Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Точные часы терминатор Вселенной. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=567920)

Vladimir Landau 01.06.2021 23:25

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6218769)
Так если выйти за "копеечку", то всё ещё хуже будет и та самая пресловутая C, вероятно, ещё сдвинется далеко вправо.

Ага, Вы еще добавьте вклад индустрии в повышение энтропии Вселенной, мало не покажется, не то что 10 минут на благое дело просрать:)

Rana 01.06.2021 23:31

Да, там много можно вкладов добавить, было бы желание. Индустрию, кстати, больше зарацу беспокоит и прочие красивости внешние. А ведь у меня были Вам намеки про эти излишества. ;)
Если приколы - это благое дело... ;) Серьезно к таким играм сложно относиться.

gandras 01.06.2021 23:43

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6218267)
Хорошо. Попробую на пальцах.

Вы бы хоть определились, о какой энтропии базар. Не, ну г-ну Ландау простительно, он в этом ничего не понимает, зато браво жонглирует всякими учёными словами. Но вы-то!..

Vladimir Landau 01.06.2021 23:44

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6218777)
Если приколы - это благое дело... Серьезно к таким играм сложно относиться.

Да какая тут серьёзность, откудова ей в рассуждениях про ненужные вещи взяться? Но поскольку такие рассуждения имеют право быть безответственными, заходить в них можно в любые тупики, до самых пределов здравого смысла. В рассуждениях серьёзных такие вольности недозволительны, а потому и рассуждения такие бесперспективны...

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6218787)
Вы бы хоть определились, о какой энтропии базар.

А какая она бывает?

Rana 02.06.2021 00:07

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6218787)
Вы бы хоть определились, о какой энтропии базар. Не, ну г-ну Ландау простительно, он в этом ничего не понимает, зато браво жонглирует всякими учёными словами. Но вы-то!..

Пусть Владимир сам поразвлекается на этот счёт, больше ему полета для фантазий. ;) Оставим без определения. :D
Вся эта тема сплошное словоблудие для прикола. Вроде, так обозначили.

KY3EH2007 02.06.2021 09:13

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6215771)
Конечно, я создал и эту тему, этот раздел и практически всё, что я написал на форуме, для того, чтобы выявить людей склонных к рассуждениям, способных творчески мыслить и формулировать свои мысли в письменном виде. *** Беда в том, что мои приманки настолько специфические, что мало кто на них клюёт, а я настолько озабочен поиском человека, что никак не перестану их выкладывать.

Специфические приманки привлекли специфический контингент. Я смотрю, одного такого Вы нашли на свою голову.
"Будем посмотреть" чем закончится :D

Vladimir Landau 02.06.2021 11:23

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 6218948)
"Будем посмотреть" чем закончится

Эта музыка будет вечной, если батарейки вовремя менять:)
На самом деле, это весьма увлекательная забава, искать параллели между научными теориями осмысливающими феномен времени и вознёй человечества с часами. Можно столько элегантных приколов налепить, мама не горюй, и это, на мой взгляд, гораздо конструктивнее, чем банальная партийная борьба между лагерями приверженцев различных типов часов, источников их происхождения или тупо между приверженцами конкурирующих брендов.
Погятно, что аозбуждаться не задействую воображение и интеллект гораздо легче, поэтому холивары тут гораздо более массовые, чем всякие дурачества, но я скучаю в холиварах, поэтому предпочитаю дурачиться.

Rana 07.06.2021 14:38

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6219047)
На самом деле, это весьма увлекательная забава... Можно столько элегантных приколов налепить, мама не горюй...

Я понимаю это достаточно просто (Ваш посыл в подобных темах): Нужно просто принять правила игры, главное из которых понимание, что это "прикол". А уж как кто из приколов выделит полезное, зависит от выделяющего. В принципе, при желании, пропустив всё через призму своих знаний и миропонимания, можно что-то да получить. Формат не эффективный (в плане получения ответов), конечно, зато легкий и развлекательный, если это собеседника может развлечь, конечно. Главное, чтоб формат заставлял задуматься об определенных вещах, иногда и это полезно может быть для кого-то. Если посыл понят неправильно, то поправьте для чего эти забавы.

oikos 07.06.2021 15:07

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6214576)
да ладно Вам, относится безусловно, просто эксперименты ставить не стали, решили, что достаточно проверить концепцию на двух различных системах и экстраполировали результат во всеобщее явление. С точки зрения термодинамики концепция очевидна и непротиворечива, а уж стоит ли её проверять на всех типах часов, это вопрос философский. Как по мне, достаточно того, что сделали, убедили:)

согласно вашей вере, если экстраполировать опыт с щелями, то придем к выводу: своим наблюдением за ночным небом квантуем вселенную и наоборот.

в природе нет целых чисел:
- длина окружности к диаметру.
- орбиты планет.
для землян (потому что актуально) каждые четыре года - поправка.
в часах (какими бы они не были) вы не реализуете функцию поправки на период даже не более 50 лет.
предположу, что вселенной и Земле, в частности, глубоко по барабану,
как человечество их измеряет: тремя слонами на черепахе или наносекундами.
а если предположить, что коллективный разум конкретно земного человечества - есть рефлексия вселенной (Мира)...
ну, возможно, что-то случится, но весьма не скоро. а узнать можно только по факту.

Vladimir Landau 07.06.2021 15:44

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6223649)
согласно вашей вере, если экстраполировать опыт с щелями, то придем к выводу: своим наблюдением за ночным небом квантуем вселенную и наоборот.

Нее, согласно моей вере, опыт с щелями убеждает меня в том, что чем больше компонентов в объекте наблюдения, тем он больше похож на предмет, который видится наблюдателю, и его поведение отличается от наблюдаемого поведения конкретных, составляющих его элементов. То есть, чем наблюдаемая часть вселенной крупнее, насыщеннее, многообразнее, тем она меньше подвержена влиянию наблюдателя. Мне видится, что существует связь между влиянием наблюдателя на объект и соотношением неких количественных характеристик наблюдателя и объекта. Отсюда и наблюдения за вселенной такой крупинки, как человек, не могут сильно повлиять на её природу, свойства и показатели. Вселенная нас просто не замечает, и мы, как следствие, не замечаем её реакцию на наше любопытство.
По поводу обобщений, почти то же самое. Неопределенность замыливается в больших системах, они начинают вести себя вполне определенным образом, демонстрируя своим поведением «известные нам законы природы». А значит, и аналогии становятся вполне легитимным инструментом обобщения, поскольку они диктуются присущей большим системам определенностью.
Всё остальное не очень понял, чтобы можно было продолжить беседу, дайте более подробное видение ситуации.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:43.

© 1998–2024 Watch.ru