Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Остаётся один. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569969)

bozzart 10.07.2021 18:34

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6248321)
Два с половиной года назад я купил имеющиеся РО и сразу продал Zenith El Primero Espada. В какой то момент вроде пожалел и......................................
Я не возвращаюсь к пройдённому ни под каким предлогом.

"Уходя уходи", зачастую, похвальное качество. Но я говорил немного о другом) Всё таки сожаление было? То что нашли поводы и силы не возвращаться к пройденному, это не то же самое, что не сожалеть о сделанном.
Да и невозвращение к пройденному не отменяет возможности оставить все 3 экземпляра у себя. В конце концов, такая возможность же рассматривалась? Тогда почему бы нет?:)

Alex. 10.07.2021 18:45

Не возвращаться это другое, можно заново обрести!

Schapoklyak 10.07.2021 18:45

Буду краток... Когда лежат рядом все однотипные и явно Давоса тут лишняя, да и неликвид, по сути, это не плохо, это на любителя, такова жизнь... Омега условно "классика" часомана, если от продажи нужно получить деньги, то придётся продавать Омегу, хотя по логике нужно продавать Давосы... и никогда больше не покупать... крайне неоднозначный какой-то бренд... хоть и вроде, как бренд, таки... Я, например, если не уверен, выставляю на продажу всё сразу, не важно нравится больше меньше не нравится, что осталось, то моё...

Millioner 10.07.2021 18:55

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6247753)
Читаю внимательно все ответы. Вдумчиво. И пока отвечать на некоторые нет желания. Особенно на вопросы, касающиеся ценника, денег, да и в общем оценки часов в денежном выражении. При чём здесь деньги? ...

Ну окей...“В КОНЦЕ ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ОДИН”
Что дальше? Тогда...
Вам нужно будет ответить на один единственный вопрос: зачем они мне нужны? Попробуйте найти ответы прямо сейчас.

Похоже, из 3-х сущих реликвий ... Вам все безнадобности.
Я вот только не пойму, это начало или конец?

toyo50 10.07.2021 19:25

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6248336)
да и неликвид

Ликвидность меня мало интересует.
Хотя можно и поспорить. С момента создания этой темы поступило три серьёзных предложения купить Тернос по вполне таки цене. Ну про ещё пяток купить за 350-400$. И не единого запроса про Омегу.

Цитата:

по логике нужно продавать Давосы... и никогда больше не покупать... крайне неоднозначный какой-то бренд..

Вполне таки качественные бюджетные часы. Просто вы не в курсе. Тут раскручивают Christopher Ward и Steinhart. Тоже бюджетные на повседнев. Они на слуху. Но я лично имел обе марки и скажу как есть. Они по отделке и качеству проигрывают Давосе очень и очень.

Цитата:

если от продажи нужно получить деньги,

Не нужно. Вот как то так. Многие не поймут.

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6248345)
Что дальше?

А бывает жизнь без часов? Имею ввиду часы как форму часовой болезни. Не увлечения, а именно маниакального желания иметь марку/модель/дизайн/механизм.

Millioner 10.07.2021 20:11

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6248350)
А бывает жизнь без часов? Имею ввиду часы как форму часовой болезни. Не увлечения, а именно маниакального желания иметь марку/модель/дизайн/механизм.

Бывает. Кто проживает жизнь без часов - их на форуме нет или давно ушли. Часы не носят, деньги тратят на другие слабости))
Я не разделяю страсть/влюбленность/интерес и страстное внимание к часам и "часовую болезнь" - это одно и тоже, просто разные стадии.
Поэтому спросил: это начало конца?
Если человек купил omega (носит не часто ибо неудобно или жаль носить в не праздничный день ) и дополняет её "рабочей лошадкой", но особой разницы не замечает... Он здоров.

toyo50 10.07.2021 20:47

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6248385)
Кто проживает жизнь без часов - их на форуме нет или давно ушли. Часы не носят,

Полным полно форумчан, которые часы таки носят, но за Ролексами/Омегами не гоняются и считают, что достаточно бюджетного немца, японца. Да и нынешними уверенными китайцами не брезгуют.

dimask 10.07.2021 21:40

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6248350)

У меня не бывает.
У меня такое не реже одного раза в год. К сожалению.
Вот купишь часы, и думаешь - вот они мои единственные, и других не надо. Но уже через несколько месяцев появляются мысли о покупке других часов. И так уже 7 лет.
Кстати, часовые форумы играют в этом не последнюю роль ;) Пробовал не заходить, да куда там! Всё возвращаюсь обратно.

toyo50 10.07.2021 21:42

Ну и как бы есть вопрос. Как классифицировать Davosa Vigo? Пилоты, филд...

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1615108771

Maksim Bogdanov 10.07.2021 21:47

Пилоты .

Часовой пояс UTC +3, время: 16:21.

© 1998–2024 Watch.ru