|
Цитата:
И всё -таки хотя бы пару раз надо так сделать в самом начале . Для опыта. Для сравнения и понимания. |
Цитата:
Я когда начинал, в течение 2х лет у меня оказалось 4 набора. Так что если искать - найти можно. Почему не так много? Во первых, нужные вещи не продают:) А ляуфциркули чаще, ведь ими сейчас пользуются только реставраторы что точат и меняют оси. А вот барабан - да, при любом репассаже. Хотя, в настоящее время, барабаны просто меняют. Даже из мануалов исчезли вал, пружина... Скоро часовщик будет только принимать часы, и отправлять их на завод.:D |
Антон, уверен, Вы тоже начинали без моталок, и пружины учились заправлять руками. Или нет?
У меня два приятеля часовщика. Один примерно с пятнадцатилетним стажем,у второго стаж уже за сорок лет. Ни один моталками не пользуется. На вопрос почему-Не выгодно их покупать. И я лично понимаю, что это действительно так. Оба работают на себя, ремонт часов их основной доход, которого практически нет. Механику в ремонт несут оооооочень редко, люди перешли на кварц. Выживают только на заменах батареек. И ситуация такая, что день может быть густо, а потом целый месяц пусто.Аренду заплати, налог заплати и на жизнь надо, чтоб еще что то осталось. И зачем он будет покупать моталку, которая у него никогда не окупится? Вот такой расклад. Уверен, что в большинстве случаев так везде, кто работает на себя, а не в специализированных сервиснвх центрах. С уважением, Виталий. Да, хочу добавить, что после таких мастеров 90% пружин, после извлечения оказываются деформированными и только небольшой процент пружин ровных.И то, скорее не от того, что их обслуживали моталками, а скорее, что не извлекали с завода. |
Вложений: 17
Всем здоровья! Так я хотел на этой неделе разобрать и собрать первый свой раз спокойно первый мой механизм. Сделал на работу часы с люминофором
Вложение 3192430 Вложение 3192431 Вложение 3192432 и покатилось:) Напарник уговорил сделать в подарок ему (картинку он выбирал сам). Вложение 3192433 Вложение 3192434 Далее наручные упросили сделать: Вложение 3192435 Вложение 3192436 Вложение 3192437 Вложение 3192438 Вложение 3192439 Вложение 3192440 Вложение 3192441 Вложение 3192442 Вложение 3192443 Вложение 3192444 Вложение 3192445 (В нашей деревне это нравится:)) Планирую через неделю уединиться и смаковать. В конце этой уезжаю в Моску проходить экзамен. Подскажите, есть четыре механизма. Три слева кое как тикают. Восток выдран волосок с корнями. На каком механизме лучше и проще всего для первого раза пройти мне разборку и сборку? Спасибо за совует. Всем удачи! Вложение 3192451 |
Цитата:
|
Вложений: 2
Всем добрый вечер. Ну вот, завтра в командировку в Москву на неделю. Хочу поделиться доехавшими остатками. Теперь на первое время всё в сборе. Осталось действовать и читать....
Вложение 3195359 Вложение 3195360 Пара вопросов. Надо китайцу ответить всё гуд или не гуд. 1. При поворотах держателя с часами, держатель без щелчка поворачивается с проводом. Он не должен типа трещётки быть при повороте или полуфиксации? Он с трением конечно идёт на повороте, не падает, но странно однако:) 2. gain - чувствительность микрофона:)) ? Спасибо за ответы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и я головку заводную в другую сторону ставлю. |
Цитата:
Я тоже. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:30. |