|
Цитата:
Цитата:
|
Попробуем провести параллель с Автокварцем. Перестраховка.
Мощность шагового двигателя меньше, чем в механических часах, поэтому и любая соринка оказывается более критичной. Единственной особенностью кварцевых часов является наличие в них ротора — магнита. Если в часы попала металлическая стружка, соринка, она в конце концов притянется к ротору шагового двигателя. Причем она не будет оставаться на нем неподвижно, а будет «гулять», перемещаться по нему под воздействием магнитных полей. И в какие-то моменты она может стопорить вращение двигателя. Отсюда: http://www.oclock.info/master/articl...tid=17&aid=125 |
Цитата:
|
Так, я меняю свое мнение, срочно несите на очистку, живи вы в Черкассах, я бы бесплатно, за пивандрий, вам бы почистил вашу красоту.
Кстати, поздравьте меня, вчерась, разобрал смазал и собрал будильник Ракета, на 2609Н, и он работает до сих пор, мое второе знакомство с механикой, первое закончилось смертью механизма ))))))) |
Цитата:
А если серьезно, то конечно понесу... вот только с долгами разберусь, здорово поиздержался я после покупки своих последних...:) |
Пошерстил зарубежные форумы, а явление - то наше уникальное. Есть у меня некоторые сомнения по поводу этих часов.
|
Цитата:
что за некоторые сомнения? |
Сомнения по поводу оригинальности часов?
|
Да нет - оригинальные, просто такое впечатление как будто вскрывались...
|
Имя продавца на ebay в студию. И желательно бы ссылку на лот, а то мало ли, может было написано про вскрытие, да прогладели.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:22. |