|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ранее давал ссылку в какой-то теме. Была статья во ,,Взгляде" с комментами компетентных лиц. |
Цитата:
В своём примере я сравнил АК высокого качества с аналогичным луком. И, если сравнивать не технические характеристики из этой оружейно-часовой аналогии, а напр. имиджевую составляющую, направленную на достижение результата напр. в переговорах. Уверен, что отказаться от предложения, сделанного человеком в кварцевых часах гораздо труднее:))) |
На мой взгляд неуместное сравнение. Совершенно.
Во-первых принципиально разные механизмы. Во вторых вопрос уже переходит в вопрос вкусов. Тут уж все фломастеры на вкус и цвет-разные. Моё мненеие- я предпочитаю механику. Восхищают как простейшие старые модели так и современные произведения искусства с гильошинированием, турбийонами и пр... Это ка к престижный и дорогой автомобиль. Опять же , повторюсь это моё мнение. И я допускаю, что кто то убежден в обратном. Следующий аспект вопроса "что лучше"- отвечу по еврейски вопросом на вопрос- "Смотря для чего". Если с моим субьективным пониманием прекрасного я уже разобрался то что касаемо практической точки зрения я 1) на работу буду носить механику, простую и практичную. ( ПОлет-Травел ЕТА 2824) 2) В лес на рыбалку одену кварцевый СК- ( Miyota) 3) в долгую командировку одену кварцевый и броский хронограф Fossil ( там под капотом кажется Ronda) 3) на тусовку выпендрится одену Амфибию автомат ( 2416) или Steinhart ( ETA 6498) И никого не собираюсь убеждать в том что прав именно я. Вопрос вкусов. Абсолютной истины в этом вопросе быть не может |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Bulova Precisionist http://www.bulovaprecisionist.com/en/collections/ Шаг у них 16 Гц. |
Ну это же Ваша аналогия: АК - кварцевые часы. Лук - механика.
Я более интересную идею могу подкинуть: стреляя из огнестрельного оружия мы используем (для умершвления добычи) химическую энергию горения пороха, т.е. какую-то чужую внешнюю энергию, запасённую на химзаводе и насыпанную в патрон. А вот лук - это пружина, натягивая её человек передаёт ей собственную энергию, которая затем передаётся стреле и далее добыче (которую поедаем). Вот и механические часы так же - мы их заводим своей энергией, крутя заводилку или просто болтая рукой. А в кварце - химизон голимый:))) |
Цитата:
И сравнения все тут совершенно натянутые все равно (хотя чисто отвлеченно аналогия с луком мне и понравилась). Только вот от использования в одной армии луков, а в другой автоматов полностью предрешит исход боя (хотя Аватар говорит об обратном :) ), а вот от того что одни часы будут ходить с точностью секунда в месяц, а другие секунда (да даже 5-10 секунд) в день для рядового пользователя ничего не поменяет. А может все-таки ... тему ... того ее на фиг? |
Цитата:
|
Просто человек должен знать, что его часы опаздывают в данный момент на 1-2 минуты и делать на это скидку.
Хотя пример, не спорю, в этом смысле неплохой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:54. |