Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для плавания и велоспорта, дайверы и шоки есть. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560015)

MaksimSolntsev 15.02.2021 14:18

Советую HUAWEI WATCH FIT, до 10 дней без подзарядки выдержит.Водонепроницаемые

Vasiliybeliy 11.11.2021 21:41

Тоже ищу часы с пульсометром.
Нужно исключительно для понимания пульса
То есть ускоряться или замедляться на тренировках
Определять Аэробная нагрузка или анаэробная
Тему читаю на третьей странице

Rana 11.11.2021 21:54

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 6347633)

Интервальные тренировки или равномерные? Я к тому, что нагрудный датчик будет необходим или нет? Если тренировки равномерные и в не слишком высокой зоне ЧСС (то есть нет необходимости в нагрудном датчике), то советую Polar с их последним датчиком. Лучшего оптического пульсометра не сыщите, ИМХО, в настоящее время.

Chaki78 12.11.2021 08:17

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 6347633)

Гармин Инстинкт. Отличные не убиваемые часы. Именно часы, в отличие от тех же Эппл вотчей, и выглядят как часы. Помимо отслеживания физической активности есть полезные плюшки для любителей путешествий и туризма: навигация, компас и т.д. . Заряда хватает дней на 10. Стоят относительно недорого, с известных торговых площадок можно тысяч за 16-17 притащить.

serenkiyS 12.11.2021 09:23

Отклонюсь чуток от темы. Пробовал заниматься спортом с фитнесс браслетом... пока добрался до пульса во время бега - начал психовать. Для себя решил, что пульс проще замерить двумя пальцами на шее даже во время бега (ребенку на тренировке так же замеряю). Вычитал этот способ на форуме бегунов. Для интервалов - casio f-91w. Да, они беспонтовые, но для спорта самое то. Для здоровья этого хватает с головой.
Как мне кажется часы даже в формате умные часы остаются в большей степени прибором для удовольствия.

Rana 12.11.2021 09:34

Цитата:

Сообщение от serenkiyS (Сообщение 6347886)
Отклонюсь чуток от темы. Пробовал заниматься спортом с фитнесс браслетом... пока добрался до пульса во время бега - начал психовать. Для себя решил, что пульс проще замерить двумя пальцами на шее даже во время бега (ребенку на тренировке так же замеряю). Вычитал этот способ на форуме бегунов. Для интервалов - casio f-91w. Да, они беспонтовые, но для спорта самое то. Для здоровья этого хватает с головой.
Как мне кажется часы даже в формате умные часы остаются в большей степени прибором для удовольствия.

В фитнес браслетах нет нормальных пульсометров. Даже в рекомендуемом выше гармине пульсометр - хромой калека. И даже лучший оптический датчик на рынке от Polar выше 150-160 ударов в минуту начинает врать. И это всё касается только равномерных тренировок. В интервальных тренировках вообще оптические датчики мёртвому припарка, нужен нормальный нагрудный. А Вы про фитнес браслеты что-то говорите, эти только у лежащего на диване ровно пульс нормально измерят. ;)

alex919rr 12.11.2021 10:55

Не осилил я все страницы, сам для этих целей использую гармин фораннер 745. У 945 не понравились большие габариты. У более бюджетных гарминов просто не зашел дизайн. Основное преимущество серии фораннер - вес, это самые легкие часы из всей серии.

Нагрудный датчик не использую, но планирую попробовать ради интереса и сравнить показания со встроенным пульсометром при беге. Знающие люди (марафонцы и тд) говорят, что при моих нагрузках смысла в нагрудном датчике нет никакого, мне просто любопытно.

Часы устраивают на 110%.

icontr 12.11.2021 12:03

Здроровому человеку пульсометр не нужен, у меня тахикардия уже более 30 лет и проблем с этим нет при том что все это время прохожу лётную медкомиссию, если частит сильно то принимаю атенолол или небиволол, редко, забейте на пульс живите счастливо:) А так же прислушивайтесь к советам кардиологов, они фигни не посоветуют. Я не спортсмен, работа сидячая образ жизни "всё бегом а затем на диван" :-)

serenkiyS 12.11.2021 12:38

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6347896)
А Вы про фитнес браслеты что-то говорите, эти только у лежащего на диване ровно пульс нормально измерят. ;)

перед выносом ....)))
простите, не удержался

icontr 12.11.2021 12:52

Цитата:

Сообщение от serenkiyS (Сообщение 6348051)
перед выносом ....)))
простите, не удержался

Собственно да, симптомы болезней сердца давно изучены, у кого с ним проблема должны знать врага в лицо, и никакой браслет если не дай Бог не спасёт, к сожалению:( двое коллег друзей почили в бозе от подобного, но там была не только их вина, медики не вовремя распознали проблему:(

Часовой пояс UTC +3, время: 12:01.

© 1998–2024 Watch.ru