Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Модель 55Д нержавейка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569229)

RTYU 01.07.2021 13:24

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6241152)
Похоже на то, что источник точного времени ненадёжный. У меня такое было, когда я сверял на сайтах в интернете. Стал сверять по заранее настроенным часам (с точностью порядка 2" в месяц) - все проблемы отпали.

Я сверяю только с часами Windows 10 на стационарном ПК, предварительно делаю ручную синхронизацию часов с сервером Microsoft, вроде там нет проблем с точностью.

7400N 01.07.2021 15:03

Цитата:

Сообщение от RTYU (Сообщение 6241155)
Я сверяю только с часами Windows 10 на стационарном ПК, предварительно делаю ручную синхронизацию часов с сервером Microsoft, вроде там нет проблем с точностью.

Совершенно правильно делаете. По состоянию на сегодня это один из немногих способов иметь точное время (кроме GPS/ГЛОНАСС). Ну и точное время отдают не только майкрософт сервера, что непринципиально но знать об этом полезно.

Только необходимо уточнить что время синхронизируется не сразу, а несколько минут "догоняет", в зависимости от того насколько часы в компьютере от точного ушли. Либо настроить систему чтобы она держала синхронизацию постоянно.

У меня лично и не только в компьютере настроена синхронизация часов.

vsl59 01.07.2021 19:11

На сапйте ВНИИФТРИ отображено эталонное время России
https://www.vniiftri.ru/

siealex 01.07.2021 19:47

Цитата:

Точность синхронизации сильно зависит от скорости сети и от загруженности серверов, разница может достигать 2 секунд.

hexwin 01.07.2021 23:06

Цитата:

Сообщение от RTYU (Сообщение 6240612)
...А может закажем Техночасу стальные корпуса для электронных модулей не белорусского производства? Намекаю на новых пластиковых ретро японцев, из которых можно вытянуть модуль самостоятельно и на выходе иметь прекрасные часы на долгие годы :D

Ну, нет. Вот этого не надо)

Andrey M 02.07.2021 09:49

Цитата:

Сообщение от vsl59 (Сообщение 6241403)
На сапйте ВНИИФТРИ отображено эталонное время России

Что-то мы секунд на шесть впереди планеты всей :)
После обновления страницы стало похоже на правду.

Pachoche 02.07.2021 14:34

Цитата:

Сообщение от RTYU (Сообщение 6241151)
Первое время было - 15 секунд в неделю без ЦНХ. Потом точность сильно гуляла. Новый замер еще не завершен, считаю 10 дней от 25.06.2021, на сегодня -8 секунд. 05.07.2021 буду пробовать выставлять ЦНХ.

Если у Вас ЧН-01, то есть нюансы. Тоже долго мучался, но в результате виновником оказался источник точного времени, который я использовал.

7400N 03.07.2021 17:12

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6241430)
Точность синхронизации сильно зависит от скорости сети и от загруженности серверов, разница может достигать 2 секунд.

Точность синхронизации времени по протоколу NTP учитывает эту задержку и делает верную поправку на туда-обратно. Алгоритм этой поправки работает на том принципе что у вас тоже есть часы, и даже если они кривые как не бог весть кто точность их хода точнее чем вот это вот всё безобразие про две секунды за секунду. Можно посчитать дельты по абсолютному времени и его разбегу в двух разных местах, и вычислить поправки ставя "абсолютные" метки времени в пакеты с данными и поменявшись ошибками. Там становится видно, кто промазывает мимо, насколько, и сколько канал передачи данных в среднем погрешности вносит и в какую сторону. Для распределения нагрузки есть несколько "слоев" серверов времени нагрузка на которые распределяется динамически. Хотя даже stratum 0 сервера вполне себе публично доступны если хочется. Но практика показывает что время на stratum 0 и stratum 3 серверах не отличается чтобы это можно было с секундомером на глаз заметить.

Stratum 0 сервера должны синхронизироваться от эталонных ядерных часов, но как оно там делается и правда ли это я не ведаю. Stratum 0 серверов как говна за баней не говоря про stratum 1, 2 и 3. Даже у меня на работе мой маленький stratum 3. Тильки для себе.

