Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Помогите выбрать\собрать Амфибию. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=570401)

STAS K 11.10.2021 19:00

Вложений: 7
Собрал зеленые часы с циферблатом и стрелками от Трифонова. Светят вообще здорово, часов на 6 точно хватает, проверял ночью. Единственное, минутная стрелка чуть задевала за метки, пришлось подогнуть. Пока на браслете, но думаю подобрать каучук. Зеленого нет, желтый - не такой оттенок, а вот белый на мой взгляд неожиданно хорошо подошел. Наверное возьму. Еще бежевый посмотрю.
Мне кажется, или заводная головка мелковата и не до конца закручивается? Стоит поменять на что-то с меранома?
После такого свечения даже не хочется довольствоваться стандартным люминофором, думаю поговорить со Стронгом, сделать люминофор на байкал. Или это сильно дорого будет?

STAS K 01.11.2021 17:39

Цитата:

Сообщение от STAS K (Сообщение 6323591)
Собрал зеленые часы с циферблатом и стрелками от Трифонова. Светят вообще здорово, часов на 6 точно хватает, проверял ночью. Единственное, минутная стрелка чуть задевала за метки, пришлось подогнуть. Пока на браслете, но думаю подобрать каучук. Зеленого нет, желтый - не такой оттенок, а вот белый на мой взгляд неожиданно хорошо подошел. Наверное возьму. Еще бежевый посмотрю.
Мне кажется, или заводная головка мелковата и не до конца закручивается? Стоит поменять на что-то с меранома?
После такого свечения даже не хочется довольствоваться стандартным люминофором, думаю поговорить со Стронгом, сделать люминофор на байкал. Или это сильно дорого будет?

А где можно найти заводную головку на эти часы? Та что была - лопнула посередине когда заводил.:(

YuranS 01.11.2021 18:40

На 22 калибр? Барахолки, Мешок, часовые мастера в возрасте...

STAS K 20.02.2022 07:22

Досталась по случаю синяя бочка за копейки, поменял стекло, почистил, выкинул безель. Скорее всего переделаю люминофор на нормальный, а пока помогите пожалуйста подобрать безель. Смотрю на Мераноме, так как там доставка бесплатная от определенной суммы и циферблат нужно взять.
Глобально вижу три варианта:
1)Стальное. Лысый есть, а вот восьмигранник или ребристый было бы необычно.
/ru/amphibian-classic/bezels/bezel-01k3-octal.html
/ru/amphibian-classic/bezels/bezel-01k3b.html
2)Что-то синее, может даже пепси или бэтмен. Тут хотелось бы тон-в-тон попасть.
/ru/amphibian-classic/bezels/bezel-12-hour-pepsi-universal.html
/ru/amphibian-classic/bezels/bezel-12-hours-black-blue-universal.html
/ru/amphibian-classic/bezels/vostok-amphibia-neptune-pepsi-universal-bezel.html
/ru/amphibian-classic/bezels/vostok-amphibia-neptune-blue-universal-bezel.html
/ru/amphibian-classic/bezels/vostok-amphibia-chchz-blue-red-universal-bezel.html
3)Может быть наоборот другой цвет попробовать, так как тон-в-тон почти не реально будет подобрать, к тому же давно хотел посмотреть керамический безель.
/ru/amphibian-classic/bezels/stainless-steel-universal-bezel-with-ceramic-insert.html

STAS K 20.02.2022 16:44

Вложений: 1
Ой, фото забыл прикрепить.

YuranS 20.02.2022 17:39

У бочки СССР выемка под безель - подойдут только маленькие безели. 01к3 и восьмигранник точно не подойдёт. Универсальный у меня тоже не влез. Лысый 01к2 становится хорошо, 333 черный и кто-то здесь 3д безель ставил.

Безель сине-красный ЧЧЗ у меранома похоже такой же узкий как 333, должен сесть нормально

STAS K 20.02.2022 18:20

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 6434112)
У бочки СССР выемка под безель - подойдут только маленькие безели. 01к3 и восьмигранник точно не подойдёт. Универсальный у меня тоже не влез. Лысый 01к2 становится хорошо, 333 черный и кто-то здесь 3д безель ставил.

Безель сине-красный ЧЧЗ у меранома похоже такой же узкий как 333, должен сесть нормально

Я 3Д безель ставил. Почти упирается в заводную головку, но нормально.
А про безель с керамической вставкой что скажете?
И по оттенкам синего тоже интересно, насколько они подходят или нет для данного советского синего.

По характеристикам, написанным на сайте, они все одного размера.

YuranS 20.02.2022 19:09

Я могу сказать только за универсальный безель со вставкой пепси, который у меня не влез в выемку. По идее универсальные должны быть одного размера, независимо от вставки. По цвету не подскажу - не сравнивал, циферблата такого у меня нет.

LAPW 27.03.2022 16:34

Посоветуйте браслет (наверное проще с али) на советскую бочку. Приблизительно хотелось бы чтоб у корпуса он был 24, у застёжки 18.
Я что-то похожее видел в теме про браслеты к Амфибии, но как понял, все они куплены случайно у часовщиков... :confused:

NovAlex 27.03.2022 20:07

Вложений: 4
У меня такой, советский, на 18 присоеденительное и сразу на 24. Аутентично выглядит, из той же эпохи:). На мешке можно взять в пределах 500р с пересылом.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1648400764

Часовой пояс UTC +3, время: 00:32.

© 1998–2024 Watch.ru