6264051)
Отделка может быть любой, это хорошо для полежать на полочке. Но орис на селлите работает каждый день, а умерший хэмилтон лежит забытый где-то в ящике, там же и тиссо и прочее подобное.

В чудеса не верю....за 300 баксов швейцарская механика, ну можно да себе это внушить и радоваться, "а мужики то не знают" покупают ролексы всякие брайты за тысячи, а тут тоже самое почти за 300, главное чтобы радовали да :)

У меня получается та же коллекция из умерших скопилась - Хэмилтоны и Тиссо, поэтому 25 раз задумаешься, что на руке носить...:rolleyes::)

bozzart 02.08.2021 09:12

Цитата:

Сообщение от Region65 (Сообщение 6264399)
У меня получается та же коллекция из умерших скопилась - Хэмилтоны и Тиссо, поэтому 25 раз задумаешься, что на руке носить...

У каждого любителя часов, особенно если он со стажем, есть своё часовое кладбище;)

Вопрос в другом... Почему они прекратили свою работу и валяются в "тумбочке"? Что в них такого сломанного, что нельзя починить или восстановить? А может отношение к ним такое? Тогда почему оно такое? Может изначально воспринимаются как "дешёвые" и не стОящие внимания?? А может всё просто... Стали отставать/убегать/остановились, их владельцу не хочется с ними заморачиваться и содержать в порядке? А может им, просто, репассаж нужен? А владельцу лень или денег жалко? Типа, отработали сколько смогли, а владелец рассчитывал на большее. Но тогда эта участь постигнет любые часы. Хоть за 300$, хоть за 100к$.
А может эксплуатировались так, что не выдержали? Может они падали не один раз вот и сломались? А может владельцу их подарил человек, подарок которого он не хочет носить... А может....
Предположений можно строить много, но смысл всегда один.... Вечных часов ещё не изобрели. Работоспособность механических часов, за редким исключением, зависит от их владельца и от желания носить их на руке.

Region65 02.08.2021 10:36

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6264414)
У каждого любителя часов, особенно если он со стажем, есть своё часовое кладбище;)

Вопрос в другом... Почему они прекратили свою работу и валяются в "тумбочке"? Что в них такого сломанного, что нельзя починить или восстановить? А может отношение к ним такое? Тогда почему оно такое? Может изначально воспринимаются как "дешёвые" и не стОящие внимания?? А может всё просто... Стали отставать/убегать/остановились, их владельцу не хочется с ними заморачиваться и содержать в порядке? А может им, просто, репассаж нужен? А владельцу лень или денег жалко? Типа, отработали сколько смогли, а владелец рассчитывал на большее. Но тогда эта участь постигнет любые часы. Хоть за 300$, хоть за 100к$.
А может эксплуатировались так, что не выдержали? Может они падали не один раз вот и сломались? А может владельцу их подарил человек, подарок которого он не хочет носить... А может....
Предположений можно строить много, но смысл всегда один.... Вечных часов ещё не изобрели. Работоспособность механических часов, за редким исключением, зависит от их владельца и от желания носить их на руке.

Ремонту поддается практически все, но есть ли в этом резон в плане затрат?
В моем случае требовалась замена всего механизма, что у Хэмилтона, что у Тиссо, если сравнивать по времени которые они отслужили - 1 -ые - ушли в ремонт на 3 день после покупки, я уже писал выше об этом, вторые на 3-й год начали останавливаться, и жрать батарейку, после тестирования мастером - вердикт замена всего механизма, из за сбоя работы какой-то эл.детали, если не ошибаюсь. До этих часов были Casio - привозили с японии, отработали 5 лет без замены батарейки, после замены батарейки у нас в России, начали отставать постоянно.
Жизненные ситуации при эксплуатации оборудования, механизмов, приборов бывают разные, тут не поспоришь, сам имел долгое время отношение к производству, за себя скажу, что из тех, которые лучше перебдят чем другое, любая техника требует и любит своевременного обслуживания, больше вопрос кто и как это делает, из чего и чем?

Rana 02.08.2021 10:50

Так речь о кварце или механике? Я на кварцевые хемы и не смотрю даже. :D

Region65 02.08.2021 10:59

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6264474)
Так речь о кварце или механике? Я на кварцевые хемы и не смотрю даже. :D

Сейчас рассматриваю только механику. Тут разговор зашел изначально про качество исполнения часов и механизмов, масс бренды, мануфактуры, на каком бренде остановится, чтобы не попасть на неприятности.

bozzart 02.08.2021 11:01

Цитата:

Сообщение от Region65 (Сообщение 6264462)
Ремонту поддается практически все, но есть ли в этом резон в плане затрат?