Ядрен-батон наверное навести точности не хватит, но в единицы миллисекунд оно попадает. Вне зависимости от того насколько у вас убогий канал передачи данных до сервера точного времени.

Точнее этого метода только GPS/ГЛОНАСС, часы с синхронизацией по радио (там где оно ловится) и ядерные часы в соответствующих заведениях.

А открывая веб страничку "с точными" часами вы гарантированно попадаете в опу пальцем.

Поэтому тут многие форумчане глядя в такую стрничку годами поправку на ЦНХ делают.

Pachoche 16.07.2021 08:42

Цитата:

Сообщение от 7400N (Сообщение 6242868)
А открывая веб страничку "с точными" часами вы гарантированно попадаете в опу пальцем.

Покурил тему немного поглубже: действительно, для получения точного времени на web-странице есть определённые проблемы, но если нарисовать свою софтину, которая получает точное время по протоколу NTP от сервера точного времени, то, думается, проблем не будет.

olegpan 16.07.2021 09:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от RTYU (Сообщение 6240815)
Фишка, которая никому в мире оказалось не нужна, кроме белорусов, ведь у всех кроме белорусов в часах приличные кварцы, а не этот хлам… Например, мои стальные первые 2 недели шли -15 секунд в неделю (без коррекции), Q&Q M119 шли – 5 секунд в неделю. Выставил правильную поправку в ЦНХ, так стали спешить на 7 секунд… Короче, то еще г**но, которое нужно постоянно подкручивать. Что касается «наших», то мне наплевать чьи они, если нет качества, а его нет, если мы говорим о всем, кроме стального корпуса. Так что, для меня Техночас – это выбор от безысходности, были бы японцы в стали за те же деньги, никогда бы их и не купил, а уж латунные и даром бы не взял.

Если вы не смогли разобрать в работе подстройки - надо разобраться в вопросе, а не предлагать вставить дешманского уровня кварц в корпуса Электроники.
У меня за полгода 55д ушла на 2 секунды. Чего уж больше.

Моя имха - кварц Касио если и интересен, то только с радиоподстройкой. У меня есть пара таких часов - по ним вопросов ноль. Это действительно вещи хорошего уровня, могут лежать месяцами, одел и знаешь, что время точное.
Но там серьезная затрата энергии и, возможно, сам модуль объемнее - у меня Джишоки на соларе с таким функционалом.

А кварц по типу того же Ф91 в корпусе Электроники - нафиг не нужен. Точность хода у него гуляет т экземпляра к экземпляру и очень сильно уступает подстроенной Электронике.

Более того, считаю, что для завода будет непростительной глупостью соглашаться на такую "дворнягу". Да, в ближайшей перспективе это даст деньги от партии, но в целом - это огромный шаг к потере своего лица как производителя часов.

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 6252132)
Покурил тему немного поглубже: действительно, для получения точного времени на web-странице есть определённые проблемы, но если нарисовать свою софтину, которая получает точное время по протоколу NTP от сервера точного времени, то, думается, проблем не будет.

Все уже придумано - прога WatchCheck для Андроида. Пользуюсь ей уже несколько лет - все хорошо.

Касательно проекта. Имхо, задумка интересная, так как модуль 55Д интереснее за счет крупных цифр - видимость при различном освещении заметно лучше, чем у 55.

Что хотелось бы:
1. Крышка на винтах как у нержи 55 - свою лимитку уже пару раз мыл под краном - все хорошо. Прокладка там тоненькая, но должна работать.
Крышка с закруткой не нужна - толщина часов вырастет героически, это минус.
Кнопки также новые как на лимитке
2. Очень хотелось бы чуть увеличить толщину стекла - хотя бы на 0,5 или даже на 1 мм
3. И необходимо пофиксить наползание стекломаски на цифры. Ниже даю фото своих часов - смотрится это не очень красиво и часто мешает четко видеть вторую цифру даты. Особенно когда свет падает чуть сбоку и стекломаска дает тень, да и вообще глазом видится заметно хуже, чем передала камера.
4. В идеале - сделать чуть светлее ЖКИ. Тут мне вообще непонятна проблема - если советские были светлее, то почему сейчас стали темные?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1626418840

Часовой пояс UTC +3, время: 22:38.

© 1998–2024 Watch.ru