Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Прошу совета по покупке Omega Seamaster 300 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=559226)

Andrey30 22.01.2021 16:33

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 6094531)
Без особых стрессов, в часах можно отходить положенные 3-5 лет. Если их уронить, уже без разницы есть карта или нет.

Все знают, как официалы не охотно делают гарантийный ремонт, ну только в очевидных случаях, и на относительно новых часах.

Купить же часы за 300 т.р. при их цене в 450 т.р. вполне себе оправданный риск, в крайнем случае можно обслужить в SG за 45 т.р.

При этом речь о новых часах со всеми пленками бумажками и коробками. Это не б/у 10 лет и после полировки.

Я тоже думаю, можно отходить минимум 5 лет. Но бывают и неудачные покупки с заводским браком. Вот здесь и нужна нормальная гарантия.
А в моем случае, предложение было не дешевле предложений на маркете ( с нормальной гарантией) , а даже немного дороже. Т.е. если бы была скидка из-за отсутствия гарантии было бы понятно за что рискуешь)

Laureus 22.01.2021 16:54

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 6094304)
Интересно, если я купил у официалов вчера часы. Карту потерял, то я слетаю с гарантии? Даже при наличии чека?

Гарантийную карту можно восстановить через того дилера, что продал часы. Покупатель приходит к дилеру, озвучивает проблему >> дилер проверяет данные, переправляет просьбу производителю >> производитель сверяет данные, выпускает карту, отсылает дилеру >> дилер ставит печать, дату продажи >> покупатель получает дубликат.
С Омегой так было раньше.

Teodorez 22.01.2021 17:14

На омегафорум.нет пишут что с 2018 года такое больше не практикуют, при этом ранее за дубликат просили в UK около 120 фунтов

Laureus 22.01.2021 17:53

Я не знаю, за что просили ок. 120£ в UK. Возможно, это такса человека, который что-то заполнил, нажал клавишу Отправить... В РФ восстановление гарантийной карты в гарантийных часах по обращению дилера Omega было бесплатным и нормальным эпизодом.
Быть может сейчас что-то изменилось в политике фабрики... Но даже если и изменилось, то вряд ли человек, потерявший гарантийную карту на только что купленных часах, останется без гарантии. Даже Панераи, еще до внедрения электронной гарантии, и который не приветствовал выпуск дубликатов, шел навстречу клиенту после обращения последнего к дилеру, продавшего часы. Дилер выписывал документ, подтверждающий покупку/дату продажи, которую потом клиент передавал в с/ц Ричмонт.

humbert1979 23.01.2021 22:55

Цитата:

Сообщение от Ivscherbakov (Сообщение 6094555)
Ну... из-за 10тр я наверное тоже не пойду судиться, а если часы стоят 2 миллионов?
А ремонт 100тр или более? Я пошел бы в суд.

Я написал все это для того, что пустая карта при чеке - это не панацея и впринципе можно купить, если цена очень хорошая.
Но я бы не купил.

Да и сейчас карты уже электронные по моему... у Рола карты уже без отметки,только дата вписана.
Может и у Омеги так же... не имею пока что их часов, не знаю.

Тоже думаю, что при такой разнице в стоимости, риск вполне может быть оправдан.

Я думаю их модно у офлв забрать меньше чем за 400 тыс

Deckart 24.01.2021 21:42

Делал дубликат карты в том году у ОД. Никаких проблем.

Ivscherbakov 25.01.2021 01:29

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6096075)
Я думаю их модно у офлв забрать меньше чем за 400 тыс

Возможно...скоро узнаю, планирую в феврале к ним заехать... Diver посмотреть.

Teodorez 25.01.2021 10:13

Привет друзья. Мне ответил SG. При наличии сертификата, но пустой карте, гарантия все равно работает

Andrey30 15.02.2021 11:54

Вложений: 2
Доброго всем времени суток.
Для логичного завершения темы решил поделиться своей радостью)
Вчера приобрел свою мечту OMEGA SMP 300.
Взял на форуме. (Спасибо Андрею / Адвокату).
Так же отдельное спасибо Михаилу (papoy) за дельные и полезные советы.
Спасибо всем участвовавшим в обсуждении.
Вложение 3160077

Вложение 3160078

koloboc2000 15.02.2021 17:00

Точного хода!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:37.

© 1998–2024 Watch.ru