Вооот)) Тут и собака зарыта:)
Поэтому я и говорю, что вопрос в цене часов, и в желании владельца ими обладать. К качеству механизмов это имеет очень отдалённое отношение. То есть, Вы считаете, что недорогие часы недостойны обслуживания, а дорогие будете обслуживать, потому что они дорогие) Тогда почему Вы считаете что недорогие часы плОхи? Просто для Вас они одноразовые. Уже писал на форуме: у меня часы OLMA, которым цена 3 рубля в базарный день, но они мне дороги как память и я содержу их в полном рабочем состоянии уже 25 лет, хотя уже и не ношу из-за их размера.
Цитата:

1 -ые - ушли в ремонт на 3 день после покупки

Ржавчина механизма это следствие... Причина была в другом. Мы же не знаем всего того, что с часами было. Тем более, что Вам их подарили. Может Вы их отдали в ремонт на 3-ий день, там Вам их сделали, но снова плохо установили уплотнители, а Вы с ними пошли купаться и в результате ржавчина на мехе... А второй мастер Вам уже показал ржавчину не имеющую отношения к первой поломке.... Ну как вариант:)
Цитата:

вторые на 3-й год начали останавливаться, и жрать батарейку, после тестирования мастером - вердикт замена всего механизма

И сколько же стоил тот механизм?? К тому же, на примере Хэмов, Вы могли убедиться, что профессионализм мастеров бывает очень разный.
И да, мы про какие механизмы? При чём тут кварц?:)

rustic 02.08.2021 11:13

Цитата:

Сообщение от Region65 (Сообщение 6264476)
на каком бренде остановится, чтобы не попасть на неприятности.

нет такого

HooliganSpb 02.08.2021 11:16

Профессионализм мастера - краеугольный камень в ремонте и обслуживании.

Region65 02.08.2021 11:40

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6264478)
Вооот)) Тут и собака зарыта:)
Поэтому я и говорю, что вопрос в цене часов, и в желании владельца ими обладать. К качеству механизмов это имеет очень отдалённое отношение. То есть, Вы считаете, что недорогие часы недостойны обслуживания, а дорогие будете обслуживать, потому что они дорогие) Тогда почему Вы считаете что недорогие часы плОхи? Просто для Вас они одноразовые. Уже писал на форуме: у меня часы OLMA, которым цена 3 рубля в базарный день, но они мне дороги как память и я содержу их в полном рабочем состоянии уже 25 лет, хотя уже и не ношу из-за их размера.

Ржавчина механизма это следствие... Причина была в другом. Мы же не знаем всего того, что с часами было. Тем более, что Вам их подарили. Может Вы их отдали в ремонт на 3-ий день, там Вам их сделали, но снова плохо установили уплотнители, а Вы с ними пошли купаться и в результате ржавчина на мехе... А второй мастер Вам уже показал ржавчину не имеющую отношения к первой поломке.... Ну как вариант:)

И сколько же стоил тот механизм?? К тому же, на примере Хэмов, Вы могли убедиться, что профессионализм мастеров бывает очень разный.
И да, мы про какие механизмы? При чём тут кварц?:)

Если эта деталь с заменой будет стоить 80%-90% общей стоимости самих часов, на сколько это резонно? И тут вопрос не бренде или сегменте этих часов, просто элементарная экономика. Конечно тут не идет речь о ретро (раритетных) вещах, или к примеру истории семьи, памяти о ком либо и т.д. это совсем другая история.

Часы мне подарила супруга на НГ, купила за пару дней до того как отдать мне, и они мне очень понравились, но получилось как получилось, часы нигде не купались, без ударов. А то, что в них попала влага на 3 день это уже о много говорит и далее процесс пошел в этом Вы правы. Потому как влага в таких механизмах даром не проходит, тем более, что я живу возле Моря. Мастер в МСК сказал мне одну правильную вещь, что гарантийный мастер при замене головки (после того как сломалась родная) видел те процессы и из-за чего это произошло, но там был один момент выходил срок возврата денег, если я сдам их и потребую возврата ДС или замену на идентичный товар по закону, и он тянул до него, об этом мне потом сказал знакомый юрист...

В МСК мастер мне оценил стоимость ремонта с заменой Хэмилтон в 40 т. с копейками, точно уже не помню, сами часы обошлись в конце 2019 года - 54000 у нас в регионе. Я не мазохист, чтобы вкладываться так, и тем более это уже будет не заводская сборка, как они себя поведут потом одному богу ведомо.

Corvin23 02.08.2021 11:42

Цитата:

Сообщение от Region65 (Сообщение 6264510)
40 т. с копейками

...за кварцевый механизм?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:41.

© 1998–2024 Watch.ru