Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Покупка первого авто (нюансы, варианты) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566613)

Sergei1980 03.05.2021 14:37

Поло ни о чем. Если позволяет бюджет, берите тигуан.
Колеса потом докупить можно, посмотрите, может и 17 хватит вам.
По срокам вряд ли кто подскажет. Считайте выгоду и решайте сами

Kelevratony 03.05.2021 14:47

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6195165)
если возьмете новую Вы защищены гарантией, если возьмете б.у. это лотерея, говорю так ибо знаю. Десятки авто покупал б.у. но сам поиск и опыт, всемопаноине гарантирует от неожиданностей.

Поддерживаю и удваиваю.

Hong Dien 03.05.2021 14:52

Чтобы решиться на покупку б/у объектива к фотоаппарату у меня ушло несколько лет. Что уж тут говорить про машину с учетом ее большй сложности, дороговизны и, наоборот, меньших моих знаний? Так что б/у для меня действительно не вариант.

Severum 03.05.2021 15:00

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6195227)
Скоро к ним должна приехать комплеектация Статус (3-я из 6 (включая R-line) по дороговизне), но даже в ней колеса 17 дюймов, вместо гипотетичеески возможных 18 или 19 дюймов. Хотя я нее знаю - так ли нужны большие колеса. Какие у них есть преимущества и недостатки в сравнении с 17 дюймами?

.

никаких кроме дополнительных и усиленных толчков от дор.полотна в ваш позвоночник, так как резины, которая демпфирует ухабы и прочие недостатки, соотв. меньше. Ну и по стоимости дороже, плюс только в визуальном восприятии.

Alex. 03.05.2021 15:09

Не нужен Вам поло

Biglov 03.05.2021 15:17

Если влюбились в Тиг, ну и берите его, уж по крайней мере рулится достойно.

Andrej 03.05.2021 15:40

Цитата:

так ли нужны большие колеса
Вообще не нужны.

Только для красоты.

Большой диаметр - дороже и жёстче.

S.M.O.L. 03.05.2021 15:50

Когда соберетесь покупать, рекомендую забить на ютубе "Павел Карин" и посмотреть его ролики насчет покупки новых авто в текущих условиях.
В частности, вот на тигуан, но ему два месяца, а ситуация меняется от месяца к месяцу. https://www.youtube.com/watch?v=y6yMG3pB7yU
Поскольку вы в Москве, рекомендуют поспрашивать о наличии и условии покупки у всех ближайших дилеров. Возможно, получится походить от одного к другому с офферами о продаже для более выгодных условий.

Допы + 40 тыс. под заказ и ожидание 2 месяца в текущей ситуации выглядит привлекательно. Но нет никаких гарантий, что: 1) сроки не увеличатся, 2) официальный прайс не вырастет, а договоре предварительном вам не захотят писать фиксированную цену, 3) вас не будут шантажировать, когда автомобиль придет (накиньте, мол тыс. 50, а то у меня человек с улицы готов забрать вашу машину с наценкой 150 тыс.

Из наличия бывает выгоднее купить под конец месяца, когда могут гореть планы продаж, и дилеры более уступчивы в условиях.

Большие колеса вам не нужны. Они больше для эстетики и большего зацепа на ровной дороге. Все это вам для первого и гражданского авто не нужно. Мощный тоже необязательно. Лучше дозаказать какой-нибудь пакет безопасность (дополнительные подушки), если такие опции есть в тигуанах. Или какие-нибудь современные ассистенты. Про привод решайте сами. В принципе до 2 млн. можно будет уложиться, но не забудьте про стоимость каско.

Alex. 03.05.2021 16:08

Hong Dien
А, вообще я Вам завидую, покупка первого в жизни авто, этож так волнующе:)
Спустя 23года, когда перепробовано уже многое и даже не можешь вспомнить, всех авто, которые у тебя были, но точно знаешь три, четыре которыми хочется заполнить свой автопарк, но не имеешь возможности, а идешь на компромис, покупая просто, одну хорошую и удобную машину на все слУчаи.
Вспрминакш сколько доставляла радости первая 99 цвет валюта с итальянскими стеклоподъемниками и велюровым салоном, а потом первая иномарка, тойота лифтбек, а потом вторая, хонда и так дальше всех видов размеров и фасонов... но ощущения такого , как было тогда уже нет:cool:

rustic 03.05.2021 16:10

Конечно, поздно пить боржом, на супруге надо было годков за 3 до покупки права получать. Наценка за каско неслабая выйдет

Так что, в целом, за такси от подъезда до другого

Часовой пояс UTC +3, время: 09:48.

© 1998–2024 Watch.ru