Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   SEIKO Prospex Alpinist SPB121J1 vs Longines conquestL 3.777.4.99.6 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568561)

HooliganSpb 06.08.2021 21:54

Zen12, все люди разные и у всех свои фломастеры, и часов всяких разных поэтому столько наверное)
Выдыхайте)

gromm 06.08.2021 23:47

Цитата:

Сообщение от Zen12 (Сообщение 6268054)
по сути, уровень пред-Гранд Сейко

Поржал. Это как?
По Вашей логике, Лонжин- это пред-Омега:D

Zen12 07.08.2021 20:08

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6268212)
Поржал. Это как?
По Вашей логике, Лонжин- это пред-Омега:D

1) научитесь внимательно читать. Не забывайте про контекст.
2) Сейко Альпинист встанет рядом по исполнению корпуса с самыми дешевыми ГС, а ваш любимый Лонгинес точно нет. Уж гидра точно!)))
3) Держал в руках много ГС, держал в руках много разных Омег, много разных Ролексов, разные Тюдоры (Патек, увы, даже в руки не брал, тк "не дорос" и поэтому, надо ли?:) ). Могу с уверенностью подтвердить, что качество работы с металлом ГС, возможно, даже в чем-то круче будет Омеговских моделей (например, недорогих типа Симастера). А знающие люди, в том числе часовщики, держащие в руках много ГС, позволяют себе оценки ГС на уровне Патека. Есть макросравнение качества изготовления ГС и Ролекс в ютуб - не в пользу последнего.

А вы много в руках держали ГС? А Альпиниста-то в руках вообще держали когда-нибудь?=)

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6268127)
Для стремящихся приобщиться к продукции своч группы всё таки вариант, при условии скромного бюджета, и уверенность немного уже есть, что не развалятся в любой момент как модели брендов подешевле.
И имидж такой, на пути к успеху какбы, т е стремление к лучшему, когда уже хочется большего чем просто часы тиссот и сК, но омега ещё не достигнута в силу напимер возраста, но это пока что, всё будет и уже скоро :)

"имидж ЛонГинеса" - это странное словосочетание. Это что-то давно утерянное, ныне опопсевшое и отсыревшое, но жаждущее денег, денег, денег... =)

В общем, очень для меня далек, странен и забавен этот "человек, стремящийся приобщиться к продукции своч группы" ))) Этакий пионэр, не разбирающийся, скорее всего, в часах вообще...

lomatin 07.08.2021 20:18

Цитата:

Сообщение от Zen12 (Сообщение 6268770)
В общем, очень для меня далек, странен и забавен этот "человек, стремящийся приобщиться к продукции своч группы" ))) Этакий пионэр, не разбирающийся, скорее всего, в часах вообще...

Ну так люди же разные все.

На каждый товар свой купец.

Если бы тут всё время советовали альпиниста и они были таким суперхитом форума как конквист, думаю тоже нашлись бы те, кто бы этот факт подвергал сомнениям и насмешкам )))))

Zen12 07.08.2021 21:20

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6268789)
Если бы тут всё время советовали альпиниста и они были таким суперхитом форума как конквист, думаю тоже нашлись бы те, кто бы этот факт подвергал сомнениям и насмешкам )))))

Так Альпинист уже давно легенда. Мировая. Тут 2 темы исписано на форуме с тысячами сообщений про эти часы!))) А конквест что это такое вообще?) Это какой-то очень странный стереотип у вас про "суперхит" этих часов. Вот, Ролекс - суперхит, однозначно. И по количеству продаж сто процентов Альпинист любой конквест превосходит значительно. Меня не то, что вы назвали "насмешками" забавляет, а невежество некоторых, скорее...

HooliganSpb 07.08.2021 21:25

Да оставьте Вы уже свою истерию, все поняли, надо брать Альпиниста. )

HooliganSpb 07.08.2021 22:50

Только вот в разделе Сейко не все так радужно с Сейко....

startgamen 08.08.2021 00:33

Цитата:

Сейко Альпинист встанет рядом по исполнению корпуса с самыми дешевыми ГС

"Самый дешевый" кварцевый ГС стоит под 3К у.е., и они на эти деньги и сделаны, на них и выглядят. Альпинист стоит 750, выглядит на 500, потому что 250 мы платим за харизму. Это никак не "рядом" :)
Если что - у меня есть и то и другое, так что имею возможность сравнить

gromm 08.08.2021 10:14

Цитата:

вы много в руках держали ГС? А Альпиниста-то в руках вообще держали когда-нибудь?=)

Я Вам больше скажу. У меня был ГС. И Альпинист рядом не стоял. Обычная Сейка с оверпрайсом, дизайн которой странным образом срезонировал у части ЦА. "Некакувсех" занедорго. Ему до ГСа так же как ГСу до Патека. Палкой не докинуть.

Zen12 08.08.2021 12:27

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6269071)
Обычная Сейка с оверпрайсом, дизайн которой странным образом срезонировал у части ЦА

Перестаньте пожалуйста писать такие нелепые вещи. Альпинист - культовая, легендарная модель на мировом уровне, на мировом! Это легенда уже много, много лет. Лет 20 точно. Это факты, а остальное ваши домыслы и мнение

Часовой пояс UTC +3, время: 09:23.

© 1998–2024 Watch.ru