Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ситуация из жизни... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5698)

Smart 04.01.2008 18:55

Позвольте уточнить: ответ всё равно делится на два.
Если речь о жизненно важной вещи - беру то, на что хватает денег: тут "не до жиру, быть бы живу". Глупо жить всей семьёй на вокзале, если не хватает на дворец - надо купить хоть комнату, если уж на неё есть деньги...

Если речь о вещах "для души" - надо брать только то, что нравится. Взять кредит, продать что-то, занять у родни, друзей и т.п. Если всё равно не хватает - ждать (в широком смысле: премии, скидки, выигрыша, распродажи, завещания, новой работы) - и продолжать мечтать. На меньшее не согласен.

Вопрос к av_ic: сильно упали сейчас цены на жильё? В %?

kappelan 04.01.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 65862)
Ага, а люди жили "как завтра не наступит никогда". Аскеты. :(
Понятно, что это не вдруг происходит, не по итогам одного Рождества :) Но просто так "обществом потребления" ведь тоже не назовут.

Ничто человеческое американцам не чуждо :)

Надеюсь, господин VV меня простит, за то что испоганил его тему своими наивными вопросами.

av_ic 04.01.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 65867)
Вопрос к av_ic: сильно упали сейчас цены на жильё? В %?

На CNN пишут - на новые дома в среднем на 13% с октября по октябрь. Но картина с недвижимостью сложная, там нужно серьезно разбираться. Новые дома - старые дома - расклад по регионам - объем продаж... Некомпетентен, честно говоря. На обывательском уровне могу сказать: терпимо :D

av_ic 04.01.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 65868)
Надеюсь, господин VV меня простит, за то что испоганил его тему

Во-во, и я тоже. Повинную голову антикварный меч не сечет. Лишь бы не по Шукшину:

А вот похлядим, - говорил Казак, - похляди-им, какой ты хороший: хороших моя сабля не секёть.
:D

VV 04.01.2008 19:15

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 65868)
Ничто человеческое американцам не чуждо :)

Надеюсь, господин VV меня простит, за то что испоганил его тему своими наивными вопросами.

Нормально.

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 65870)
Лишь бы не по Шукшину:

А вот похлядим, - говорил Казак, - похляди-им, какой ты хороший: хороших моя сабля не секёть.
:D

Издеваться продолжаем?:D

av_ic 04.01.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 65871)
Издеваться продолжаем?:D

Зачем сразу - издеваться? Шутить. Есть такой сорт людей: им уж узелок под ухом прилаживают, а они все шутки шутють :D

VV 04.01.2008 19:25

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 65872)
Зачем сразу - издеваться? Шутить.

Ну-ну. Поеду на отдых, возьму и графа, и пролетария ( хотя его вроде много читал ). Давай Серебрянный век, все никак подступиться не могу.

Граффф 09.01.2008 19:08

Посоветовать что либо очень сложно, потому что совеошенно непонятно о чём идет речь. Мне очень нравилась Toyota Land Cruiser 100. Но, так получилось, что у меня не было денег на покупку этой машины. Купил другую, ездил, а когда начал зарабатывать столько, что смог позволить купить себе 100 - продал старую машину и купил свою мечту.

Езжу уже несколько лет - всё так же восхищаюсь своим авто и даже мысли нет променять на что-либо другое.

Если речь о часах. Мне нравяться IWC Da Vinci но даже при максимальных торгах их не взять дешевле 21 000 баков. Соответственно, нужны ли мне сейчас эти часы? А может через пару лет я созрею до РР? Вот я и не стал покупать их, хотя часы на самом деле просто потрясные!

Так что вопрос в том, насколько вещь-мечта являеться необходимой. Насколько она останется востребованой через несколько лет? Сколько денег не хватает на покупку этой вещи? Какова стоимость содержания этой вещи? (У меня в Land Cruiser'e хоть ничё и не ломается, но 20 литров на 100 уходит с завидным постоянством).

Надеюсь, мои размышления помогут в правильном выборе.

KDV 09.01.2008 19:16

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 67308)
Мне нравяться IWC Da Vinci но даже при максимальных торгах их не взять дешевле 21 000 баков.

Шо за модель такая?

Lii 09.01.2008 19:45

да несколько раз попадал в ситуацию когда очень хотелось , а денег не было, взвесив все за и против подсчитал и занял, сума была не большая, второй раз взял на недостающую сумму кредит

Часовой пояс UTC +3, время: 15:57.

© 1998–2024 Watch.ru